Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 03:05   #63
Alex_SSN
Новичок

Alex_SSN

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Террановские нравятся, но думаю грязи под ними будет много, а там и до ржавчины недалеко.
По большому счету при применении любых универсальных расширителей под ними будет скапливаться влага...
Когда то я на Ниве ставил такие универсальные расширители. Чтобы избежать проблем с накоплением влаги, при установке заполнил битумной мастикой полость, прилегающую к крылу. При установке излишки выдавились, аккуратно почистил и все нормально. Т.о. влаге попросту некуда поступать, там все забито битумной мастикой. К тому же битумная мастика создала дополнительный барьер от коррозии, если все таки влага туда попадет...
С террановксими накладками думаю можно поступить немного по-другому. Нужно на новом авто загнать в щели между пластиком и крылом герметик. Можно использовать затекающий герметик для автомобильных стекол. Думаю. что после этого туда никакая влага не попадет...
Как вариант можно снять накладки и обработать мовилем или битумной мастикой. В случае с мовилем даже если влага и попадет, то ничего страшного не будет... А мастику можно наложить так же, как я делал на Ниве...
Есть еще один способ борьбы с возможным появлением коррозии под накладками - использование жидких антикоррозийных материалов, например Раст-стоп дял скрытых поверхностей. Достаточно 3 раза в год проливать места соприкосновения накладок с крылом. Жидкий антикор просочится сквозь имеющиеся щели и вытеснит воду.
Alex_SSN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: