![]() |
Jora, не факт
зависит от месте удара - какой датчик сработает |
А возможно как то воздействует резонанс коебаний после удара или серия ударов в очень короткий промежуток времени...! Резонанс - ужасное явление не одна конструкция развалилась от этого, хотя нагрузки были значительнее меньше максимальных... ! Видно тут у автора попахивает резонансом!
|
Цитата:
Если подушка пассажира включена, то хлопнут сразу обе. Для того и отключаемой она сделана, справа на торпеде в торце. |
Ky6uk, один датчик на фронтальные подушки ? на боковые как/сколько ?
|
:unknw: " РРРРебят, я не в куррррсе" (с) ,
если честно.... не загонялся этим моментом. |
Вложений: 1
Для фронтальных вроде как натыкался на информацию что датчик один, находящийся в самом блоке.
Для боковых, если верить картинке - два датчика, по одному на каждую сторону. Значит боковые хлопнуть не должны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Я тот Дмитрий, который поднял эту тему. Из этических соображений, я не буду называть место тест-драйва и дилера, у которого это произошло. Могу только сказать, что тест-драйв проходил летом 2013 года. Внедорожная часть этого мероприятия представляла собой искусственные препятствия, такие, как: знакопеременные неровности, позволяющие демонстрировать диагональное вывешивание; качели; эстакада с максимальными углами въезда и съезда; эстакада под одну сторону, позволяющая демонстрировать боковой крен. За рулем автомобиля находится человек, желающий протестировать автомобиль. Инструктор, соответственно справа. Еще раз подчеркну, что все автомобили дилерские, с пробегом около 1000 километров. Срабатывание подушек произошло на "качелях", при не очень сильном контакте рамы качелей с грунтом при перевешивании передней части автомобиля. Причем сам автомобиль стоял на колесах на раме качелей. За рулем находилась женщина. Дилеры не смогли дать вразумительного ответа о причинах произошедшего, единственное, что им пришло на тот момент в голову, это усталость датчика удара. Правда, не очень ясно, от чего он так устал. Собственно по этому я и хотел предупредить владельцев автомобилей данной марки. Причем при срабатывании подушек, не смотря на то, что водитель и пассажир пристегнуты, они достаточно ощутимо "портят" лицо!
|
Всё, на качелях не катаемся! :thank_you2::laugh2:
|
Цитата:
Да и не только в Самаре устраивали это мероприятие... |
Да тут вопрос вовсе не в системности произошедшего, а том, что такая ситуация в принципе возможна, и внутренне надо быть к ней готовым! После этого случая, за рулем тестируемого автомобиля на внедорожных препятствиях должен находиться инструктор.
|
Dgim, А чем инструктор может помочь при срабатывании подушки? Или он нужен для консультации проезда препятсвий так чтоб подуха не сработала?
|
Цитата:
есть подушка - может сработать есть колесо - может лопнуть или отвалиться и т.п. Весь вопрос в проценте этого брака. Случай интересен тем, что такое случилось, хотя всё равно склонен считать, что это единичный случай и бояться этого смысла нет. |
Я на Дусике прошлой зимой кувыркался вниз по склону дороги и ничего-подушки не сработали.
И слава богу,как говорится,они тогда нафиг не были нужны,но потом,когда достали вопросами(и знакомые,и СК) я попросил во время очередного разбора/осмотра предъявить их мне.Показали-всё нормально- стоят.И штатные и доп.установленные. Вопросов нет-никто никого не кинул.Но осадочек какой-то внутри остался |
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомого Гольф. Дождливой ночью ушёл мимо поворота прямо во вспаханное поле - оборот через крышу , и встал на колеса .
Подухи не сработали . |
Цитата:
|
Вспомните трассу на первых наших соревнованиях)))) там на трассе спринта падухи не только сработать должны были, а вылететь вместе с рулём и креплениями)))
|
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |