![]() |
Чем диагностировать Дастер ?
Ребята доброго всем времени суток!!!!!! Принимайте в клуб. Вчера приобрел Дастера Автомат 4 WD 2.0. Вопрос в следующем. Каким оборудованием можно диагностировать данное авто. В своем пользовании имею Автоком . Обновления 2013 года. Он читает Дачиа Дастер с движком 1,6. .Понятное дело можно посмотреть двигатель по ОБД2, но интересует именно диагностика коробки, муфты и электропакета с приборкой. Клип китаезный берет или нет??? Есть ли у кого опыт? Просто все свои автомобили предпочитаю диагностировать самостоятельно, поэтому подбираю оборудование.
|
Abeev1, Привет земляк. Присоединяйся.А что случилось? Зачем диагноску собираешься делать?
|
Очень приятно земляка встретить на форуме, да и еще в качестве модератора!!!!! Я просто в качестве хобби занимаюсь диагностикой. Поэтому и интересуюсь. Думаю в течении недели попробовать автоком по Дачия Дастер. Но думаю с полным приводом и АКПП, там будет неутычка. Да и интересно какой ЭБУ у нас? Не EMS 3132 случаем?
|
Цитата:
|
Abeev1, Тут если что наша темка есть http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=153
|
Цитата:
|
Вот нашел. EMS_3130 только у 1.6 4х2, у остальных Valeo, модель не указана
Цитата:
|
Ребята спасибо за оперативность. Буду дальше читать и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CLIP китайский берет. Но че там он читает не знаю, с CLIPом лазили 1 раз, искали касяк шлейфа подушки безопасности.
|
Ky6uk, Спасибо за информацию.
|
Вложений: 8
Всем доброго времени. Сегодня решил опробовать свой Автоком, ELM 327, Сканматик 1 на своей машине. Итак Автоком у меня обновлением 2013 года, выше не обновлял пока, так как на него завязана еще программа WOW, которая мне лично нравится и обновлением выше она скорее всего не будет работать. Было интересно все таки подключиться не ОБД2 стандартам, а именно по Реношным протоколам, дабы видеть ошибки формата DF......... На 2-х литровом ДВС установлен ЭБУ VALEO V42, который был в списке на DACIA DASTER. По нему и подключился с легкостью. Итак, что смог посмотреть:
1. ДВС и параметры (расширенные); 2. Подушки безопасности; 3. Электрику полного привода; 4. Межкомпонентное электрооборудование; 5. ABS дает только читать и тереть ошибки, по параметрам вообще глухо. 6. Автомат вообще ни как ..........., хоть и пробовал взять коробками AL4 Ситроена и Мегана 2. В итоге пока 0, что лично меня немного расстроило. Далее ради интереса подключит ЕЛМ 327, он показал стандартный набор ОБД2 по ДВС . Фото прилагаю. К январю все таки думаю о заказе китайского Clipа . |
...
|
Цитата:
|
Abeev1, Артем. Сорри что не по теме. Загляни в эту темку http://duster-clubs.ru/forum/showthr...E2%F1%EA%E8%E9 Возник вопрос. У тебя как с этими креплениями? Не смотрел у себя?
|
...
|
extropol
Спасибо за ссылку!!!!!! Буду брать! |
...
|
Пока не пробовал Valeo прошивать, набираюсь информации. На Логанах калибровки прошивал на EMS 3132. Но это еще с помощью Галетты 1260. Соответственно можно прошить и Дастера 1,6
Надо брать Combiloader с открытым Valeo 40-42. Пока для меня это дорого. 21 тыс. руб. однако. Городок у нас маленький. Не окупится. |
...
|
Сергей, сейчас глянул на Чиптюнере 16 тыс (набор кабелей в базе) комбик в базе 11,3 опенпорт и 5 тыс модуль на Валео. Может подскажешь другие варианты, если есть!?
|
...
|
Пацаны, а где бы подучиться в работе с Автокомом. Инет не рулит. Ютуб тоже.
все что на ютубе есть я и сам знаю... может есть что-то важное, и где почитать? |
В Галетте 2 заявлен Valeo v40, но ей рискованно работать, есть случаи привала блока:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- Цитата:
|
Вот и я про это, мне не известно как например прожечь сажевый фильтр, штука по сути и простая, а местами не подвласно. Купили не давно, опыта пользования нет. Где про сажевый фильтр почитать, или тока методом проб и ошибок?
|
Если во вкладке "Исполнит устройства" - по моему, будет вкладка прожиг сажевого фильтра, то делаем и вме. Программа сама подсказывает последовательность действий. Включите, заведите и т.д. Сейчас пару скринов выложу. Правда с программы WOW - она под Автокомом работает то же. Функции имеет те же, только оформление программы другое.
|
Ок. Все понял. Просто не было у нас такой машины, чтоб вкладки такие видеть.
Все ж специфика у нас узкая... Рено на 97% в обслуживании. |
Вложений: 3
На Рено регенерация сажевого однозначно будет практически на все дизеля.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ---------- Вот например меган. Картинки в WOW другие, но функции к которым есть доступ на Автокоме те же. |
Вложений: 4
Привет всем! Сегодня получил свой Can Clip из поднебесной. V143. Попробовал на своей машине, все нормально работает, меню конечно замудренное, надо привыкать. Все системы Клип увидел, по большей часть интересовала АКПП. Пока пробовал случайно подтер у себя ошибку, которая в памяти была P2119 (по дроссельному узлу), а завтра хотел к ОД ехать, чтобы зафиксировали то , что она была у меня. Теперь думаю нет смысла об этом с ними говорить. Просто на осмотр съезжу. Мужики, а вообще ОД как относится к разного вида бортовым компьютерам типа Мультитроникса и т.д. ?
|
К мультикам нормально, ничего не будет.
|
Привет ребята! Вчерась пришел Autocom (взамен безжалостно раздавленного, так и не успел по работать) . Вобщем думаю для нашего Дастера, более чем достаточно будет этого прибора (кто в теме). На моем 2.0 видит достаточно параметров которые мне нужны для работы, делает сброс адаптаций, инициализацию дросселя по крайним положениям. Нашел 2 ошибки по ABS. Вполне доволен этим прибором :) Брал здесь: http://digiprog-master.ru/collection/autocom-cdp. С китая не стал в этот раз брать и ждать. Ребята порядочные.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Abeev1, Антон, у меня уже версия WOW 5.00.8 :) |
rubin1967, а какой именно девайс? Там ПО идет в комплекте? Русский есть? Блок полного привода виден?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rubin1967, Андрей сейчас с такими скоростями это совсем маленькие объёмы :)
|
rubin1967, там, по твоей ссылке, их вылезает несколько штук по весьма разным ценам. Какой брать?
|
dg972, Дмитрий, брал самый дешевый по 3900, пока на них скидка http://digiprog-master.ru/product/au...olnyy-komplekt
|
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |