Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Оффтоп (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3398)

Modigar 17.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 521583)
Но! Лучше их в Самаре никто карбы не делал.

У нас в гаражах был мужик, карбы настраивал методом "морда в выхлопную".
Говорил, "если глаза не режет, значит тянуть будет и ГТО пройдет".
И действительно, товарищ после его регулировки, поехал и прошел все проверки.

dima812 17.04.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521576)
Ну не знаю. Для меня это самая загадочная вещь в ДВС. Чуть что и уже не то. Тем более игла клинет.

карб как раз таки очень простая штука, только нужно понимать - принцип действия. Я по началу тоже не врубался совсем, но после покупки скутера - врубился, научился регулировать, вплоть до нравящегося мне цвета нагара на свече )
Иногда очень приятно купить какую-нибудь запчасть, и полежать под скутером, не китай-г, а настоящей японской хондой, которой лет 30 уже.
Единственно что не достает - сварочного инвертора, очень жаба душит разорятся на него, хотя выхлопную трубу на нем надо почистить... а не разрезав ее и не сварив обратно - не выйдет, химота и прочие изыски типа обжига в костре - решают вопрос на половину. А не забитая выхлопная, это довольно большая часть мощности 2т мотора.

КоТэ 17.04.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 521591)
YuriyVZ, не я

Ну таки всё равно - полторашка :smile:
А сравнивать ваш расход с нашим - извините :friends:

dg972 17.04.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 521593)
карб как раз таки очень простая штука

Да.
А как начнет дурить, так хрен знает что с ним делать. Всё как у КоТэ:
Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 521580)
Карб тоже регулировал. Точнее - пытался.
Ремкомплекты всякие ставил, промывал/продувал - всё бестолку.
Почти как в той скороговорке - "регулировал, регулировал, да не вырегулировал"

Aargh68 18.04.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 521585)
ой, а у меня еще вопрос но не в это тему.
Багажник на крышу, на дуги. Если с ним постоянно катать, расход - сильно увеличивает на дусях ? Скорость до 100 км.ч, быстрее - ну очень редко еду

На дизеле практически незаметно. На трассе, я примерно промерял, не более 0,5 литра/100. На бизинке, скорее всего, по трассе не меньше литра/полутора на сотку. Зависит от скорости и ветра (попутный али в морду).:wink:

Aargh68 18.04.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 521568)
я не задумывался...
сниму, как буду на даче, вывешу фото. Потом на фучика сгоняю, о результатах отпишу.
Ну а так - карб от и в африке карб, функция у него одна. Но крепления разные, расположение воздуховодов - всего - разное. и пропускная способность, соотношение бензин-воздух.Думаю проще этот восстановить, ведь там просто проблема с прокладками, ну и игла похоже плоховато ходит, движок переливает, плюёт бенз из выхлопа. Попробую почистить.

Я в гараже постоянно держу два типа промывок для карбюратора: аэрозольную, и ту, которую подмешивают в топливо. Современный бизин не стоек, быстро "разваливается". В двухтактных движках я вообще сразу сливаю все остатки топлива, в четырёхтактных стараюсь выработать/слить тоже по максимуму. Вообще спецы не рекомендуют оставлять топливо на зиму/лето, либо рекомендуют заливать стабилизатор (у ликви моли есть например, подмешивается в бизин, и не даёт распадаться).
Иглу нужно осмотреть на предмет остатков смолистых веществ, они как бы залипают, и не дают ей упасть. Можно промыть ацетоном (без опыта весьма опасно), либо аэрозолькой для промывки карбюратора.

Саблинский 18.04.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от sungirly (Сообщение 521450)
Я в адекватности других форумчан не сомневаюсь, просто сколько людей столько мнений.

Но руками помочь готов только один

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 521599)
Если на скорости - капец рулевому или шаровой, независимо от пробега.

Выше скорость, меньше ям. На высокой скорости просто перелетишь

Jora 18.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 521599)
Кстати, открытый канализационный колодец я сам лично переезжал, правда, не на скорости, а потихоньку.

Что-то я не представляю как можно открытый люк переехать. Колесо же в него целиком провалится, нет?

Opora 18.04.2018 10:17

Ребят, на бензиновом Дастере у меня увеличивался расход с багажником примерно на 0,7-0,9 литра на сотню, но опять же при интенсивном движении с высокой скоростью (110-130 км/ч). На скоростях до 100 км/ч будет практически не заметно увеличение.
Про карбы скажу так, что в таких моторах 7-9 л.с., которые ставят на культиваторы и им подобные, действительно важны размеры посадочные под шпильки и диаметр диффузора. Конструкции примерно одинаковые, немного может отличаться система обогатителя, а так... Потому и писал, что "спецы", думаю, что подберут что-то подобное, если не удастся подобрать ремкомплект. Ну, или предложат аналог, но это совсем тяжелый случай будет))) С герметиком в карбе надо быть очень осторожным, да и судя по описаниям, что культиватор отстоял достаточно долго, уплотнители и прокладки возможно полностью пришли в негодность, что герметиком уже вряд ли вылечишь.

Jora 18.04.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от sungirly (Сообщение 521673)
наверное надо разместить моё фото, чтобы желающих было больше??))))

Заметьте - не мы это предложили)

dg972 18.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 521656)
Но руками помочь готов только один

А что за истерика, вообще, Саблинский? В чем проблема? Может хорош уже флудить?

КЮБ 18.04.2018 12:54

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

[/COLOR]

наверное надо разместить моё фото, чтобы желающих было больше??))))[COLOR="Silver"]

Да не помешало бы,тем более что есть соответствующая тема "Фото форумчан" называется:smile:

Дмитрий Сталь 18.04.2018 12:56

Не удержался, да простят меня модераторы.

Цитата:

наверное надо разместить моё фото, чтобы желающих было больше??))))

Цитата:

Рифат облазил почти всю мою машину, такой самоотверженности я еще не видела))))))))) и колеса снимал и под капотом колдовал.

sungirly, вооооот.
А мы Вас не видели.
Фото в студию. Можно в личку. :spruce_up:
Блин, как Якубович.:)

Jora 18.04.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 521735)
Я думаю, что вы сработали, как талисман)) Нам надо почаще встречаться))

Какой тонкий подкат)))

Саблинский 19.04.2018 06:44

dg972, просто сколько людей столько мнений.
...и заметь,это не я сказал.

dg972 19.04.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 521915)
Начну тему здесь, если уже такая есть модераторы пожалуйста поправьте.

У Вас поиск работает?

Alex77 19.04.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 521962)
У Вас поиск работает?

да да работает конечно... видимо плохо искал... сорри...

jimmik 20.04.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 521760)
тонкий подкат)))

Ну это не я :unknw:, это он, мой дастер...

dg972 20.04.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 521418)
Так шаровые опоры смотрят.
А наконечники - качают колесо относительно горизонтальной оси - в вертикальной плоскости.
Мне именно так на развале "приговорили" правый наконечник год назад.
И да, этот стук я слышал и не держа свои руки на колесе - чисто ушами услышал.
Писал об этом где-то... Возможно, в теме "Самара" про моё ТО-4.

Люблю спорить с тобой. После - до истины докапываешься.
На разных машинах проверяется по разному. В молодости на меринах смотрели ходовку так как я говорил, а сейчас, на макферсоне, проверяется по другому. Так, как ты говорил. Буду знать.

КоТэ 22.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 522051)
Так, как ты говорил. Буду знать.

Да пожалуйста, мне не жалко.
Просто этот макферсон я сам своими руками перебирал на разных машинах.
И наблюдал, как его проверяют в автосервисе.
А меринов у меня никогда не было :smile:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.