Цитата:
Сообщение от Василич
Чёта я не замечаю разницы в мощности и скорости с кондером и без.
У всех так?
На Логанах включение кондиционера замечалась здорово.
|
...на тяге отражается крайне незначительно(немного пропадает резкость подхвата, при температурах 25 и выше градусов), можно сказать что не отражается...и дело, я предполагаю, не в нагрузке в виде компрессора кондея ,а из-за возрастания температуры на впуске дизелька (добавляется горячий воздух от вентилятора в подкапотном пространстве)...так думаю, потому что с кондеем при температурах наружнего воздуха 20 и ниже градусов, разницы с кондеем и без - ваще не чувствуется....
...радиатор интеркуллера на треть своей площади сверху перекрыт диффузором вентилятора обдува радиаторов, поэтому я думаю, при включении кондера ,протягивается дополнительный объем воздуха через интеркулер на скоростях до примерно 60-70 км/ч,что приводить к доплнительному охлаждении наддувочного воздуха на входе в дроссельный патрубок и увеличение наполнения цилиндров и тяги....имхо
.....с постоянно включенным кондером в городе ( в тени 28-31 градус), в пробках и неглушащийся дизелек на 5-10 минутных стоянках ,добавили расхода с превышением моих зимних нормативов до 7,2-7,5 л/100 км...