Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши достижения, увлечения, хобби (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Подводная охота и все, что с ней связано. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2384)

Konofeev 05.06.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Kiseleff (Сообщение 210731)
Вот те раз,,,, затупил малька,,, жахнул отчет в соседнюю тему,,,,, "Рыбак - рыбака" так что звиняйте,,, в следующий раз не промахнусь.
Вот здесь... - http://duster-clubs.ru/forum/showthr...?t=298&page=16

Самый большой на сколько потянул ??

Kiseleff 05.06.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Konofeev (Сообщение 210829)
Самый большой на сколько потянул ??

В этом годе особо крупных пропускали, все с икрой, брали самцов, они более вытянутые и поменьше,,, максимально взятый 12,800,,,,, но были самки намного больше.

Браконьер 05.06.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 209002)
Тогда мне не хватило линя на буйке, у меня на нем 15-18 метров..

я ныряю с трубкой резиновой, в свое время у Берга покупал, вот, честно, лучшего пока не встретил, не мешается не путается, плавает...
http://www.spearfishing.de/images/pr...ages/277_0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

тянется в 2,5 раза... нырять вообще комфортно, не парусит, как простой буй-реп

Konofeev 05.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Kiseleff (Сообщение 210863)
В этом годе особо крупных пропускали, все с икрой, брали самцов, они более вытянутые и поменьше,,, максимально взятый 12,800,,,,, но были самки намного больше.

так понимаю шишига местных промысловиков ... вы с ними стояли или там знакомые есть ?? Сколько по расстоянию туда от Москвы ?? Змееголовов и огромных амуров не встречали ??

Браконьер 05.06.2014 21:30

Konofeev Алексей вынес дельту Волги теперь строит коварные планы дальше?

Konofeev 05.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Браконьер (Сообщение 210952)
Konofeev Алексей вынес дельту Волги теперь строит коварные планы дальше?

:pardon::pardon::pardon:
Комментарий модератора
Skipper-Влад:
Правила Дастер клуба
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 1401)
5.5. Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого поста. Такие посты могут быть удалены без объяснений как не несущие информационной нагрузки.

Kiseleff 06.06.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Konofeev (Сообщение 210885)
так понимаю шишига местных промысловиков ... вы с ними стояли или там знакомые есть ?? Сколько по расстоянию туда от Москвы ?? Змееголовов и огромных амуров не встречали ??

Шишига местная, хозяин тоже подвох, Виноградов катается к нему уже 8 лет подрят, в прошлом и этом годе приезжал со своей командой сразу за нами.
Владимирыч принимает за раз от 5и до 9и человек. До его дома едем на своих авто. От Лагани, где пересаживаемся на местные проходимцы по степи до места еще порядка 100км. в сторону Дагестана. вот ссылка на ролик от прошлого года
http://youtu.be/e_aT7hmGUBY
До места от МКАД по М-6 1560,,, обратно ехали по М-4 1640 но по времени выиграли 2а часа.
Амуры и змееголовы в это время в море, к протокам не подходят,,, за ними надо ехать с середины августа по конец октября.
Место где разбиваем лагерь, не большой островок в закрытой зоне поэтому за месяц до поездки оговариваем состав команды, отсылаем паспортные данные и на участников выписываются пропуска, без них погранцы могут выселить в общедоступную зону.
На следующий год едем опять.

Подводник 06.06.2014 10:20

Теперь я завидую. Из-за сосудов пришлось завязать с подводной охотой, пока на не определенный срок. Думаю месяц- два. А я хотел на сома пойти на день независимости России. Эх.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Браконьер (Сообщение 210866)
я ныряю с трубкой резиновой, в свое время у Берга покупал, вот, честно, лучшего пока не встретил, не мешается не путается, плавает...
http://www.spearfishing.de/images/pr...ages/277_0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

тянется в 2,5 раза... нырять вообще комфортно, не парусит, как простой буй-реп

Сразу видно опытный человек. Я с каждым разом все набираюсь опыта. Раньше и не думал, что 15-18 метров линя может не хватать.

Браконьер 06.06.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 211124)
Раньше и не думал, что 15-18 метров линя может не хватать.

ага, в хорошем прозраке не замечаешт, видиш дно, а донырнуть никак))) веревка от буя уже внатяг и буй торчком из воды :-)

Konofeev 14.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Kiseleff (Сообщение 211075)
Шишига местная, хозяин тоже подвох, Виноградов катается к нему уже 8 лет подрят, в прошлом и этом годе приезжал со своей командой сразу за нами.
Владимирыч принимает за раз от 5и до 9и человек. До его дома едем на своих авто. От Лагани, где пересаживаемся на местные проходимцы по степи до места еще порядка 100км. в сторону Дагестана. вот ссылка на ролик от прошлого года
http://youtu.be/e_aT7hmGUBY
До места от МКАД по М-6 1560,,, обратно ехали по М-4 1640 но по времени выиграли 2а часа.
Амуры и змееголовы в это время в море, к протокам не подходят,,, за ними надо ехать с середины августа по конец октября.
Место где разбиваем лагерь, не большой островок в закрытой зоне поэтому за месяц до поездки оговариваем состав команды, отсылаем паспортные данные и на участников выписываются пропуска, без них погранцы могут выселить в общедоступную зону.
На следующий год едем опять.

Андрей , можно ваш контакт в личку ... у меня интерес есть к Вашей поездке, Спасибо.

Подводник 18.07.2014 21:11

Что то тема наша притихла. Я последний раз нырял 29.05.2014 в черном море. С того дня снаряжение не одевал. Перенес операцию, сейчас нахожусь на стадии реабилитации. В общем жабры пересохли как будто в пустыне Сахаре побывал, жду не дождусь водных просторов и прозрака! Но чувствую раньше сентября подводного мира мне не видать. Такого перерыва у меня даже зимой не было, а сейчас лето, вдвойне обидно.

Для моря у меня есть арбалет Seacsub TWIN THUNDER 95, в штате мне его пока хватала для моря. Но чувствую пришло время произвести апгрейд в связи с моим физическом самочувствием, да и монолинь потрепался есть необходимость заменить. Тяж стандартный 18 стоит, мне его сейчас не осилить. Вот в мае хотел катушку поставить, гарпун переделать под 2 мягких зацепа и поставить 2 кольцевые тяги 16х. Но в свете последних событий думаю внести корректировку и поставить 14мм вместо 16 тяжей.
Вот стою перед выбором 14 или 16 тяжи ставить. Может кто что посоветует по тяжам на любимое метровое=)?

Лещатник 19.07.2014 22:10

Вложений: 3
Всем здравия! Ну наконец-то я, за три года первый раз занырнул :yahoo:! Место - речка Истра, в черте города. Бить ничего не стал, кроме одной плотвицы (гр. 250), чтоб сынишке показать. Плотвы очень много, встречались окушки, щуки не видел.
Доволен всё равно!

Подводник 20.07.2014 12:08

Вложений: 1
Подмосковная, с прохладной воды +6. Вес 3.5кг
Гарпун от mares jet 58

Kiseleff 22.07.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Лещатник (Сообщение 221823)
Всем здравия! Ну наконец-то я, за три года первый раз занырнул :yahoo:! Место - речка Истра, в черте города. Бить ничего не стал, кроме одной плотвицы (гр. 250), чтоб сынишке показать. Плотвы очень много, встречались окушки, щуки не видел.
Доволен всё равно!

С почином!!!
Теперь поди и сына к этому занятию подтянеш.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 221889)
Подмосковная, с прохладной воды +6. Вес 3.5кг
Гарпун от mares jet 58

Хароший щук,,, котлетки из такой, ну очень должны быть вкусные!!!

Лещатник 22.07.2014 11:59

[QUOTE=Kiseleff;222341]С почином!!!
Теперь поди и сына к этому занятию подтянеш.[COLOR="Silver"]

Пока стараюсь к рыбалке его приучить.
Дальше посмотрим.

Подводник 04.08.2014 17:21

Хирург, разрешил купаться, нырять, погружаться и заниматься ПО! От радости весь свечусь как лампочка. Больше 2-х месяцев жабры не смачивал. На 15-17 планирую начать разныриваться в речке Осетр или Угра. В эти выходные просто заплыв или мини охота в речке Руза, если условия позволят конечно, речка заросла и видимость пока не очень.
По случаю такой радости, заехал в Неопро и купил себе и супруге по неопреновым носкам. Мои 7мм совсем стерлись в последнюю рыбалку в Крыму. Ну и в Крым надо ехать в сентябре. Пойду ка я писать письмо в магазин-клуб.. Попрошу ка, ружье мне переделать, которое находится у меня в Севастополе.
Еле сдерживаю себя, чтобы не отправится сегодня на ночную охоту..

Браконьер 04.08.2014 22:01

жду осени, там на Волгу.
Юга Архангельской области - жопа для ПО

Подводник 04.08.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Браконьер (Сообщение 226106)
жду осени, там на Волгу.
Юга Архангельской области - жопа для ПО

Да, сейчас вода горячая для ПО, да и куда не плюнь отдыхающий на отдыхающем. Нет подъезда "безлюдного" к воде, лодки, скутеры, яхты. И сеть на сети, по крайней мере у нас в водоемах поблизости. Тоже жду долгожданного похолодания.

Konofeev 07.08.2014 15:26

Вложений: 8
Я тут сгонял на Волгу ... теперь осенью только туда ... там такие МАШИНЫ :shok::shok::shok:

Подводник 11.08.2014 16:46

В субботу смочил жабры после долгого перерыва. Дыхалка -испортилась нужны тренировки. Глубину максимальную, что нашел в речке 2.7метра. Прозрак был не очень местами 1-2,5 метра. Видел пару нормальных рыб, скорее всего голавль за килограмм, но встреча была слишком скоротечна. Походу, ружье пугает, быстро исчезают. Для тренировки и чтобы пристрелить новое ружье, взял окушка, плотвичку и голавля. Обнырял бобриный дом в завале. Интересное строение. В коряжнике тоже не увидел рыб. Очень много народа купается, мутят воду в речке.
Принял решение пойти на ночную охоту. Приехав на реку ночью, испытал сонливость и что-то как-то не по себе стало, лесть ночью в воду. Если нет желания, не надо. Отправился домой спать. Закрыв глаза наблюдал подводный мир. В следующие выходные планирую отправится на другую речку. Требуется подготовить свой организм к приближающемуся отпуску, да хорошенько разныряться. Эх хорошо...

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.