Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2020, 01:18   #2994
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Мнение на счёт сравнения разных стран.
Цитата:
В. Как объяснить такое резкое различие в соседних очень похожих по климату и составу населения странах: Италия - Греция, Германия-Австрия?

Свернуть
О. Для начала нужно убедиться, что эти отличия реальны. Например, по данным на 22-4-2020 Германия и Австрия сильно не отличаются по распространённости на миллион населения (1791 и 1657, соответственно) и по смертности (63 и 57, соответственно). Что касается «пары» Италия и Греция, то на 22-4-2020 отличия действительно большие (распространённость – 3096 и 231; смертность – 415 и 12; соответственно). Оценивая эти показатели нужно иметь в виду, что на них влияет множество факторов. Когда и в каком масштабе вирус проник в эти страны (Италия - зимний курорт, Греция нет); доля и образ жизни людей преклонного возраста (не знаю точно, но подозреваю, что пансионаты для престарелых более распространены в Италии, чем в Греции); климат (Грецию надо сравнивать с югом Италии, и тогда разница не столь разительна); плотность населения (на севере Италии много крупных городов, в Греции их намного меньше). Этот список можно продолжить. Короче, я бы не делал далеко идущие выводы на основании неполной и разнящейся по качеству статистики в ситуации, которая развивается. Чего я не вижу, так это «германского чуда» (по заголовкам в некоторых СМИ). Если где-то и произошло «чудо», так это в Китае. Вот они меня действительно удивили.
Не знаю какие ограничения в Швеции (неужели ни каких?). Хорошо, что есть такая. Можно будет сравнить с соседями в будущем. Пока такая ситуация.
Смертность на 1 млн. населения от Ковид:
Швеция - 217
Дания - 73
Германия - 71
Эстония - 37
Норвегия - 37
Финляндия - 34

Для справки:
США - 166
Россия - 5
Украина - 5
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием