Цитата:
Сообщение от SERG52
160мм, я повторяю, под защитой. Измерялось сразу после приобретения. Пружины никакие просесть не могли. Пробег за 4 года был 28000. А заявленный клиренс - обычный рекламный обман. Желающие могут проверить.
Подвеска проверялась постоянно. Всё абсолютно исправно, но просто он такой автомобиль-погремушка. Любит ездить только по асфальту.
А насчёт поговорки про болото, я не хвалю Дастер, он пока себя никак не проявил - сезон ещё не наступил. Летом посмотрим, на что он способен.
На Кайрона сел после пятилетней эксплуатации Сузуки Гранд Витара (рамной).
Взял Кайрон только ради ЕСП, переплатив за всякие ненужные излишества.
Так вот, насколько удобная, уютная и проходимая была Гранд Витара!
А ведь она ездила по тем же дорогам, но никакого шума и грохота не издавала. Кайрон после неё был сплошным разочарованием.
Кстати, рама безопасность не увеличивает, даже наоборот, почитайте, об этом много пишут. При наличии рамы нагрузки изгиба и кручения на бездорожье не передаются на кузов, что позволяет сохранять ему геометрию.
|
Не понял двух моментов:
1. Зачем если нравится Витара пересаживаться с нее. Надо брать то что нравится.
2. Не понял у кого Кайрон то у приятеля то у Вас. Определитесь.
1. Про раму и безопасность. На УАЗе когда от удара кузов срывается от рамы наверное не увеличивает. На нормально собранных машинах... Стесняюсь спросить а вы что считаете что КАмАЗ при ударе с Легковушкой тоже опаснее будет? Рама как минимум утяжеляет машину и при ударе с более легкой получает преимущество. А если в тот же Хантер в лоб войдет какой нибудь Спарк не думаю что силуэт водителя окрасится зеленым как в тестах Евронкап. Дело в том что такие тесты имитирует столкновения автомобиля самого с собой. И не факт что пятизвездная малолитражка так удачно перенесет столкновение с двухзвездной Наваррой. Плюс рама создает дополнительную жесткость кузова. Не даром производители отказываются от рамы только доведя основную жесткость кузова до определенных параметров.
2. Клиренс. Не знаю что у Вас там за измерения. У меня между защитой и землей 19. Может дело в резине. Хотя сомневаюсь что настолько.Кайрон жесткий я не спорю, до Дастеровской подвески ему далеко, но на маленьких скоростях, на скоростях за 100 Кайрон идет глотая все неровности как по рельсам. Скажем у Ховра была обратная тенденция. А чего у Вас там гремело ума не приложу, как не понимаю зачем товарищ проверял неоднократно подвеску за 28000 пробега это даже до ТО 2 не доехал если бенза, а если дизель то до ТО 3, а в подвеску уже неоднократно слазил. Может в этом причина? Кай очень тихая машинка что отмечают все кто в ней едет. Шума от колес не слышно, двиган приглушен и все это без всяких дополнительных шумок-антигравиев. Это первая машинка на которой я не стал делать ни антикор ни антигравий ни шумку.
3. Витара. Ну я же говорю все субъективно. Я на Витару садился после Ховера она мне жесткой показалась. Да и пластик внутри дубовый и гремучий. У приятеля в максимальной комплектухе машинка с пробегом тыс. около 60. Внешне Витара очень нравится а салон - шлак за лям с лишним такое убожество. Если бы стоила как кайрон ну на край тыр на 100 дороже взял бы, а так за что переплачивать там не пойму.
За сим дальнейший спор не конструктивен болота, кулики фломастеры и прочее. Сравнивать машинки на профильных форумах дело неблагодарное. Это я Вам как бывший модератор этого раздела на нашем форуме говорю. И в таких темах планировалось не очередное ведро помоев выливать на конкурента а статьи обсуждать где машинки сравнивают профессионалы а не упертые владельцы тех или иных авто как мы с Вами.

Посмотрите первый пост этой темы и дававайте прекратим полемику.