Цитата:
Сообщение от aca300
Прочитав тему, остался при своём мнении: более-менее точные показания показывает режим б/к "предполагаемый остаток запаса хода". По нему и ориентируюсь последний месяц. Мне удобно.
|
Увы... вчера "проверил" эту версию... У меня всегда на 75 (+-5) км загорается лампочка. До вчера это дело происходило в городе, и до 60км после этого я наезжал (в городе расход 11,5 так что больше не рисковал)... Но вчера загорелась на трассе, те же 75 км, после проехал 45 (уже по городу, так получилось) и заглох.
Вывод: остаток запаса хода в км - понятие относительное, завязано на текущий (даже наверно не средний, а именно ближайший текущий) расход... Выходит, что лампочка загорается, допустим при 75 км. По трассе расход 8 литров на 100 км - т.о. в баке было 6 литров, когда я покинул трассу, но в городе расход 12 на 100 км (так у меня). Тогда на 75 км городской езды в баке 9 литров. Выходит я с 6 литрами в баке по городу с расходом 12 могу проехать только 50км. Машина заглохла на 45 (может чуть больше, 47-48, точно не помню). Почти сходится....
Вывод2: Сейчас я залил 5 литров, покатаюсь до заправки так, что литра 2-3 сожгу. Потом заеду на заправку, запишу сколько литров влил, повешу запись над БК и сброшу литраж на 0. Вот и правильный индикатор. Когда отъезжу все, что залил на заправке, кроме допустим 1-2 литров, опять поеду заправлюсь и повторю процедуру. Если не "переезжать" эту границу, то всегда будет гарантия, что машина не заглохнет в пути.