Цитата:
Сообщение от Strusto
И я не помню, был у меня ДКП или нет, и что за чеки, и зачем это нужно 
|
там все просто.
я ищу машину на вторичке (из салона не потяну, т.к КРЕДИТ даже на 100 тысяч я брать не хочу и не буду, пошли они все в ж**у, кормить бездельников - я не настолько богат, они еще обяжут и каску дорогую купить у них если хоть РУБЛЬ кредитный, в итоге и каска в кредит выходит - и под наш ДИКИЙ ПРОЦЕНТ ? нет)
Теперь по ДКП и чекам их салона. Щас огромное количество автомобилей на вторичке - кредитные. Нет ни одной 100 % гарантии, что через неделю, или 4 года к тебе не придут приставы за этим автомобилем. Просто потому что за нее ничего не выплачено вообще или бывший хозяин (ева) перестали платить в один прекрасный момент.
Тут есть 2 варианта, как себя обезопасить.
1. Покупка у первого хозяина, который брал ее в салоне - у него на руках ДОЛЖЕН БЫТЬ ДКП и Чек из салона, - подтверждение того что уплачено наликом и она не кредитная.
2. При продаже, идем с хозяином к НОТАРИУСУ, где получаем выписку из гос реестра залогового имущества - что она не под обременением. Вот эта бумага, если что даст ШАНС отстоять автомобиль, т.к подтверждает что обладатель сей индульгенции - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ покупатель и проверил автомобиль на предмет залога / обременения.
Если просто, как щас делают - написать на коленке ДКП, отдать деньги и уехать - велик риск остаться без авто.
Я обзванивая людей, спрашиваю - готовы поехать к нотариусу, потом в единый центр документов (за мой счет) и дождаться пока машина будет переоформлена на меня - ответ "заморачиваться не буду", "зачем это надо" - таких людей вычеркиваю, мне их автомобили не нужны. Честный хозяин всегда при нужных документах и понимаю, зачем нужно именно такое оформление, перекуп или нечестный хозяин - всегда откажется.
Возможно, что и честный хозяин не станет так заморачиваться, я не говорю что все кругом жулики, но мне для 100 % уверенности и спокойствия это нужно, что касаемо отсутствия конкретно у вас ДКП - ну выж понимаете, в голову то никому не залезешь, поэтому и нужны документы эти. Кому то не нужны, тут каждый сам решает.
не считайте это паранойей, посмотрите статистики - сколько людей до 1 июня 2015 года остались без автомобилей, сколько судов они проиграли. Мне просто не нужен этот геморой, от него можно просто себя обезопасить взяв авто со всеми документами и подтверждениями, который ты видишь воочию а не веришь словам улыбающегося но так малознакомого тебе человека.
По поводу июня 15 с этой даты как раз можно взять выписку, и она будет работать в суде если что, т.к гос реестр заработал, но все равно это не 100 % индельгенция, потому и нужен ДКП И ЧЕК, потому что авто, тем более трех летний авто это не холодильник, который стоит 10 лет и чека на него по понятным причинам нет, на авто есть гарантия, а как ее подтвердить у дилера в случае чего если нет чека ? если будет какая то непонятка ? вот поэтому у нормального хозяина всегда есть чек.