|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер . У меня такая проблема…лет 5 назад на скорости ночью не заметил лежачий полицейский из асфальта ( крупный) и влетел в него на приличной скорости - около 80 км/ч. С тех пор заметил, что левая передняя часть авто чуть ниже чем правая. Выравнивалась только если на переднее пассажирское сидение садился крупный зп сотку человек. Я подумал , что повредился или амортизатор или пружина и так ещё отъездил 5 лет. В этом году на пробеге 170 тыс решил заменить по кругу пружины , рычаги , рулевые наконечники и амортизаторы , ну и насладиться ощущением новой подвески. Все детали с авто дока типа оригинал. Вот в чем фишка- после замены все равно перекос остался. Выхожу из машины замеряю от асфальта до кромки крыла , разница в 2 см. Сажусь и присаживается сильнее и я еду как под углом…полный капец. Приезжую на диагностику вс5 говорят плотная новая сбитая подвеска. Что посоветуете делать…покупать новые аморты? Может быть брак? Или в сервисе сказать пусть поменяют слева на право пружины и аморты и посмотреть , что будет? От чего зависит уровень высоты машины?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() ![]() |
Высота машины зависит от пружины и верхней опоры аморта, кстати, опоры и их подшипники меняли на новые или нет ?
Если меняли, то надо измерять геометрию кузова детальнее, может, у вас стакан вместе с брызговиком левый ушел вверх. Странно, что при этом вы ездили 5 лет и ничего не заметили, угол развала не ушел, руль не тянуло в сторону и т.п. На логане после удара в морду передок перекашивается неплохо, а у нас похожая конструкция. На сервисе все это должны были посмотреть (например, пробита верхняя опора и шток аморта вылезает выше под капот). Последний раз редактировалось onebar; 25.07.2025 в 01:40. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Сегодня визуально посмотрел под капотом места опор- именно левый проблемный сверху круглая байда на штоке амортизатора чуть перекошена в отличии от правой и при повороте руля в этом узле слышен снизу звук трения как о резину
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() |
когда я влетел на скорости у меня погнуло 3 из 4 амортизаторов.
и до кучи передний рычаг. его заменил в сборе. после были 2 замены аммортов, пружин. и новые шаровые. никаких изменений геометрии не было. какие рычаги меняли, и почему не меняли пружины? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- Согласен, тема не раскрыта |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |