Около домика видим указатель с очередным непонятным названием и метками маршрута. Решаем пройтись еще и по нему. Причем вдвоем с дочкой. Я бы уверен, что это продолжение кольцевого маршрута и он выведет нас куда-нибудь к началу подъема или например к парковке.
Маршрут вывел нас к такому каменному полю
Небольшим пещерам
Какой-то вырубленной в скале лестнице
Еще одному каменному полю, уже с более угловатыми формами
Но про кольцевой маршрут, я ошибся!
Маршрут вывел нас на дорогу, но это была явно не та дорога, по которой мы приехали. К сожалению, координаты парковки я не догадался зафиксировать, у меня были только координаты небольшого карьера, который мы прошли по пути от парковки на гору. Навигатор знал эту дорогу, слева был тупик, а направо дорога выходила на основную трассу, но это около 7 км. Решил идти направо и надеялся найти еще какую-нибудь дорожку (в левую сторону), чтобы не ломится через лес. Пройдя около 1 км нашли только лесовозную дорогу, решили идти по ней, хотя по лесу было бы проще, впрочем лесовозная дорога быстро закончилась и мы пошли просто по лесу, ориентируясь по навигатору в направлении карьера. Выбрались на вырубку
Дальше в далеке я увидел дорогу, но путь на преградил довольно широкий ручей. Нашел самое узкое место и перебрался на другой берег по дереву, оставил фоторюкзак и перетащил дочку

Дорога оказалась той, по которой мы приехали, только нам предстояло пройти еще около 2 км (мы слишком далеко прошли направо). Придя на стоянку решили попробовать проехать уже на машине к той точке, где закончилась обозначенная тропа, оказалось, что это всего 600 м от парковки, нужно было просто идти налево, туда, где якобы тупик

В общем, весело погуляли

На последних метрах прогулки, я конечно получил порцию возмущений.