Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная эксплуатация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Самоблок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=716)

espace 30.08.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 107449)
Чтоб не было детских вопросов ,что блокируется в МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ
ДЕТИ КОНЕЧНО ВОТ ТАКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ ОТ РЕНО МКПП
ДЕТИ ПОСМОТРИТЕ КАРТИНКИ ВЫШЕ В МОИХ ПОСТАХ , Я ИХ УЖЕ ПОКАЗЫВАЛ И НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛИШНИХ ГЛУПОСТЕЙ.

ХОРОШО ПАПА , НЕ БУДЕМ

Regas 01.09.2013 00:01

Самоблок

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 107453)
Дык, пока вообще ни кто ни чего не делает.

Цитата:

Сообщение от astranaft (Сообщение 107496)
Regas, всё так эмоционально и напористо,что просто диву даюсь: "Откуда столько энергии? Причем, так внезапно? :dash1:" Эту бы энергию, да в нужное русло ))) Потому что, простите, полезной информации - ноль. Только какие-то общие, общедоступные, общеизвестные картинки из интернета.

Все они пострадали от режима ЛОК? Вы уверены в этом?

Я уже Вам советовал на паралельном форуме, повторюсь и здесь: вдохните, выдохните, расслабьтесь. Конец света еще не наступил. Еще нет самоблока в России на Дастер. Еще рано спасать мир.

Я мир не спасаю ,это количество может вырасти .
чтоб за хорошей машиной не стало дурной славы.
Я САМ ЗА БЛОКИРОВКУ , только для начала в нужном месте , и чтоб пользователь научился управлять ею , чтоб профессионал устанавливая ее , мог объяснить человеку о ее характеристиках блокировки и выставить ПРЕДНАТЯГ по желанию клиента ,а может и совета в зависимости от стажа и стиля управления ,и это будет грамотней .
И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОБЩЕЕ ДЕЛО НЕ ОДИН .
Как говориться все приходит с опытом так , давайте устроим ГОЛОСОВАНИЕ если возникают споры , можно сделать две блокировки , кому в коробку , кому в задний мост , плюс не забывайте , у нас еще передние приводные ДАСТЕРЫ есть .
Потом будем описывать свои впечатления , и у других появиться выбор.
У меня допустим есть к кому обратиться , и Я хочу начинать с коробки передач , а не устраивать споры . А спорив мы Будем топтаться на месте без результата.
Проще приобрести отдельно дифф который идет в МКПП НА дв. 2 литра и 1,6 получиться быстрее узнать какая конструкция диффа В МКПП .
Далее можно приобрести МКПП 5 и 6 их разобрать ,и нужно понимать еще то ,что к новому диффу потребуються подшипники и шестерня привода датчика спидометра и т. д.
Я не владею информацией по нашей КПП и не разбирал ее ,почитайте мои сообщения , в которых спрашивал про данные в МКПП если кто владеет.
А с задней муфтой и ее дифференциалом даже связываться не хочу , в первую очередь ДАСТЕР больше передне приводный и можно кататься на 2WD , второе жопа легкая , ну а если у кого ДАСТЕР задне приводный и он его использует вместо газели или грузовика , то флаг ему в руки.
Берите покупайте муфту вытаскиваете дифф изучайте, и т. д.
МОЙ ГОЛОС ПРОТИВ ЗАДНЕГО САМОБЛОКА.
ЗА БЛОКИРОВКУ В МКПП.
Давайте как то договариваться и все по делу , и Я уже писал на бездорожье задний самоблок да , а на дорогах общего пользования нет.
А про картинки ,если это те самые ДВЕ МКПП , то у РЕНО есть ДВА своих самоблока которые стоят от 500-1000 баксов и изобретать ни чего не нужно.
Их нужно будет взять и заказать и решить вопрос , кто будет и где устанавливать.
Вот моя конкретика , только ВЫ меня не слышате.
Я уже неделю веду переписку на форумах и результата ноль, будем както наши желания продвигать или нет?????:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

astranaft 01.09.2013 20:45

Regas, вот уже менее эмоционально, можно общаться более спокойно. Думаете, Вы первый, кто так загорелся идеей блокировки на Дастер. Проводились опросы среди форумчан, писались письма производителям блокировок о возможности их производства. Пока нет от производителей заинтересованности.
По поводу, куда устанавливать самоблок (при его наличии).
Мое убеждение - при наличии полноприводного Дастера устанавливать ТОЛЬКО в заднюю ось. НО, ПОСЛЕ ЭТОГО стараться ездить только в 2 wd Самоблок в задней оси будет работать только при пробуксовке в режиме Ауто или 4вдлок. В режиме 2wd он работать не будет, т.к. нет разности крутящего момента. А так конечно, самоблок в задней оси на обычной зимней дороге может привести к заносу при подключении задней оси при пробуксовке передней.
У переднеприводных нет выбора, самоблок только в переднюю ось. Но, имхо, ничего хорошего. Незначительно выигрываем в проходимости, проигрываем в удобстве упоавления - у Дастера и так на кочках руль дергает из рук, Вы представляете, что будет при самоблоке?
Мое мнение, хрен оспоришь: я за принудиловку. При ее отсутствии - в полноприводном Дастере лучше в заднюю ось. Готовых решений для полноприводных нет. Интереса пока у произвозителей нет, но проходимоти полноприво идного Дастера в стоке хватает. Поэтому буду ждать предложений от производителей, пусть они шевелятся.

dg972 01.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от astranaft (Сообщение 108268)
я за принудиловку

Принудиловка для жесткого оффроада, да и переделка будет дороже. Согласен на самоблок.
По поводу того в какой редуктор его ставить вопрос очень сложный, есть свои плюсы и минусы. Насколько будет велико реактивное усилие на руле при блокировке передка, и занос задней оси зимой, при установке его назад?

Цитата:

Сообщение от astranaft (Сообщение 108268)
буду ждать предложений от производителей, пусть они шевелятся.

Они раскачаются года через три...

espace 02.09.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 108106)
шестерня привода датчика спидометра

не потребуется

Кулак 11.12.2013 23:07

Самоблок на Дастер

...Уважаемые члены Клуба Рено Дастер! Я купил свою "Дусю4WD" в сентябре 2013, и сразу занялся изучением вопроса - повышения её проходимости, т.к. в условиях моей работы и отдыха на 80% сталкиваюсь с абсолютным бездорожьем, особенно в межсезонье и зимой. Как я понял, Я рискнул первый и, совсем скоро, я предоставлю на форуме видио реальной работы самоблокирующегося дифференциала (пока заднего, в разработке передний) на Дастере.После прохождения всех необходимых внутренних тестов, я информирую как можно приобрести и установить это чудо.
:yahoo:

Кулак 13.12.2013 13:30

Самоблок на Дастер от Кулака

УВАЖАЕМЫЕ ДАСТАРЯНЕ! Внимание!:dance3::thank_you2:
Сегодня прошла успешная установка нового диффа с самоблоком на мою Дусю. Кстате, не в укор производителю, стандартный диф сделан на взгляд спецуриков в эконом варианте, а новый,уже разработали и изготовили - надёжный, естественно с преднатягом для исключения люфтов! События развиваются быстро и, уже до нового года, мною Вам будут представлены видеоматериалы " Борьба с бездорожьем на Дусе"!
Желающие приобрести самоблокирующийся дифференциал с инструкцией по установке могут мне отправить сообщение, на данный момент я начинаю формировать пакет заказов. Предварительная стоимость без доставки 35000-40000 руб. за один самоблокирующийся дифференциал. Доставка почтой, в Нижегородской обл., и г. Саров возможна услуга по установке.

zigzag 13.12.2013 13:50

а подключение идёт через муфту, стандартными средствами?

YuriyVZ 13.12.2013 13:57

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Объединил темы. Пока все в стадии тестирования, все обсуждения здесь.
Когда будет готовый продукт, то просьба написать руководству клуба для официального партнерства.

Кулак 13.12.2013 14:12

Самоблок! Включение автоматически!

zigzag 13.12.2013 16:39

муфту исключили?
как переключается режим авто, лок 4*2?
или постоянный полный всегда включен?

если да, то как отнеслись мозги к отсутствию муфты?

по итогу куда поставили дифф, в перед или на зад?

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

а может блокировка в коробке реализована?

Alek-han 13.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 143899)
муфту исключили?
как переключается режим авто, лок 4*2?
или постоянный полный всегда включен?

если да, то как отнеслись мозги к отсутствию муфты?

по итогу куда поставили дифф, в перед или на зад?

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

а может блокировка в коробке реализована?

Логично предположить что изменили задний диф.. а муфта так и осталась.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

А кто сможет объяснить чем самоблок лучше электронной блокировки как в дастерах с ESP???

dg972 13.12.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 143949)
А кто сможет объяснить чем самоблок лучше электронной блокировки как в дастерах с ESP???

Чисто механика. Блокировка близка к 100% но от диагоналки не спасает! Юзал самоблок на Ниве. Классная штука. Но я не могу себе позволить расстаться с суммой в 60-70 т.р. Дастер, все-таки кроссовок, а не Нива. ))

Кулак 13.12.2013 21:44

Дорогие Дасторяне!
1. Вся штатная система блокировки остаётся.
2. Новый задний диф работает обособленно, дополняя а не изменяя систему.
3. Нагрузка на двигатель и ходовую практически не меняется.
4. ESP-система антипробуксовки только для трассы-в сугробе Вы не сможете дать необходимый крутящий момент даже с движком 2 л.
5. Инженера- конструкторы фирмы изготовителя моего самоблока разрабатывают и изготавливают их уже более 10 лет, существует гарантия и авторские права.
6. Самоблок никак отрицательно не сказывается на управлении машиной при любых дорожных условиях(мой дядя занимался червячными самоблоками в Челябинске много лет-отличные результаты как на трассе так и по бездорожью).
7. Он будет стоить не 70000, а 40000 руб.
Уважаемый администратор! Я только собираю заказы!

dg972 13.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144036)

Я посчитал СВОИ бабки с установкой. )))

maslovyu 13.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144036)
Уважаемый администратор! Я только собираю заказы!

это не торговая площадка в любом виде
никто не против вообще, но вентиляция спроса / маркетинговые исследования - с чего бы ?!

Кулак 13.12.2013 21:54

Самоблок вкорячивается элементарно, с меня взяли 5000 р. и то без инструкции, а она у Вас будет подробная, пересылка почтой - копейки!

sokol1dv 13.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144040)
Самоблок вкорячивается элементарно, с меня взяли 5000 р. и то без инструкции, а она у Вас будет подробная, пересылка почтой - копейки!

А здесь не судьба разместить без почты?

Кулак 13.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 144038)
это не торговая площадка в любом виде
никто не против вообще, но вентиляция спроса / маркетинговые исследования - с чего бы ?!

Не хочу Вас вводить в заблуждение, но давеча месяц назад я изучал форум и понял, что самоблок на Дастер-это не только моё горячее желание, а рисковать никто не хотел, вот я и отдал свою Дусю на "растерзание", однако мой риск оправдался, почему теперь это чудо не может стать достоянием славных Дасторян и Вашим, к тому же если Вы настаиваете, я готов пойти на Ваши условия, однако любые удорожания лягут на наши хрупкие плечи.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 144042)
А здесь не судьба разместить без почты?

Можно, но это предмет разговора на моей почте.

maslovyu 13.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144046)
к тому же если Вы настаиваете, я готов пойти на Ваши условия

если вы хотите продавать самоблок через этот форум Вам придется пойти на наши условия. об этом Вам уже было сказано выше, но никаких попыток связаться с администрацией на предмет сотрудничества не было.
Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144046)
однако любые удорожания лягут на наши хрупкие плечи.

безусловно. только вот с чего Вы решили, что будет такое удорожание, которое не снесут хрупкие наши плечи. Вы знаете условия размещения партнеров на форуме ? НЕТ. Далее, любой коммерческий вопрос в теме будет считаться нарушением правил форума и караться в сторогом с ними соответствием. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86

на сим, заканчиваю оффтоп чего и всем желаю. далее только технические вопросы по теме

Кулак 13.12.2013 22:35

Глубокоуважаемый Администратор! Простите я изначально не ознакомился до конца с правилами форума, Но сейчас я нигде не могу найти дорожку к Вам для согласования дальнейших моих действий?
Комментарий администратора
YuriyVZ:
Дорожка - это личные сообщения любого из администраторов. Если уж - это так страшно, то я написал сам Вам в личные сообщения

Кулак 16.12.2013 14:40

Самрблок

Уважаемые Дастаряне!
Самоблок-это дополнительные Ваши возможности и уверенность в любых внедорожных условиях! Ваша обновлённая самоблоком ДУСЯ - ВЫТАЩИТ Вас из любого сугроба и болота, при условиии если Вы не вывесили все колёса. А как прикольно покататься по снегу выше капота! Для таких автовладельцев как я проходимость машины - залог успеха во всём! Лебёдка-хорошо, но далеко не всегда её можно за что-нибудь зацепить.
РЕМАРКА
НА СЧЁТ ЗАНОСА НА ТРАССЕ -самоблоки уже давно изготавливаются и устанавливаются в том числе и на муфтовые паркетники. Здесь только жесткая практика. Машина-лишь инструмент для решения задачи, Ваш опыт и манера вождения вот главное, а засадить машину в болото или улететь с трассы можно как с самоблоком, так и без него!
В середине января 14г., я отдаю свою Дусю на очередное испытание-Разработка и изготовление самоблока в коробку-идём до конца.
Все технические моменты готов обсуждать на форуме (желательно вечером), Видио материалы будут опубликованы до нового года!
Все желающие приобрести чудо самоблок пишите в личку. Обсуждение цены и условия доставки в "Наши партнёры" в теме Внедорожная эк-я. Членам клуба и Администрации клуба скидка 5%. Кто успеет отправить мне заказ до 23:00 сегодня- получит скидку 20%!

dg972 16.12.2013 14:47

Кулак, а давайте нам фотки самоблока, видео по его инсталляции в редуктор и инструкцию. А то Ваш слэнг наводит не некоторые мысли....

zigzag 16.12.2013 16:43

и побольше технических данных.
какая сталь, какой тип самоблока (вроде червячный)?
какой преднатяг возможен?

Velobaiker (Balu) 16.12.2013 18:20

У меня такое ощущение, что данный человечек уже светился тут с самоблоком, уж очень стиль похожий, в прошлый раз почему то так и не довел дело до конца, могу ошибаться конечно и конечно это моё ИМХО.

dg972 16.12.2013 20:19

Серег, посмотрим. Может по предоплате высылать будет!

Stanislav G. 16.12.2013 20:40

Если люди рассчитывают на серьёзное сотрудничество, то должны предоставить для тестирования продукт бесплатно. Если тестирование прошло успешно, то после этого можно говорить о цене и закупках. Покупать кота в мешке, желания нет. Моё скромное мнение.

maslovyu 16.12.2013 20:47

Кулак, Вам все-таки надо сделать нормальное описание товара с фото, видео с демонстрацией, инструкции всякие, условия покупки, цены и т.д.
Тем более у вас есть спец. тема - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2134
Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 144850)
Кто успеет отправить мне заказ до 23:00 сегодня- получит скидку 20%!

Ладно, заказываю. Куда переводить 500р ? Может смешно, но несерьезный и практически беспредметный разговор получается у вас, как у продавца, с форумчанами как с покупателями. И администрация со своими требованиями на хрупкие плечи пользователей много переложила ? Она тут не при чем, как Вы отмечали ранее...

Кулак 16.12.2013 23:52

Уважаемые! Меня ещё никто не называл человечком...об этом потом.
1. Видео и фото материалы я предоставлю до конца года.
2. Цель сбора предварительных заказов-понять производственную мощность на фирму изготовитель и пока всё.
3. Кот в мешке-это китайская свинина, а Вам будет предоставлена официальная гарантия от фирмы разработчика и изготовителя!
4. Кто из Вас рискнул своим авто? Никто! Я рискнул своей новой машиной.
5. Цена в Москве на новый диф-34000+полуоси по 7000 + разработка 16000 + новый диф с самоблоком 16000 + монтаж-демонтаж 10000...Подсчитаем?
6. Я пришёл на форум 3 дня назад и не порожняки гонять и выслушивать в свой адрес болтовню некоторых личностей, а реально помочь заинтересованным людям!
7. Хар-ки:
а) Блокировка 70%
б) Сталь особой закалки
В) Червячного типа
г) Блокировка автоматически при пробуксовке одного из колёс
д) Преднатяг-автоматичесий с использованием особых тарелочных пружин
Вам решать...Вас много. А доп информацию об эсплуатации, условиях поупки я буду давать после тестов и видио.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 145011)
Если люди рассчитывают на серьёзное сотрудничество, то должны предоставить для тестирования продукт бесплатно. Если тестирование прошло успешно, то после этого можно говорить о цене и закупках. Покупать кота в мешке, желания нет. Моё скромное мнение.

Будущие фото и видео моей машины и есть бесплатное тестирование!

M@N 17.12.2013 01:38

Когда Дуся повиснет на пузе - никакой самоблок не поможет! А если на пузе не виснет, то и без всякого самоблока проедет где хочешь, благо проходимости этому авто не занимать! имхо конечно.

maslovyu 17.12.2013 05:23

Кулак, из всего написанного выше у меня два вывода-вопроса:

1) вы поспешили с выходом на форум. фото-видео подготовить, описание подробное и т.д. сами пишите до НГ - ну вот и надо было сделать чреез неделю-другую...
2) ничего непонятно с ценой. 80+ тыр ? Дешевле ? На сколько ? Что со скидкой для форумчан ?

В итоге 1+2 вряд ли дадут вам реально-потенциальный спрос и возможность оформления пред.заказов

ЗЫ. ну и это техническая тема, где делятся идеями/опытом эксплуатации. Ваша "коммерческая" тема - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2134 . Пока в "" ибо мне кажется в том виде, в котором она там есть сейчас - в ней много не продашь...

dg972 17.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 145079)
на фирму изготовитель

Что за фирма изготовитель?

M@N 17.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 145136)

Ему уже не раз этот вопрос задавали, но он не отвечает.

Velobaiker (Balu) 17.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 145295)
Ему уже не раз этот вопрос задавали, но он не отвечает.

Он же сказал что фирма, она вроде есть и её как бы нет, просто фирма надежная как фирма, самоблок как самоблок, главное деньги переведите мальца, чтобы понять колличество заказов, а фирма она самоблок делает, всем самоблокам самоблок. Вроде всё понятно, фирма веников не вяжет, фирма вяжет самоблок. ОФФТОП ;):ok:

M@N 17.12.2013 17:00

Самый лучший и бюджетный самоблок это цепи! Заказываем у Zap, получаем, одеваем на колеса иии..... на ДР клуба Рома собственно всем и все наглядно показал и продемонстрировал.

YuriyVZ 17.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 145296)
главное деньги переведите мальца

Ну, из сообщения:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...9&postcount=69

Я понимаю, что сейчас денег никто не просит. Только спрос оценивается. Деньги будут уже после тестирования.

dg972 17.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 145298)
Самый лучший и бюджетный самоблок это цепи!

Принцип немножко разный))

dg972 17.12.2013 17:12

Цитата:

5. Цена в Москве на новый диф-34000+полуоси по 7000 + разработка 16000 + новый диф с самоблоком 16000 + монтаж-демонтаж 10000...Подсчитаем?
А я не понял.
Цена в Москве на новый диф-34000 - зачем мне нужен новый дифф, если вместо него будет стоять самоблок?
+полуоси по 7000 - нафига еще полуоси? Мои родные привода не катят?
+ разработка 16000 - ?
новый диф с самоблоком 16000 - а эта цена меня устраивает!

Я не могу понять что там приплюсовано!

M@N 17.12.2013 17:39

dg972, а тут пока никто и ничего понять не может! Вот когда будут фотки и видео тогда и разберемся ;)

Ky6uk 17.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 145136)

И желательно бы посмотреть работы и услышать отзывы живых людей с автоклубов, и примеры установок с модельным рядом автомобилей...
Пока одни круги по воде, а время идет

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.