Через 5 лет с Россией ничего не произойдёт. Как и через 25.

Как продавали, так и будем продавать. Нефть или электричество, без разницы...
У нас, в отличие от наших коллег-нефтесосов с ближнего Востока, гораздо больше предпосылок к устойчивости энергетического экспорта.
А всеобщая электромобилизация меня, как ни странно, радует.
И радует по причине того, что уже достаточно продолжительное время у меня интерес к новым автомобилям был почти полностью утерян.
Из старого доброго ДВС уже к концу прошлого века выжали все возможные и невозможные соки.
А дальше, под руководством маркетологов и прочих "зелёных идеологов" началось форменное издевательство как непосредственно над ДВС, так и над потребителем, вынужденного покупать продукты этой бредовой маркетологической вакханалии.
КПД современного ДВС увешанного как ёлка новогодняя всякой хренотенью в угоду экологии и маркетингу, неуклонно стремится к нулю.
Когда древний карбюратор конца прошлого века мощностью 87 сил стартует со светофора ничуть не хуже "современных" 120-сильных моторов со всякими "Евро", это и позорище, и издевательство над человеческой логикой.
А электромобили сейчас находятся на уровне настоящего развития, не противоречащего логике.
От них можно ожидать в будущем реальных, а не бредовых маркетологических улучшений.
Это исследовательская, инженерная и конструкторская гонка за оптимальным соотношением дальности пробега на одном заряде, комфортных опций, и стоимости модели.
Мне за этим снова интересно наблюдать.