Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2018, 17:44   #25
Volgar
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster 4x4 2.0 мкпп6 2013 Теперь 2017 Privilege Серая платина
Volgar

Цитата:
Сообщение от Lisovscky Посмотреть сообщение
но я ею всего пару раз за два года пару отверстий просверлил
Антон, тут хорошо бы определиться, для каких задач необходим инструмент. Склоняюсь к мысли, что для единичного ремонта квартиры, стройки гаража, достаточным будет самый дешёвый из Леруа типа Практила. На NiCd батареях. Да, тяжеловатый, но свою работу делает, самое главное цена меньше тысячи. Если что то надолго, то в принципе все батарейные инструменты имеют недостаток в виде времени жизни аккумуляторов. Даже литий ионные дохнут просто от времени. Но тут как повезёт. У меня на работе Макита 18-ти вольтовая шестой год живёт, несмотря на довольно жёсткую эксплуатацию (работаю со сталью - сверловка, нарезание резьбы). Оба батарейных блока всё ещё живы, ну разве что процентов 10-20 емкости потеряли. Месяц назад только щётки поменял, превентивно, от старых 0.6мм оставалось. Выпилил из подходящих по размеру. Тут главное не упустить момент, иначе сгорит бронзовый держатель щёток, а его изготовть самостоятельно крайне сложно.
Домой взял себе вот такой. Почему? Компактен, самый компактный пожалуй из подобных. Крутящий момент очень приличный для 10.8в. Трещётка реально меняет усилие и на минимальном можно крутить мелкие саморезы, не боясь провернуть. Съёмный патрон делает шурик ещё компактнее. И в последнее время у Метабо качество сборки вернулось к образцовому, это я понял уже после покупки. Да, дорого (брал за 5 тышш год назад), но люблю качественный инструмент, это профессиональное.
Volgar вне форума   Вверх Ответить с цитированием