Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 00:10   #19
Кофедей Глеб
Новичок

Кофедей Глеб

Цитата:
Сообщение от cap obvious Посмотреть сообщение
Сейчас словлю, конечно, лучи поноса. Однако как кофеман со стажем, хотел бы обратить внимание: в России, к сожалению, обжаривать кофе не умеют. Уже проходили. Был миллион разных стартапов с покупкой самого крутого оборудования и большими вложениями в маркетинг. Ни в одном случае это не оправдалось.

Капитан Очевидность утверждает, что для любой хорошей работы нужен опыт. При таких производствах как кофе или вино опыт накапливается столетиями и поколениями. Прочитав инструкцию к кофейному автомату, ты этот опыт не получишь.

Если уж переходить к совсем беспощадной правде, то под ароматизированными купажами обычно скрывается весьма дрянное сырье, скудное качество которого перебивают химическими добавками. Косвенно о том, что в данном случае мы имеем дело именно с такой ситуацией, говорит тот факт, что ТС ни для одного своего купажа не указал сорт кофе.

При этом, цены вполне взрослые: от полутора тысяч за кг. Очевидно, что за эти деньги лучше приобрести сортовой кофе от европейских производителей в фабричной упаковке.
1)Опыт обжаривания безусловно играет большую роль в формирование конечного вкуса зерна и в способности обжарщика раскрыть все нюансы кофе из конкретного региона. Возможно ранее, еще лет пять назад, я бы согласился с утверждением что в России плохо обжаривают кофе. Но сейчас ситуация кардинально другая. Плохих обжарщиков полно и сейчас. НО! Во-первых в России уже довольно много обжарщиков, среди них есть те кто обжаривает кофе более 20лет. Индустрия развивается очень быстрыми темпами.(если интересны цифры могу уточнить) Во-вторых каждый год проводится международный чемпионат среди обжарщиков. В прошлом году россиянин занял второе место. Вот можно почитать. https://daily.afisha.ru/news/1434-dm...obzharke-kofe/
А в-третьих если раньше действительно опыт нарабатывался столетиями то сейчас, с появлением интернета, возможностью задать вопрос очень многим обжарщикам со всего мира, различных курсов по обучению этому ремеслу и высокотехнологичных автоматизированных обжарочных аппаратов, где уже не нужно ориентироваться "на глаз", срок наработки необходимого опыта, при желании, довольно сокращается.
2)Действительно многие производители для ароматизации используют самый низкокачественные зерна. У меня в ассортименте НЕТ ароматизированного кофе. Весь кофе который я продаю и завариваю является 100% арабикой без добавления ароматизаторов. То описание которое указано под каждым названием это скорее нотки и состав букета. Эти вкусы и ароматы не будут такими ярко выраженными и плоскими как в ароматизированном продукте. Скорее деликатными оттенками. Конечно еще очень влияет на вкус напитка то как вы завариваете и на какой воде.
3)Я являюсь официальным дистрибутором компании "Лаборатория кофе" которая на данный момент является одним из лидеров по поставкам кофе в сегменте ХоРеКа.(о них даже в журнале Форбс давеча писали) Их главный обжарщик, мой товарищ - Сергей Степанчук, действующий чемпион России среди бариста(да и такие чемпионаты проводятся). 10.11.17 в Сеуле он будет представлять нашу страну на международном чемпионате, в 7.20 по мск. Для выступления он обжаривал для себя кофе сам. Если интересно на этом сайте будет трансляция https://worldbaristachampionship.org
4) А еще есть понятие "свежесть обжарки" и рекомендация от многих производителей употребить кофе в первые 2 месяца после обжарки чтоб он не потерял тот самый букет. Вот почему практически невозможно найти свежий кофе на полках супермаркета. А тем более заграничный, который полежал на нескольких складах и не известно сколько провел в пути и на таможне. Это не говоря уже о том что многие известные кофейные бренды, как правило, на упаковке даже не указывают когда их кофе был обжарен.
5) Я понимаю что у Вас видимо был горький опыт приобретения кофе отечественной обжарки. Но это не означает что можно так безапелляционно утверждать и обобщать что все что российское это гэ. Мир не стоит на месте. И в России могут производить хорошие продукты.
6)Вы не верите? Попробуйте, сравните! Нужна дополнительная информация о товаре? Спросите! Я с радостью расскажу все что знаю.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.11.2017 в 23:47 ----------

На гонку я поехать не смогу. Но есть хорошая новость!
САЙТ!!! Для удобства заказа и оплаты. tea-for.me/kofe
Ваш код для 10% скидки "DUSTER" его нужно вводить при заказе в поле "Купон".
Заказы принимаются только через сайт!
Здесь буду отвечать на интересующие вас вопросы (надеюсь они еще возникнут)
Кофедей Глеб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: