07.08.2013, 15:21
|
#2
|
|
Член клуба
Имя: Макс
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: мск
Авто: было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
Сообщений: 9,493
|
Цитата:
Сообщение от Василич
Извиняюсь, добавлю - пряники готовили и выпускали даже во время ВОВ
|
хех Василич!  хлеба не хватало в Ленинграде!
Цитата:
... В годы Второй мировой войны в одном из цехов завода, когда-то принадлежавшего Василию Серикову, была организована артель. Вот в этой артели рабочие изготавливали лапшу из низких сортов муки, мятные «пальчики» (пряники маленького размера) и более крупные пряники. Пряников выпускали чуть больше 2 тысяч килограммов в год, а потом из-за нехватки сахара их производство совсем прекратили.
Однако после войны решено было возродить в Туле выпечку пряников. Но это было не так-то просто. Почти все мастера умерли, рецепты были утеряны. Были и такие, кто помогать советской власти не желал. Вот тогда-то местное руководство города собрало тех людей, кто когда-то трудился на кондитерских фабриках. Правда это или нет, но единственным человеком, который знал уникальный рецепт изготовления пряника, оказался Степан Севастьянов....
|
статья " ТАЙНЫ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА." http://matricca.ru/news_1357317207.html
__________________
#мненестыдно
|
|
|