Цитата:
Сообщение от More
Конечно, увлекательного литературного рассказа о приобретении я не напишу, но чуть позже будет пара слов об этом.
|
Итак, начнём потихоньку.
Основной вопрос, насколько я понимаю, звучит так: почему снова Дастер?..
Объясняю. ))
Оно, конечно, мечталось, думалось и хотелось одного, а получилось как всегда другое.
Первое. У нас на горизонте опять вырисовываются планы неких свершений, подразумевающие активную строительно-хозяйственную деятельность.
Поэтому, о комфортных переднеприводных дорожных седанах пришлось забыть.
Автомобиль должен быть годен к строевой строительной службе.
Второе. При этом, машина должна располагать хотя бы минимально необходимым комфортом, для периодических поездок по трассе на 400-500км.
Третье. На автомобиль было запланировано потратить сумму не превышающую 1,5 млн.
А ещё лучше, что-то поближе к 1 млн.
Перебрав в уме скудный ассортимент альтернатив удовлетворяющих нашим требованиям, стало понятно, что на горизонте снова замаячил Дастер. ))
В принципе, нас бы вполне удовлетворила переднеприводная версия, но…
Передний привод комплектуется только мотором 1.6 Н4М, а это то, что мне совсем-совсем не нужно по известным причинам.
Кроме того, там нет некоторых нужных нам плюшек. В частности, регулировки водительского седла по высоте.
В итоге, выбор остановился на полноприводной комплектации Drive.
В конце августа я заехал к смоленским официалам.
В салоне царила благостная атмосфера.
Шоурум был заставлен Логанами и Сандерами. В одном из углов уныло стоял Каптур в максимальной комплектации.
Все сотрудники были заняты.
Они восседали в креслах за своими столами, и лениво отслеживали траектории пролетающих мух.
Для полноты эмоциональной картины, на дверях заведения должна была бы висеть табличка "пива нет", но её не было.
Подошёл к одному из менеджеров, уселся напротив.
Он быстро выпал из астрала и сказал: - А Дастеров нет. А что вас интересует?..
- Вот, говорю, как раз он и интересует.
Дальше я прослушал краткий экскурс в текущую ситуацию у дилера и вообще в Рено, суть которого состояла в том, что всё очень плохо, и во всём виноват гадский вирус, стоящие колом заводы, и люди, которые как только их выпустили из-под вирусного ареста, стремительно кинулись раскупать у Рено все автомобили, и в первую очередь как раз Дастер.
- Короче, говорю, что по срокам?
- Я должен вам заявить 90 дней…
- Шо?! Опять?... Спасибо, что не 180…
- Нет, ну по факту, машина скорее всего будет через 1,5 – 2 месяца.
Ладно, говорю. Давайте. Белый. Drive. Либо дизель, либо 2.0. Что быстрее получится.
Десятку в кассу, и адью.
В принципе, такой срок не напрягал, потому что на тот момент денег на приобретение у нас всё-равно ещё не было…))
И вот, заканчивается август, проходит целый сентябрь, первая половина октября… и тишина.
Ни слуху, ни духу.
Попав по делам в Смоленск, захожу к дилеру, спрашиваю у менеджера Сергея о машине.
Он ответил, что вот буквально в течении недели – десяти дней всё будет.
Да ёпрст…
У Рено уже сменились комплектации, уже вместо просто «Драйва» нам дают только «Драйв+», вслед за этим прошло подорожание… а машины всё нет.
Встаю, и демонстративно направляюсь в соседнее здание, к Ниссану.
Сначала поинтересовался про Террано. Один хрен, тоже самое.
Такая же комплектация стоит на 70 тысяч дороже. Что при цене за миллион уже не важно совсем.
Но в наличии есть только коричневый, и с допами. С ценником 1,280.
Не-не-не… Коричневый совсем совсем не хочется, тем более с ёлкой допов.
С расстройства посмотрел Кашкай 2.0 передний привод, к которому долгое время относился отрицательно.
Посмотрел, посидел, поелозил…
А вроде ничего. И внутри мне понравилось. Наш размерчик. И плюшечки нужные имеются, обогревы, климат…
Ну, снаружи оно конечно не мой дизайн совсем.
Но нам важнее ехать, чем его разглядывать в конце концов…
Алё, говорю, уважаемый товарищ. А почём у вас это в самой кислой комплектации, в которой есть всё, что нам нужно? И что по срокам?
Мне озвучили 1,380 на тот момент (сейчас уже подорожали), и срок примерно 30-40 дней.
Тьфу!...
Ладно, думаю. Если до конца октября реношники не разродятся, пойдём и принципиально Кашкая закажем.
Надоели уже со своими вечными приколами.
То первый Дастер покупали восемь лет назад с плясками и бубнами, теперь опять тоже самое…
Ждите три месяца… Хренасе борзота….
Но, через неделю позвонил радостный и максимально вежливый менеджер Сергей, сказал, что «ваша машина сейчас разгружается», и попросил подъехать на просмотр машины, и диагностику предыдущего Дастера для трейд-ин.
И вот, первое знакомство:
кликабельно
Продолжение следует….