Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 01:12   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Любое увеличение расходов на коммерческий транспорт будет закладываться в себестоимость транспортной услуги, в величину транспортной составляющей в цене товаров и услуг. И оплачивать это будет настоящий «конечный потребитель». То есть все мы…
Я никаким образом не хочу оправдывать эту грабительскую систему дорожных поборов чего угодно и с кого угодно. Я категорический противник любых платных нововведений на дорогах.

Но.

Слуште, вот этот чуть что вой - "ой-ой-ой! щас как всё подорожает!!!"... Вот это вот ничем не лучше самих поборов.

Ну не надо настолько за деревянных держать людей.

Сколько там требуют, 3,73 рубля за километр?..

А на какую сумму "средний чек" одной фуры? Стоимость товара, который она перевозит?..

Банальный пример. Фура тащит подсолнечное масло из Ростова в Москву. В фуру примерно 19000 бутылок грузят. Стоимость одной бутылки, пусть, хрен с ним, - 60 рублей.

Стоимость товара в фуре - 1,140,000 рублей.

Вводимый побор на фуру за этот маршрут, будет около 4000 рублей. Хрен с ним, даже если в два конца - 8000р.

1,140,000 и 8,000 рублей. Простая задачка для начальной школы. Посчитайте, на сколько % должна подорожать в этом случае 1 бутылка масла.

А потом пойдите в магазин, и посмотрите, насколько она подорожает на самом деле.

Я не к тому, что поборы это хорошо. Я к тому, что как только поднимается вой "ой, всё подорожает", этим всенепременно воспользуются наши "доблестные" торговые сети, чтобы покруче задрать ценники.

И в результате, и побор никуда не денется, и все потребители по итогу окажутся в гораздо бОльшей заднице, чем могли бы быть.

Весь этот шум только на руку сетям играет. Причём сами сети, в этом случае белыми и пушистыми останутся. А когда народ с вылупленными глазами начнёт ценники разглядывать, пальчиком покажут на того, кто громче всех кричал о том, что "за всё придётся заплатить".

Зачем так подставляться, я не понимаю...
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: