Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   HELP есть ли у вас заглушки в дверях? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=430)

steplogan 02.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 12221)
если кто из владельцев 4*4 отпишется как у них буду благодарен..

У меня нет.Сняли в салоне при предпродажке.

Sane 02.01.2013 20:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 12221)
по две на каждой ?
кстати по диалоджису они стоят действительно в комплектации 4*2
но в 4*4 как то должны же перекрываться... но у меня лично и не намека на перекрытие...
если кто из владельцев 4*4 отпишется как у них буду благодарен..

У мну 4х4, не одной заглушки на передних дверях тоже нет-но не дует не где.

Yakov163 02.01.2013 20:10

Sane, Сняли у тебя!

Sane 02.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 12252)
Sane, Сняли у тебя!

А х.з мне не об этом не говорили,скорее их там и не было.

Yakov163 06.01.2013 19:52

Вложений: 3
Как я говорил выше насчет резинок в багажнике выкладываю фото, есть еще резинки они ровно крепятся думаю не стоит снимать и так этого хватает. Кстати резинки которые я снял от марки рено там написано только извините что плохо забыл выключить вспышку.
Сегодня помыл машину и поставил в гараж, сосед сказал завтра обещают морозы, думал оо хорошо и во время помыл. После мойки ничего не обнаружил течи в салон все чики пуки.

Бурый медведь (Bear) 06.01.2013 20:02

Yakov163, мне после замены задней двери их не поставили обратно. купил ремкомплект на заднюю дверь(в него входят все резинки и крепёжные элементы). так по советовали не ставить их. пусть говорят свободно вода стекает. чем засоряться на этой резинке.

Константин 14.01.2013 21:38

все заглушки на месте, от дверей дует. Если выключить на пару минут печку становится понятно, что тепло в салоне практически не держится.
ps: не советую включать рециркуляцию воздуха, при этом режиме от дверей дует еще сильнее.

glebka 14.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 18132)
все заглушки на месте, от дверей дует. Если выключить на пару минут печку становится понятно, что тепло в салоне практически не держится.
ps: не советую включать рециркуляцию воздуха, при этом режиме от дверей дует еще сильнее.

как на месте ???? у вас же 4*4 там их быть не должно

надо объеденяться тем кому холодно, разделять возможные проблемы и смотреть..

esa 15.01.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 12156)
Ищу почему холодно, на другом форуме появилась инфа что дело может быть в отсутствии пластиковых заглушек на технологических отверстиях в дверях
кто из тех кому тепло может глянуть - есть ли у вас и сколько в каждой двери?

"Технические" примечания:
1. Это не заглушки - строго говоря, это невозвратные клапаны. В их средней части "выделен" эдакий "язычок" (у кого-то он может быть просто не "прорезан" - у меня на паре так и было - выштамповано, но не прорезано), который явно предназначен "открываться наружу" - очевидно, для слива воды из полости двери.
2. Материал - скорее резина, чем пластик (слишком гибкий, да и на морозе не дубеет)
3. Личное мнение - никакой от них пользы, кроме вреда, ожидать не стОит - поскольку они всё-таки "повышают" возможный уровень накопления воды в дверях.
4. Если "холодно" - из-за них (что, по-моему, всё-таки вряд ли - слишком уж малы размеры отверстий) - то лучше их просто "снимать на лето", чем совсем выбрасывать. Монтаж-демонтаж сложностей не причиняет, а размер не тот, чтобы создавать трудности с хранением.

Лично я их снял (и уложил в один пакетик со снятыми "родными" форсунками омывателей лобового стекла) - но "сквозняка под пятую точку" не ощущаю (ватные штаны при вождении а/м не используются).
Вот как-то так...

Clim 15.01.2013 06:00

А не лучше ли подъехать к ОД, ткнуть их носом в дуло и пусть они репу морщат

glebka 15.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 18315)
А не лучше ли подъехать к ОД, ткнуть их носом в дуло и пусть они репу морщат

я уже писал в другой теме (при иней)все про поездку к од по этой проблеме.

Константин 15.01.2013 20:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 18201)
как на месте ???? у вас же 4*4 там их быть не должно

не знаю должны быть или нет, но у меня все стоят. Только не пойму зачем их народ снимает?

Ещё один момент, мне кажется некоторые здесь путают дренажные заглушки с вентиляционными заглушками:
вот так выглядит дренажная заглушка двери и вот так вентиляционная

PS: думаю вентиляционные стоят у всех

glebka 15.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 18706)
не знаю должны быть или нет, но у меня все стоят. Только не пойму зачем их народ снимает?

Ещё один момент, мне кажется некоторые здесь путают дренажные заглушки с вентиляционными заглушками:
вот так выглядит дренажная заглушка двери и вот так вентиляционная

PS: думаю вентиляционные стоят у всех

вот фотки в теме и по диалоджису 4*4 не стоят

Yakov163 16.01.2013 18:00

Вот такие овальные стоят на багажнике, я снял только другие фото выкладвал смотрите выше.

Константин 16.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 19071)
Вот такие овальные стоят на багажнике,

+ в дверях

Yakov163 16.01.2013 19:45

Константин, В дверях другие фото выше.

Константин 16.01.2013 19:50

Вложений: 1
Яша, в дверях стоят и те и те.

Yakov163 16.01.2013 19:58

Может у вас такие стоят на полном приводе, я лично щупал не было, ну проверю еще раз если не забуду
Константин,

Kirill 06.03.2013 23:19

прочитал тему и понял что резиновые клапаны в дренажных отверстиях лучше удалить, чтоб вода лучше стекала. А вот по поводу овальных вентиляционных заглушек посередине так и не понял нужны они или нет. Я их тоже удалил, думаю хуже не будет, проветриваться тока лучше будет внутри двери от влажности. Ответа для чего они нужны, зачем их устанавливают на заводе так и не нашел

Kirill 07.03.2013 11:03

так кто что думает по поводу овальных пластиковых заглушек внизу дверей.. Нужны они или нет? Никто не в курсе?

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.