Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На сколько Вас "ДОПОЛНИЛ" дилер ??? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=608)

МЕДВЕЖ 02.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от aven555 (Сообщение 139397)
рейлинги

Они вроде уже стоят в комлектации. Или у вас без рейлингов?

Бурый медведь (Bear) 02.12.2013 15:17

Андрей, изначально аутеники без рейлингов.

YuriyVZ 02.12.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 139412)
Они вроде уже стоят в комлектации. Или у вас без рейлингов? Если нет то развод.

В Аутентике рейлинги не входят в базовую комплектацию.
Другое дело, что опять все в кучу смешали (заводские опции и допы от дилера).

МЕДВЕЖ 02.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 139420)
В Аутентике рейлинги не входят в базовую комплектацию.
Другое дело, что опять все в кучу смешали (заводские опции и допы от дилера).

Печально.

МЕДВЕЖ 02.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 139419)
Андрей, изначально аутеники без рейлингов.

Буду знать.

aven555 02.12.2013 16:11

Рейлинги посчитали 8 рублей. Но они должны выкупаться по любому (слова менеджера). Если от всего остального можно как то отбрехаться, то от рейлингов -нет.
Кстати, а цена в 607 рублей, по вашему, с моими допами нормальна?
С уважением,
Алексей

YuriyVZ 02.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от aven555 (Сообщение 139440)
Рейлинги посчитали 8 рублей. Но они должны выкупаться по любому (слова менеджера). Если от всего остального можно как то отбрехаться, то от рейлингов -нет.

Потому что рейлинги устанавливаются на заводе и если машина уже заказана, то отказаться от них действительно невозможно.

Цитата:

Сообщение от aven555 (Сообщение 139440)
Кстати, а цена в 607 рублей, по вашему, с моими допами нормальна?

Это только Вы можете посчитать. Цена машины есть на сайте Рено, добавляете там нужные опции (рейлинги, цвет металлик). Потом добавляете 8-15 тыс на доставку (не знаю сколько у Вас). Ну а потом смотрите сколько стоит каждый из допов дилера в магазине. Например, зимняя резина может быть очень разная.

aven555 02.12.2013 16:18

Понял. Спасибо.
Как получу автомобиль, сообщу что, как, и почем...)))
С уважением,
Алексей

aca300 02.12.2013 19:36

:yahoo:Вообще НИЧЕГО не нагрузил. Забрал только с тем, что установлено на заводе.

Gennady 17.12.2013 15:26

Дастеров в салоне у нас не бывает. "Разбирают" еще на подходе, т.е. за месяц-полтора.
У меня удачно получилось - цвет, комплектация, допы, все что планировал.
Из допов - пакет безопасности (установлено на заводе).
Считаю, повезло.

ЗЫ. Пакет курильщика почему то вывели отдельной строкой, допом:mda:

руслан1981 20.12.2013 19:39

допы (сигналка старлайн А91с установкой 11000,резина нордман 4 зима 17000, диски литые 7500 -4 шт.акция)
в подарок компрессор, коврики в салон и багажник

YuriyVZ 25.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148499)
машина уже изготовлена и ее тащат с площадки дилера из Москвы, на нее уже установлена ESP и навигация, ну да и шут с ними

Ну, "тащат" ее не с площадки дилера, а с завода :)
ESP и навигацию, как и другие опции (не доп. оборудование) ставят на заводе.
И их как раз лучше ставить сразу, т.к. большинство из них потом не установить. В частности ESP. Навигацию принципиально можно установить, но стоить это будет столько, что никто в здравом уме это делать не будет. Другое дело, что магнитола с навигацией не самая лучшая, например, на нее не установить СитиГид, который особо актуален в Петербурге.

Skipper-Влад 25.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148499)
Но если я буду ставить нештатные допы в других мастерских (ту же сигналку, например, или самостоятельная установка сигналки, сетки, защиты, антивандальных рамок итп), отразится ли это на гарантийном обслуживании у дилера?

Очередной раз, как то так...
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 148478)
Это как делать будете, если, например, сломаете карту двери (внутреннюю обшивку) то по гарантии Вам ее не поменяют, но и авто останется на гарантии... Салонные коврики, если Вы их вдруг решите совсем убрать из авто и ездить только пользую ковролин так же на гарантию не влияют...

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 148335)
Наверно уже в 100-й раз, нет такого понятия "слететь с гарантии". Если что-то сами сломаете, конечно это не восстановят по гарантии. Остальное остается гарантийным.

Maxxon 26.12.2013 00:33

Помню, что в электронных приборах достаточно просто отклеить пломбу, чтобы потерять возможность гарантийного ремонта, поэтому и спросил :)

Цитата:

Ну, "тащат" ее не с площадки дилера, а с завода
В общем случае, да, но в данном - я пришел с заявкой и мне ответили что машина в нужной мне комплектации есть в наличии только одна с ПТС, оборудование на нее уже установлено и она в Москве. После оформления заказа и регистрации на последнем в статусе отображается "Транспортировка".

Огромное всем спасибо за ответы, я узнал что хотел :drinks:

Strusto 26.12.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148587)
Помню, что в электронных приборах достаточно просто отклеить пломбу, чтобы потерять возможность гарантийного ремонта, поэтому и спросил :)

Но в старых электронных приборах без винтика под пломбой внутрь не влезешь :), в машинке только крепеж краской маркируют.

YuriyVZ 26.12.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148587)
В общем случае, да, но в данном - я пришел с заявкой и мне ответили что машина в нужной мне комплектации есть в наличии только одна с ПТС, оборудование на нее уже установлено и она в Москве.

Во-первых, теперь можно сказать, какой у Вас дилер :)
Во-вторых, а какое же оборудование на нее уже установлено, если Вы только сейчас спрашиваете, что выбрать? Что-то не стыкуется...

Maxxon 26.12.2013 12:46

Цитата:

Во-первых, теперь можно сказать, какой у Вас дилер
Дилер - "Ральф Кар". В наличии без очереди машина была только у них, да и ездить к ним в случае чего мне ближе всего.

Цитата:

Во-вторых, а какое же оборудование на нее уже установлено, если Вы только сейчас спрашиваете, что выбрать? Что-то не стыкуется...
Все стыкуется :) Установлена ESP и навигация (см. несколько постов выше). Этого я не просил, это то, что было в наличии, видимо, отказник и не снять уже, т.к. установлено на заводе. Цвет тоже без выбора, хотя, меня вполне устраивает. Относительно всего остального - мне предоставлен выбор, поэтому я и интересуюсь.

YuriyVZ 26.12.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148719)
Дилер - "Ральф Кар".

Значит не угадал. Единственный дилер в Петербурге, у которого есть салоны в Петербурге и Москве - это Петровский. У Ральф нет салона в Москве.
А вот на счет Ральф, не хотелось бы Вас расстраивать, но с ним ОЧЕНЬ много проблем и нестыковок бывает. Будьте очень внимательны!!!

Да, ESP и навигация устанавливаются на заводе.
Но не удивляюсь, если Вам скажут, что еще что-то уже установлено и снять уже невозможно, а сами установят естественно уже после прихода машины.

Maxxon 26.12.2013 14:42

Ну, кто их там знает. Может быть по договору машину завод поставил, теперь стоит там на одной из стоянок, не факт что салонной.

Я не расстроюсь, даже если услышу о них самые нелестные отзывы :) К сожалению, любой дилер будет стараться обмануть, т.к. это их хлеб. Машины продаются всегда по одной цене, а дилеры живут за счет сервиса и впаривания доп.оборудования. Договор на поставку оформлен, цена оговорена. Если попытаются что-то навесить лишнее, будут снимать и платить неустойку, если вылезут за сроки.

YuriyVZ 26.12.2013 14:48

Maxxon,
В общем, будьте внимательны!
Ну и сообщите о результатах:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1260

Maxxon 26.12.2013 16:50

Обязательно!

Кстати, обращаю внимание на п.6 на странице http://www.renault.ru/aftersale-serv...lt/engagement/

Цитирую:
Цитата:

СЕТЬ RENAULT ОБЯЗУЕТСЯ
...
6. НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИ ОДНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ НА ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ, ПРИ ЭТОМ, ВСЕ НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ ЗА СЧЕТ ДИЛЕРСКОГО ЦЕНТРА
...

YuriyVZ 26.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 148817)
Кстати, обращаю внимание

Обычно навязывание очень простое. Если не хотите брать сейчас с допами, ждите дальше и так до бесконечности. А штрафные санкции за нарушение сроков смешные, т.к. они рассчитываются исходя из внесенного аванса, а он как правило относительно небольшой (30-100 тыс).
Хотя, сейчас похоже ажиотаж начинает уменьшаться и появляются, действительно, свободные машины.

PS: Переместил, большую часть обсуждения в эту тему.

Maxxon 26.12.2013 17:32

Знакомый брал в августе 2013 дастер Luxe Privilege МКПП 2.0. В наличии подобных было всего две в городе: на Савушкина в Рольфе и на Седова в Автопродиксе. В Рольфе заряженная под 800 всякой ерундой и стандартная с завода за 737 в Автопродиксе. Автопродикс доставил ее за 3 дня, через неделю с небольшим выдал только с теми допами, что были заказаны (сетка на радиатор, защита и сигнализация с ковриками). Никакого навязывания не было, видимо, действительно спал ажиотаж (ведь лидер продаж все-таки), либо это касается только максимальных комплектаций.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 148818)
PS: Переместил, большую часть обсуждения в эту тему.

Спасибо, Вам виднее.

alex@2141 17.01.2014 18:36

Допы с завода (предложение, от которого совсем невозможно отказаться):
- CD MP3 USB магнитола (это хорошо)
- пакет курильщика (это пофиг ибо 500 руб)
- окраска металлик (терпимо, но 6000 руб)

Допы от дилера ("Мы не можем продать Вам машину без этого" - как бэ намекает....)
- комплект зимней резины BFGoodrich g-Force Stud (пусть будет, тем более что за 21000 руб. Не сильно надрали)

Фёдорыч 17.01.2014 22:18

Всем привет! Расскажу про Воронеж.решил взять Privilege 2.0 4х4 в ноябре приехал в свой ОД.записался на тест,прокатнулся и загорелся.у нас такие были свободно,но за 791 тыс.без допов как есть с завода-в эту цену входил металик и доставка :mda: сами знаете,его цена была до нового года 679 тыс.+8т.металик+6 доставка по Москве=693.разница в 98 тыщ. поехал в Москву в начале декабря с товарищем на машине,сначала сунулись к неофициалам,уж больно они заманчиво в инете скидки и подарки предлагали,но быстро поняли что там кидалово (бесплатный сыр только в мышеловке :sarcastic: ) поехали по ОД. и очень быстро нашли 2 варианта. в RENAMAX был только синий условие-допы не менее 20 т. оплачиваем авто полностью и через 3 дня забираем,но мне синий цвет не по кайфу.поехали в Ногинск Автофорум-Богородск,там был коричневый,я вначале не хотел его,но потом чистый увидел,вроде цвет неплохой,решил брать,на нём ЕСП и цена 703 т. 679 + 13 ЕСП +8 металик + 3 доставка ( сам удивился -доставка самая скромная ) - 703 т. но за 703 не отдают,или бери допов на 40 т.или зимнюю шиповку на литье Michelin X-Ice North 3 за 45 т. вместе с болтами монтажом и установкой,ну я конечно выбрал резину,знаю гдето тыщ 8 лишних отдал,у нас эта резина от 6 т.=24-25 т.+ 4 литья это тоже 12-13,да ещё болты+шиномонтаж. правда машину только через 5 дней забрал,ПТС ждали,так что дважды в Москву ездить пришлось,пока покупал наши ОД снизили цену,разница стала между Москвой в 70 т. ( короче как рынке,за скоко хочу за стоко продам,но у нас ещё и ПТС втечении 2х недель ) так что всем советую,если разница большая,двигайте в Москву,там всегда найдёте что надо,только к неофициалам не суйтесь,они оказывается машины берут у ОД.по другому никак,поэтому они вам никак дешевле чем у ОД не продадут,заманят и кинут,по любому дороже чем у ОД обойдётся,не верьте рекламам, ОД торгуют только РЕНО,больше никакими марками не торгуют,так что не ошибётесь,всем удачи.

Сверчков 18.01.2014 18:08

Брал Дастер в Оводе в ноябре 2013, были в наличии разные комплектации,кроме акпп, без установленных допов. Но в прайсе к цене добавлена некоторая сумма, в пределах которой покупатель выбирает себе доп. оборудование. Конкретно для моей комплектации это было 20 тыс. руб. Цены на допы ломовые, выбрал сигналку и подкрылки.

aca300 18.01.2014 18:37

Дилер сейчас навязывает допы только на те машины, которые в наличии. На заказ, старается, но можно отказаться.

Duster-777 22.01.2014 21:56

Мой опыт допов. Купил в декабре Дастер Люкс привележ, полный привод, автомат. Ждал месяц. Обошёл до момента покупки многих диллеров и по рекомендации обратился в Авантайм на Текстильщиках. Цену посчитали по компу в программе Рено. Лишнего не вязяли, кроме как за цвет металлик, Наигатор, ЕСП, всё желал сам. Предлагали допы со скидками, но взял только сигнализацию с автозапуском.

Из ощутимых недостатков - отсутствие подогрева дворников. Купил дворники с подогревом Бёрнер за 700 рэ на митинском и эта проблема ушла.

Фёдорыч 23.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Duster-777 (Сообщение 158429)
Мой опыт допов. Купил в декабре Дастер Люкс привележ, полный привод, автомат. Ждал месяц. Обошёл до момента покупки многих диллеров и по рекомендации обратился в Авантайм на Текстильщиках. Цену посчитали по компу в программе Рено. Лишнего не вязяли, кроме как за цвет металлик, Наигатор, ЕСП, всё желал сам. Предлагали допы со скидками, но взял только сигнализацию с автозапуском.

Из ощутимых недостатков - отсутствие подогрева дворников. Купил дворники с подогревом Бёрнер за 700 рэ на митинском и эта проблема ушла.

А разве автомат-полный привод в декабре выпускать начали ? Мне диллеры сказали только после нового года. на сколько потянул ? в 850 уложился с сигналкой ?

YuriyVZ 23.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Фёдорыч (Сообщение 158885)
А разве автомат-полный привод в декабре выпускать начали ?

Когда начали выпускать вопрос сложный и неопределенный, но уже в декабре на форуме отметился первый владелец, получивший машину.

Taison 25.01.2014 15:23

На допы потратил 0 рублей. Даже наоборот коврики в салон в подарок получил.

peatman 28.01.2014 06:02

Ничего не навязывали, сам выбрал коврики ... и все.

black1957 30.01.2014 09:29

РЕНАМАКС 16 км МКАД

записался в конце июня 2013 получил в конце января 2014
expression 2.0 4*4 + esp + окраска+кондиционер+подушка+зеркала с подогревом.

конечно можно было взять следующую версию но раздражал бестолковый компьютер, противотуманки и прочие нашлепки по неадекватной цене.

допов не навязывали но пришлось взять коврики в салон
и резину зимнюю т.к. гнать надо было 800 км в другой город.

накрутка на допы 1000 рублей на штуку продукции.
я считаю терпимо по сравнению с дилерами в регионами. причем допов не навязывали и условий не ставили.

получил помытый в салоне. просушить они не имели возможности тк помещение салона относительно небольшое и машины в нем долго держать не могут.

менеджер Михаил Топорков - очень ответственно относится к работе с клиентами, вежлив, корректен, не навязчив..вообщем профи в своем деле. Эмоции относительно его и салона вообщем - положительные.

прежнюю машину логан брал в мейджере на новой риге. отказался из за того что не принимали заказы да и отзывы в инете были не положительные.

Maxxon 30.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 148725)
Значит не угадал. Единственный дилер в Петербурге, у которого есть салоны в Петербурге и Москве - это Петровский. У Ральф нет салона в Москве.
А вот на счет Ральф, не хотелось бы Вас расстраивать, но с ним ОЧЕНЬ много проблем и нестыковок бывает. Будьте очень внимательны!!!

Дилер Ральф наконец-то выдал машину. С момента полной оплаты и выдачи машины прошло чуть меньше 2 недель (небольшая задержка с ПТС). Не криминал, конечно, но хотелось бы быстрее. Допов не навязывали, лишь дали список того, что у них есть. Коврики купил заранее, приехал с ними в салон, аналогично и зимнюю резину (привез за пару дней, чтобы выдали уже на зимней). Все в порядке, по машине никаких претензий. В срок выдачи по договору они уложились.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 148792)
Maxxon,
В общем, будьте внимательны!
Ну и сообщите о результатах:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1260

Отписался.

YuriyVZ 30.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Maxxon (Сообщение 162666)
Дилер Ральф наконец-то выдал машину. С момента полной оплаты и выдачи машины прошло чуть меньше 2 недель (небольшая задержка с ПТС). Не криминал, конечно, но хотелось бы быстрее. Допов не навязывали, лишь дали список того, что у них есть. Коврики купил заранее, приехал с ними в салон, аналогично и зимнюю резину (привез за пару дней, чтобы выдали уже на зимней). Все в порядке, по машине никаких претензий. В срок выдачи по договору они уложились.

Тем, лучше. Значит и у них бывает все нормально :)

ПавелСПБ 16.03.2014 07:49

2-го января внезапно продал Шниву и начал обзвон салонов от Москвы до Северо-Запада,искал машины в наличии и согласно моим хотелкам. Про попытку развода в Петровском умолчу.
Нашел в Ральфе на Таллинском в Питере. Все как хотел-Платина,Экспрешн,без кондея но с зимним пакетом.Без допов.
Цена была озвучена в 624300-доставка,металлик,подорожание с Нового Года-все вошло в эту сумму.
6-го внес аванс в 50тыр.Составили и подписали договор. 15-го я оплатил остальную сумму банковским переводом,предварительно проверив их контору в Областной налоговой.
Ожидание ПТС согласно договора до 20-го января.
20-го перезвонил мой менеджер Александр Дудоров и огорчил задержкой ПТС-а заводом.Предложил допы,которые изначально и не входили в мои планы.Отказался.
25-го менеджер сказал что подарок от автодилера в виде ковриков и задних локеров могут мне скрасит печаль ожидания машины,этот подарок я принял.
29-го сказали что ПТС пришел и можно забирать авто.Но стояли сильные морозы в -20 и я не поехал,лениво мне выползать в город по таким пустякам.:sarcastic:
Приперся в салон тока 1-го февраля.Подписали свежевыползший из принтера договор,оформили ПТС и я впервые осмотрел уже СВОЙ Дустик. Проверил крепление колес,залез вовсюда,куда дотянулись грабли.
При оформлении страховки КАСКО и ОСАГО вчитался в договор-Ё-МАЁ!!! Стоимость-618400!!!!!!
Шествую к менеджеру,спрашиваю что за фигня.
-"...ну такова практика,мы сделали скидку за ожидание и на эту сумму подарили ковры и локеры..."
-(затерто модером)ишаки,..(затерто модератором)!Я вашу маму(вообще цензура)!!!
-...Ну так практикуется в нашем салоне,извините...
:sarcastic: Ладно,расслабтесь,(затерто модератором). У меня праздник,прощаю,хоть вы все тут..(затерто модератором)!!!
Ну да Бог с ними,я дождался оформления каски с осагой и неспешно двинул в салон по установке сигнашки и за зимними колесами на дисках,купленными со скидками,мыслимыми и немыслимыми.Колеса БлиззакСпайк01 я приобрел по 4тыр,и диски RN65 по 2400. Собрал на монтаже на Софийской.
Юзаю уже 3 с лишним тыщи км,машина радует. Хотя коллективу автосалона я бы выдал визы в Нидерланды-там к таким очень толерантны...:sarcastic:

Комментарий модератора
МЕДВЕЖ:
Чтоб не затерали ознакомтесь с правилами. Спасибо.

November 16.03.2014 13:07

А мне допов не навязывали, я заказывал сам: антишум\антикор обработку задних подкрылок и днища + задние подкрылки.

ПавелСПБ 16.03.2014 15:17

МЕДВЕЖ: :sarcastic: так это я сам и печатал-"Затерто модератором".
Сам я являюсь модером на форуме http://gclass-club.ru/ но чуство юмора не потерял.
Правила не буду нарушать ни в коем случае,хоть и не читал их.
С уважением-Павел. :drinks:

МЕДВЕЖ 16.03.2014 15:29

ПавелСПБ, Просто не так вас понял. :drinks:

ПавелСПБ 16.03.2014 16:18

МЕДВЕЖ :drinks: Так-то я за любой кипишь,кроме голодовки. :sarcastic:
По теме. Менагеров можно понять-им надо заработать. Покупателю главное-не отдать кровные.
Изумляют цены допов в салонах.
Российский автобизнес-бессмысленный и беспощадный....:dash1:

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.