Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363)

Velobaiker (Balu) 29.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от fstupkin (Сообщение 222898)
Нажатие на педаль газа, после половины хода, вызывает рычание без ожидаемого ускорения.

у меня так на стоке. Слежу за вашими тестами.:drinks:

Ky6uk 29.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 224164)
у меня так на стоке.

на пол педали не едет только в гору и при маленьких оборотах на 5 и 6 передачи. Прошу этот факт учесть. Так же допускаю, что "не едет" это субьективный фактор, ты тожэ после помывки инжектора расчитывал что полетит... Потом этот факт признал..
Цитата:

Слежу за вашими тестами.:drinks:
У нас тут следопытов-теретиков-сказочников без тебя хватает, особенно тех, кто считает чиповку лажей, и графики не указ....
Ты давай уже определись...на чьей ты стороне...:wink:

svv 29.07.2014 15:53

Цитата:

"Хорошие сапоги, надо брать..." (с)
:rofl::rofl::rofl:

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 224286)
на пол педали не едет только в гору и при маленьких оборотах на 5 и 6 передачи. Прошу этот факт учесть. Так же допускаю, что "не едет" это субьективный фактор, ты тожэ после помывки инжектора расчитывал что полетит... Потом этот факт признал..

У нас тут следопытов-теретиков-сказочников без тебя хватает, особенно тех, кто считает чиповку лажей, и графики не указ....
Ты давай уже определись...на чьей ты стороне...:wink:

Что бы понять едет оно или нет,нужно откатить на сток на денек. Так сказать освежить память!:rofl:

fstupkin 29.07.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 224164)
у меня так на стоке. Слежу за вашими тестами.:drinks:

Сейчас этого нет. Нажал, идет ускорение.

svv 29.07.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от fstupkin (Сообщение 224385)

Есть несколько калибровок, которые очень здорово влияют на динамику автомобиля. При грамотной настройке динамика становится очень и очень бодрой.Точнее скажу так. Нужно понимать как правильно открыть и закрыть клапана. От этого очень многое зависит.Моторы с фазовращателями очень хорошо поддаются тюнингу.

Velobaiker (Balu) 30.07.2014 09:39

svv, не тестил не кто на бездорожье? После тюнинга я так понял машина становится динамичной, как это может сказаться при проезде грязевых барьеров, где нужно идти в натяг, и пробуксовка нежелательна. Или здесь чип лучше тот что для комфортной езды вы делаете. Не знаю, понятно я изъяснился? :) короче, если чип под динамику, то нет грязи, если чип комфорт то это лучше для бездорожье а не для динамичной езды. Правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от fstupkin (Сообщение 224385)

На каких оборотах нажал и идет ускорение? После 4500 идет такое же ускорение? Интересует на второй скорости, у меня на 6000 оборотах вышло 63-64 км/ч, видео выкладывал, стрелка ползет после 4300 медленно, как буд то кто то за попу держит.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Ky6uk, Игорёк я определюсь, но я не люблю спешить, сейчас другие приоритеты пока. Я собираю информацию, анализирую, потом все сразу делаю в один мах. :)

zigzag 30.07.2014 09:47

Серёг, на бездорожье чип тебе не поможет.
максимальный крутящий момент на высоких оборотах.
тут очень помогла бы понижайка.

а так дизель наше всё:preved:

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

ну и для того что бы лазить по бездорожью нужна резина соответствующая, для которой и нужен тот самый крутящий момент, что бы колёсики в грязи провернуть.

не парься в общем.

devils 30.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 224479)
Серёг, на бездорожье чип тебе не поможет.
максимальный крутящий момент на высоких оборотах.
тут очень помогла бы понижайка.

а так дизель наше всё:preved:

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

ну и для того что бы лазить по бездорожью нужна резина соответствующая, для которой и нужен тот самый крутящий момент, что бы колёсики в грязи провернуть.

не парься в общем.

Я бы не стал так утверждать. Посмотрите график стока и прошивки от RSW

Velobaiker (Balu) 30.07.2014 10:50

zigzag, ладно, я немного другое имел ввиду, тяжело так на письме объяснять. :) стоковая и прошитая машина с акцентом на динамику, при одинаковых бездорожных обмундированиях, одинаково проходят грязевой барьер, или прошитой машине будет мешать повышенная динамика. Итог, если я чаще езжу по грязи, мне нужна динамичная прошивка или есть другая?

zigzag 30.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 224507)
Я бы не стал так утверждать. Посмотрите график стока и прошивки от RSW

Сергей, я видел эти графики
и где находится полка крутящего момента.
да будет немного лучше, но дизель всё равно круче:pardon:

никмих 30.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 224582)
Сергей, я видел эти графики
и где находится полка крутящего момента.
да будет немного лучше, но дизель всё равно круче:pardon:

Да, дизель круче, только в грязи и то на чуть, а во всем другом спектре передвижения- отстой😃

Velobaiker (Balu) 30.07.2014 13:47

zigzag, я нечего не понимаю в графиках и тому подобное :), мне на пальцах лучше скажите, да-да, нет-нет. Про дизель я понял :)

zigzag 30.07.2014 15:07

Velobaiker (Balu), ну что тебе сказать на пальцах?))))
овчинка выделки не стоит.
если гонять по грунтовкам, то да, а вот для бездорожья изменений не почувствуешь.
если не менять резину, либо одевать цепи.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от никмих (Сообщение 224592)
Да, дизель круче, только в грязи и то на чуть, а во всем другом спектре передвижения- отстой😃

спасибо тебе добрый человек, зо то что обгадил двигатель моей машины.
и тебе того же самого, самое главное расхода побольше:drinks:

Ky6uk 30.07.2014 16:35

В плане чиповки бензина и как следствие повышенный расход, вот тут как раз МИМО. Расхода повышенного нет.
А сравнивать по расходу дизель и бензинку - это в другую тему

YuriyVZ 30.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 224636)
В плане чиповки бензина и как следствие повышенный расход, вот тут как раз МИМО. Расхода повышенного нет.
А сравнивать по расходу дизель и бензинку - это в другую тему

Это был вежливый ответ как раз на попытки сравнения (дизель - бензин).

Но с этого момента просьба про дизель в этой теме не писать.
Т.к. svv, насколько я понимаю, нет прошивки на дизель. Хотя, у RSW вроде есть.

aGt 30.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 224470)
svv, не тестил не кто на бездорожье? После тюнинга я так понял машина становится динамичной, как это может сказаться при проезде грязевых барьеров, где нужно идти в натяг, и пробуксовка нежелательна. Или здесь чип лучше тот что для комфортной езды вы делаете. Не знаю, понятно я изъяснился? :) короче, если чип под динамику, то нет грязи, если чип комфорт то это лучше для бездорожье а не для динамичной езды. Правильно понял?[COLOR="Silver"]

Правильно понял.На более "острой"(спорт) педали работаешь сцеплением,или ловишь обороты"газулькой", чтобы не сорваться в букс.
Поэтому, каждый выбирает под себя, от условий движения, как часто по городу или бездорожью.

svv 30.07.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 224645)
Правильно понял.На более "острой"(спорт) педали работаешь сцеплением,или ловишь обороты"газулькой", чтобы не сорваться в букс.
Поэтому, каждый выбирает под себя, от условий движения, как часто по городу или бездорожью.

Вот вы раздули. После прошивки увеличивается крутящий момент, значит будет удобнее и комфортнее ехать хоть по грязи хоть по асфальту.

Dis38 11.08.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 170753)
А что вы голову себе ломаете,любой,нормальный прошивальщик даёт время на тест своего продукта,зальёте прошивку,потестите её,если вам не понравится,вам всё вернут и деньги,и старую прошивку.
А по поводу крутящего момента и мощности,вам не к ДВС,это нужно ждать развития электродвигателей(ну или прорыва в науке),вот там,крутящий момент с самых низов,но я боюсь,что пока не сожгут весь углеводород развития не будет,так что ездить нам с вами на ДВС(может наши внуки увидят свет в конце тоннеля?).

ЗАМАНУХА! Представляю с какими лицами будет сия оказия!

YuriyVZ 11.08.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Dis38 (Сообщение 227666)
ЗАМАНУХА! Представляю с какими лицами будет сия оказия!

А какая Вам разница, какие будут лица?
Деньги при желании можно вернуть и такие случаи бывают, хотя и редко. Ну, а уж разные версии прошивок попробовать - это вообще нормальное явление.

Шум 21.08.2014 10:20

Позавчера перепрошил меня Виталий своей новой прошивкой. Для того чтобы понять что прошивка -УРАГАН много времени не понадобилось. Ощущение от новой прошивки у меня были не то чтобы ВАУУУУ, они были-УХХХХХХ ПОЕХАЛА.Несмотря на пробки машина задышала, запаса мощи прибавилось. И это при том что машина была до этого уже чиповано им же, но только другой прошивкой. За двое суток я проанализировал что расход уменьшился гдето на литр. Стиль езды не поменялся, так что с полной ответственностью скажу, что если предыдущая прошивка была -БЫСТРЫЙ ОЛЕНЬ, то сейчас стала -ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ОЛЕНЬ.
http://www0.artflakes.com/artwork/pr...ls/1206131.jpg
Все первые впечатления я копил выключив Джеттер. Так что хочу поблагодарить Виталия за его прошивку. Ну а если сказать проще, то это не прошивка а произведение искуств.

Бурый медведь (Bear) 22.08.2014 14:55

Решили в темы наших партнеров добавить опросы с оценкой качества продукции/услуг. Участники смогут сразу видеть популярность и общее мнение о партнере.

Шум 01.09.2014 06:01

Решил ещё поделится своими наблюдениями по поводу новой прошивки Виталия. Ну то что она мне очень понравилась я уже писал. Расскажу теперь о том что машина стала кушать бензину на много меньше. Сам непонимаю как это происходит но в режиме езды по трассам со скоростью 90-110-120 км/ч машина ест 6.6-6.8 литров, тогда когда до этого 7.8-8литров.Гружённым проверить не удалось. До последней чиповки гружёный под завязку 9 л. Смешанный же режим был 11.6-11.8литра. Сейчас 10.4-10.6 литра. И это при том что у меня 2х литровый Дастер. Когда на моём предыдущем 1,6 8-ми клапанном логане расход по городу был 10 литров и 6,6 по трассе
Чудеса да и только. Я в лёгком недоумении. Как это?????? Хотя шучу. Ликбез по этому вопросу ещё давно провёл Виталий.

Alek-han 01.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 232140)
но в режиме езды по трассам со скоростью 90-110-120 км/ч машина ест 6.6-6.8 литров

Либо компьютер врет, либо скоро вечный двигатель сделают.

Шум 01.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 232185)

Я всего лишь списал показания с бортогого компа. После того как машина постояла молотя на месте показания чуть подкоректировались 7.6 литров на 100 км. Сам поражаюсь показаниям компа после последний чиповки. А почему Вас городской расход не удивляет? Я думаю что цифры достойны восхищения.

Strusto 01.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 232191)
Я всего лишь списал показания с бортогого компа..

А по чекам что получается за пару баков, например?

Шум 01.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 232194)
А по чекам что получается за пару баков, например?

Идея. Попробую.

AlexZ 01.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 232191)
А почему Вас городской расход не удивляет?

Потому что город, как и пробки в нем, у всех разные...

чук 01.09.2014 14:26

Эх, прошился бы с удовольствием у Виталия, да в Москву ехать неохота.

dg972 01.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 232140)
6,6 по трассе

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 232185)

А у меня 6,4!
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1394295597

:rofl:

u313 01.09.2014 23:07

dg972, ну а по правде сколько выходит?

dg972 01.09.2014 23:12

Город + трасса = 10,2 -10,4.

Ky6uk 02.09.2014 06:09

Расход тоже встал на 10,2л.
Будем считать режим как смешанный типа трасса+город.

dg972 02.09.2014 06:39

Игорь, а какой был до чиповки?

Ky6uk 02.09.2014 06:50

11,8 до 12,4 доходил на стоке. Потом прошли прошивкой от RSW , стало 11,2 -11,4 , но динамики прибавилось !!! И прошу учесть , что у меня колеса стоят тяжелые !!! Могло быть по расходу и меньше.

svv 02.09.2014 14:18

Ничего удивительно в том, что расход снизился. Вырос крутящий момент и сместился в зону более низких оборотов. Крутить мотор не нужно теперь на педальку жмете меньше,переключений меньше. Едете на передачу выше. Вот и весь секрет.

Alek-han 02.09.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 232473)
Едете на передачу выше. Вот и весь секрет.

Это на сколько вырос и сместился момент? Уже можно с 3 трогаться)?

svv 02.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 232495)
Это на сколько вырос и сместился момент? Уже можно с 3 трогаться)?

На сколько вырос и куда сместился в цифрах может показать стенд. Не знаю как с 3 передачи а со 2 трогаются как с первой. Это я видел и пробовал сам, когда катал прошивку.

YuriyVZ 02.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 232500)
Не знаю как с 3 передачи а со 2 трогаются как с первой. Это я видел и пробовал сам, когда катал прошивку.

Ну, это и без прошивки делают ;)

svv 02.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 232503)
Ну, это и без прошивки делают ;)

Понятно, что можно. При прочих равных пускай попробуют и скажут.

YuriyVZ 02.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 232504)
Понятно, что можно. При прочих равных пускай попробуют и скажут.

Не просто можно, а многие так делают всегда. Где-то было обсуждение, я написал, что на дизеле всегда трогаюсь со 2-й (за редким исключением, когда в крутой подъем), а мне ответили, что и на бензине так же делают.

Думаю, отсюда и вопрос про трогание именно с 3-й, а не со второй :)

Ну, в общем, разговор не о том с какой трогаться.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.