Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 20:35   #621
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Отличий в описании работы муфты в движении в режимах LOCK и AUTO не заметил.
Если присмотреться - есть.
Цитата:
Напряжение на муфте = 13В.
А этого я вообще не понял. Напряжение чем мерили? Вольтметром? Цифровым или стрелочным? Как можно импульсы мерить вольтметром? Почему получилось 13 Вольт? Если импульсное напряжение померить тестером, он покажет эффективное значение, а оно должно быть ниже. Ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
А можно развернуть мысль более подробно?
Точнее, описать, почему блокировки класса торсен в заднем редукторе будут сильно влиять на работу муфты?
Ну сильно или не сильно - зависит от условий эксплуатации машины. Я без формул попробую пояснить, я не теоретик, я практик.
Возьмем две машины, одну со стоковым диффом, другую с самоблоком и засадим их в аналогичные условия: диагоналка, где заднее левое стоит на грунте, а заднее правое висит. Начинаем буксовать и пытаться выехать. Как известно самоблок не спасает от диагоналки и блокируется на 70-80%, по этому на машине с самоблоком оно, заднее правое, тоже будет вращаться, но его будет сложнее провернуть и соответственно нагрузка на всю трансмиссию и в том числе на диски сцепления муфты будет больше. Возможно диски будут проскальзывать. А не исключен и такой вариант, что человек в впопыхах забудет включить LOCK...
Второй вариант. Оба задних колеса стоят на грунте, но сцепление у левого больше чем у правого. Стоковая машина буксует правым колесом, а с самоблоком - двумя. Что проще провернуть? Одно колесо или два?
Что-нибудь понятно?
Ну а если цифры нужны - гугл в помощь и давай разбираться вместе где я не прав.

ps И не понятно, как будет в таких условиях оцениваться температура муфты...

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно