![]() |
Оно RN0700--0710. А должно быть RN0720. Хотя, это только на катализатор влияет, наверно.
|
Ну хрен тогда знает... Может и правда косяк с воздушным фильтром и манера езды. Может такой манере езды требуется 50-е масло...
|
Цитата:
|
Цитата:
Показалось что нынешний мотор как то жесче работает в определенных режимах, если сильно прислушиваться, сходил залил стоковою прошивку, подключив ЕГР в качестве обманки, вроде ничего не поменялось как ехала нормально так и едет .на выходные опять залью РСВ шную. А то уже мысли нехорошие полезли на предмет установки угла в ранее. Видимо мотор жёстче работает немного если слух музыкальный:) из за нормальной компрессии. На прошлой L300 ездил на 50ке и давал я ей не чета дастеру но 150-160 она не могла 5ти ступка и на 5ой на 4000 шла 140,но это кратковременно а так если идешь 120-130 то потихоньку температура лезла вверх.На ней 3500 это 110-120 ,На Дастере 3500 140 так то ли дело малипусенький к9к с жигулевскими поршеньками и 4д56 с горшками 91мм ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Уже перелопатил кучу статей и книжек, везде наклепы задиры прогары, у меня просто тупо износ равномерный:)И поршни с виду не изношены, блок и кольца получается, склоняюсь к срыву маслянного клина. И интересно на счет наклепа ,гребня по периметру, но про него только упоминается на судовых дизелях и соответственно должен быть износ на канавке поршня ,но не заметил я износа, нужно будет под штативной линзой посмотреть или макросъемкой. В общем разберу все сфотаю. Время будет! это не 2а дня на переборку поршневой:) Да все бы ничего если бы не поддон будь он не ладен -зараза! не менее 8часов на него угробил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, судя по всему ты просто за маслом не доглядел по ходу какого-нибудь своего прожига на Москву или ещё куда.
Тем более, если постоянно держал половину уровня, а когда-то и ниже нижней метки уходило. Масляное голодание на режимах нагрузки, и как результат - износ... |
Цитата:
А вот миниатюрность дизеля с крутящим моментом 250 Нм сильно на вкладыши нагрузку даёт (шейки узенькие) от чего и требование к маслу - попрочнее должна быть пленка. Да ЦПГ тоже нагруженная получается, но вроде как сдается она позже вкладышей. Но это лишь молва. |
Мдя. :mda: Положить движку, которая по 300 и более выхаживает...
ЕГР "глушить" технически (не экологически)) может и оправдано на ушатанных дизелях. На свежих дизелях- зло. Он ведь еще, помимо экологии посредством дожига, служит для понижения температуры внутри поршневой. Иначе та становится запредельной. Вплоть до посинения форсунок.) Плюс колхозтюнинг, плюс, наверное, с маслом не точное попадание, плюс режим эксплуатации- всё сложилось вместе.:sad: ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Автору- удачного решения проблемы! По-любому- дизель "сказка", если ещё и на "автомате", да с "котлом".:wink: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Цитата:
ЕГР-ТОЛЬКО экология и ни грамма о заботе про мотор ИМХО! Особенно на дизелях, на бензине там вроде за счет пердежа себе в легкие снижают детонацию.ЕГР только на ХХ и малых нагрузках снижает выброс окислов азота которые образуются при нагреве воздуха в котором 80%азота вот и все его назначение. Когда давишь более менее он вообще не работает и форсунки не синеют! ---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Единственное с чем не соглашусь, это что вкладыши на низах умирают. Они должны дохнуть в зоне максимального момента двигателя, именно там максимальная нагрузка, а это 1800-2800 оборотов, что для дизеля не особо низы, а средние обороты. Но это не спор, я просто рассуждаю. Тут уж чего спорить, есть другой двиг, а обстоятельное вскрытие даст больше информации. Удачи с имплантантом! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вкладыши в нормальном состоянии без выкрашиваний и задиров , просто перед слоем бронзы(сплав ) существует тонкий слой микронный свинцового сплава для приработки.
Но вкладыши какие бы они не были при разборке ОБЯЗАТЕЛЬНО меняются на новые. |
Есть ещё такое соображение, что форсунки создают масляный туман под поршнем, а из за густого масла, этого тумана будет меньше.
И мотор опять приедет к износу поршневой. |
Цитата:
|
Нет он предназначен для 50ки производитель рекомендует 40ку и 50ку а 30ку только для холодного климата .но густое масло лучше держит и сдвиг и масляную пленку и на высоких температурах сохраняет приемлемую вязкость , я про сопряжение кольцо- цилиндр. Это засланные казачки рекламируют воду типа 20ок .Я не представляю за сколько бы лег мой мотор если бы я на 30ке ездил:)
Цитата:
Вот мне и кажется что на высоких температурах нагрузках и оборотах пусть даже и 3500 масло долго не выдерживает сильно разжижается ,срывается клин, и погнал износ.Поэтому и применяют для высоких нагрузок более загущенные масла, даже на Луке 5w50 написано типа дрифт .обороты и т д Я на 4д56 12 лет проездил на 5w50 Маннол только положительные впечатления и в мороз под 20-30 заводился норм и по лету нагрузку под 4000об держал нормально! |
Цитата:
Нагрузки дикие, не чета моторам с повседневной эксплуатацией. Кстати, для некоторых дорожных заряженных БМВ М-серии с завода идёт заливка 10W60. Полновязкие масла работают на защиту двигателя сильнее маловязких, при повышенных нагрузках. Чтобы с ними посадить поршневую, это надо постоянно давать гари на холодном моторе. |
Цитата:
|
Цитата:
А масляные форсунки лучше будут лить (пусть и не распылять) на более жидком масле, тем самым и лучше охлаждать поршень. |
Цитата:
На более густом масле стабильнее давление и потенциально выше производительность масляного насоса и меньше потери давления в парах трения. Поэтому чего там лучше напрыскает из форсунки ещё вопрос и требует более подробного рассмотрения. Ещё версии и аргументы? |
Скоро поставлю тройник с тензодатчиком давления, и по мониторю что он будет показывать на 40ке и на 50ке ,теперь вот локти кусаю хотел ведь еще в самом начале на 50ку,потом решил после 100тыс перейти, но не успел:)
До весны на залитом 5w40 отъезжу заодно посмотрю как расход масла а на лето 50ку пульну Лукойл Рейсинг. |
Продублирую :) может кто столкнется из дизелистов.
Катаюсь потихоньку на контрактном моторе, все зашибись тфу 3 раза!!!! НО чувствую что работа немного жёстче чем на старом, причем услышать можно в основном около отбойника когда проезжаешь и на режимах повышения нагрузки. Те по ощущениям раннее! Но машинка прет аж бегом, заводится с четверть об. Начали лезть смутные сомнения -прошивка калибровка в ранее, пере прошил стоковую подстегнув ЕГР что бы чек не вылазил. Ничего не поменялось вообще! те каких то затупов не заметил, Правда более 2800 пока стараюсь не давать хотя бы первые 500км. Уже начали мысли лезть что ГРМ на зуб не попали, потом начал читать маркса и оказывается нужно сбросить адаптации в частности G-сенсор а я даже не в курсе родной мой переставили или от контрактного мотора, хотя в принципе какая разница мотор то другой, так же адаптации ко датчикам распредвала и коленвала. Подключил клип дал команду на всякий случай, сохранения настроек команда вроде cs003. Потом дал последовательно команды RZ004, 037(положение распредвала) и 039 положение коленвала. После этого машинка заводилась сек 5-7 пока все не отсинхронизировала, и мотор заработал как и раньше! Вроде пишут что система сама со временем через 200км адаптируется но у меня за 370 не адаптировалась. Вообщем что хотел сказать, что при замене датчиков таких как G-сенсор(акселерометр ,датчик детонации и т д) датчиков положения коленвала .распредвала, и МОТОРА в целом, нужно обязательно сбрасывать адаптации старые (в тех нотах про это написано).У кого нет клипа то можно виртуальным через елм 327 но аккуратно там команда rz004 вроде с косяком, или тупо заехать в любой гаражный сервис у кого есть клипп что бы сбросили адаптации. ТО же самое делается при замене форсунки не смотря на то что код прописывать нужно ,но нужно и сбросить адаптации. Мотор заводится отлично! Чик и работает я даже свечи не жгу правда меньше -12 не было пока:) Я даже не помню что бы мой старый так заводился когда то ,все грешил что это электронноуправляемый поэтому чуть с задержкой:) И как старые мех дизеля не умеет-Я БЫЛ НЕ ПРАВ! Исправные дизель с СR тоже должен заводится с четверть оборота взрывом! Чик и мурчит ровно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая в этом случае разница когда произойдёт запуск мотора? |
так даже нагрузки меньше, система увидела что мотор запустился и потихоньку напругу уменьшает!
|
Камера не прогрета => Нерасчетный режим, смесь неправильная, неравномерный прогрев, растрескивание изоляции. Для правильного воспламенения достаточно серьезные температуры должны быть, это ж не электроплита.
|
Цитата:
|
То, что производитель не рекомендует сразу включать стартер -- ерунда! Мы лучше знаем! И прошивки мы получше мерсовских программистов умеем писать. Прямо странно, отчего двигатель сломался.
Смесь рассчитана на полторы тысячи кельвинов. Для более низкой температуры она имеет неправильный состав. То же касается и изоляции свечей: вместо штатных кельвинов недогретая свеча получает последовательно несколько залпов холодного душа и перегрева. |
Обычно заводишь когда все лампочки на приборке погасли, другого алгоритма вроде нигде в инструкции не было, а гаснут они за пару секунд.
Свеча кстати очень быстро раскаляется до бела. |
Свеча-то добела раскаляется, а полторы тысячи кельвинов должны наблюдаться равномерно в воронке распыла. А тут еще и ледяной металл с высоким коэффициентом теплопроводности.
|
Вложений: 9
Потихоньку в позапрошлую субботу за пару часов раскидал мотор,на неделе мне его расточили, и в эту пятницу вечером и субботу утром собрал маслом накачал в целлофан завернул и в уголок в гараже поставил! Пусть ждет своего часа!:) в нынешнее время мотор в запасе не лишний будет:)Контрактником доволен уже 8 с лишним тыс прошел ,масло не подливал если и упал уровень то не более 2мм.ТФУ 3 раза! Масло лукойл люкс 5W40.К майским планирую поменять.
В процессе ремонта удалось не выпресовывать писюны новые остались в запас,носики гнуться хорошо,потом проверял с помощью антисептика и компрессора открываются бъют четко в отверстие (их4 каждые 2а создают полость для охлаждения в поршне,долго репу часал куда направить,потом получилось так что направляешь в одно ближнее к писюну когда поршень в НМТ, а вот когда поршень в ВМТ то струя бьет во второе как бы дальнее отверстие. Головку приттянул слегка на старую прокладку что бы новую не портить, вдруг не дай бог придется головку менять (не дай бог)но всякое случается, а головку если что затянуть 10мин! Как классно мотор перебирать когда он на верстаке-ПЕСНЯ! Раз два и уже все за 4-5 часов а думал пару дней провожусь:) Канистрочка для заливки масла в агрегаты очень удобно в пробке нипель яподаю давление чуть чуть от небольшого гаражного компрессора ,литр масла влетает за несколько секунд, и для опресовки маслянной системы тоже подошло ,проверил открытие форсунок -писюнов и направление распыла, сначала антисептиком, он испаряется а потом около 300гр масла закачал как бы и для пуска и для консервации. Коренные вкладыши не стал менять ,больно уж шипитильно нужно подбирать, ладно бы были изношены ,решил каждый на своем месте оставить. Успокоило еще и то что по тех ноте нет обязательной рекомендации по замене, в отличии от шатунных .Шатунные то же не менял так как прошли всего 100км так их в шатунах и оставил когда поршни менял. По весу все поршни с шатунами четко 1180 гр один 1190 но может чуть не так измерил, но в любом случае норма так как допуск до 20гр. |
Вложений: 1
Вот писюны и заглушенные масляные каналы дюбелями:) на шейках коленвала и на другом фото масляный канал к ГБЦ. Думал что не удастся загнуть и разогнуть носики, но металл пластичный главное аккуратно.
|
Цитата:
|
kval300, Как сконтрактным двигателем дела? Родной как поживает?
|
С контрактником все нормально! тфу 3 раза ,масло не берет от слова совсем! матаюсь по трассе примерно 120-140 иногда до 160 не долго менее минуты:) В Москву пару раз лётал на море в Сочи поляну и т д, Домбай. Джилы Су .На повышенное давление в системе ОЖ забил так как печка не воздушится в пробке пружину подрезал но ОЖ не выплевывает. Прогресса в этом плане нет! Если что голову перекину с родного! Родной в целофане ситоит Грустит:) отремонтированный:) Уже и бак запасной есть скоро так и весь Дастер в ЗИПе укомплектую! А что делать времена такие и машины пока выпускают только педерасты!
турбопипетка бензиновая-не машина!ИМХО! ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- Да масло меняю теперь раз в 10тыс до пробега в 30 тыс лил лукойл Люкс синтетика 5W40 теперь перешел на рольф 5 w40 3Synt. Его же залью и в лодочный мотор Mercury 60EFI !Как то так;) |
Вложений: 3
Доброго времени суток. Подскажите, какую ремонтную поршневую покупать на рестайлинг 2016 год К9К 858? Пробег 150 тысяч, масложор, повышенные картерные газы.
Каталог Nural (Турция) выдает для 858 поршни под номером 87-123407-50. Этих поршней нет в продаже А для дорестайла 884, как у автора данной темы, поршни 87-123407-40. В продаже навалом. Но, дело в том, что на поршнях на 858 моторе существуют специальные прорези, скорее всего для масляного охлаждения, чтобы не было локальных перегревов, т.к. мотор форсирован сильнее чем 884. Мастер сказал, что если поставить поршни для 884 на 858, то долго он не проходит. Говорит не смысла даже разбирать старый мотор, ищи говорит сразу контрактник. Кто разбирал 858 мотор, какие поршни там стоят на самом деле? |
Цитата:
Те отличия что на фото в принципе не принципиальны, главное что геометрия такая же,на 858 как бы для маслосъема углубления увеличенные, как я понял все остальное одинаковое. |
Вложений: 4
Цитата:
Есть еще вопрос. Допускается ли шлифовка поверхностей блока цилиндров и головы, хотя бы до 0.05-0.10, чтобы снять следы от старой прокладки? Если учесть, что ремонтных прокладок не существует для наших моторов. На турбо дизеле в 99% случаях будет продувать прокладку, если не шлифануть. |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors