Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2019, 16:58   #8
hesburger
Местный

hesburger hesburger hesburger

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Да, как бы, мне например не очень интересно почему в Германии нет проблем с этим мотором, или с чем-нибудь ещё.

Мы-то свои машины эксплуатируем не в Германии.

И ещё раз.
Я не говорю, что этот реношный 1.33 обязательно будет у нас непрерывно ломаться.
Наоборот, свои 200 тысяч скорее всего он отъездит без проблем.
А регулярная доливка масла это не проблемы, а просто расходы.))
Поэтому те, кто уже привык заносить регулярный оброк автопроизводителям "каждые 100 тысяч или 3 года, в зависимости от того что наступит раньше", могут быть абсолютно спокойны.

Проблемы будут подкрадываться в основном ко вторым владельцам, и проблемы эти могут оказаться как техническими, так и экономическими.
Вряд ли будет стоять очередь из желающих прибрести за разумные деньги турбопипетку на вариаторе с пробегом 200 тысяч.

Что касается надёжности...

Свою Ауди Audi 100 Avant 2.3 Quattro с атмосферником на 133 силы я купил с пробегом глубоко за 200, и продал следующему владельцу с мотором в абсолютном здравии на пробеге под 500 тысяч.

Если здесь есть владельцы эксплуатировавшие свои машины с малоразмерными турбомоторами до таких же пробегов, с удовольствием подискутирую об этой самой надёжности...
Проблема в том, что мировой так сказать автопром отходит от традиционных атмосферников в угоду экономии и экологии. Чего уж говорить тогда о движках на логане или Сандеро 0.9 TCe))) А ведь для Европы они и идут вместе с атмосферным 1.0(!) И других бензиновых попросту не предлагается! А это означает, что автомобиль рассматривается только как новый, лет на 4-6.
hesburger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: