Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Купил "перевертыш"Дастер.Востановление своими руками (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9443)

Музыкант 26.12.2019 00:01

Вложений: 1
Вот так получилось место удара,ну и все остальное.Потом клейка стекла и шумовка.

Kladovchik.2011 26.12.2019 05:48

Музыкант, Создавая безопасный кузов автомобиля с прочной «жилой капсулой» — «клеткой» — и деформируемыми зонами, конструкторы совершенно не заботились о его ремонтопригодности. Однако многие не могли мириться с тем, чтобы автомобиль стал «одноразовым». Изменение конструкции автомобиля породило изменение технологии его ремонта. Постепенно сформировался принцип современной авторемонтной отрасли: человек должен получить из ремонта автомобиль, у которого не только устранены наружные повреждения, но и уровень его безопасность не ниже, чем до аварии.
Что у вас с элементами безопасности подушками, натяжителями по ремней безопасности? Сколько подушек было изначально?

Музыкант 26.12.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 574904)
Музыкант, Создавая безопасный кузов автомобиля с прочной «жилой капсулой» — «клеткой» — и деформируемыми зонами, конструкторы совершенно не заботились о его ремонтопригодности. Однако многие не могли мириться с тем, чтобы автомобиль стал «одноразовым». Изменение конструкции автомобиля породило изменение технологии его ремонта. Постепенно сформировался принцип современной авторемонтной отрасли: человек должен получить из ремонта автомобиль, у которого не только устранены наружные повреждения, но и уровень его безопасность не ниже, чем до аварии.
Что у вас с элементами безопасности подушками, натяжителями по ремней безопасности? Сколько подушек было изначально?

Подушка одна на руле,при аварии не сработала.Ремни все целые,натяжители в норме.Я так думаю,что ни кто пристегнут не был.Были в со браном состоянии.

Rene Buaron 26.12.2019 12:45

Интересно даже, не то как он восстановлен, а как он перевернулся.:smile: Вроде не в голоёд , ну машина с высоким центром тяжести, и.т.д.
Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574945)
Подушка одна на руле,

тогда, в этой комплектации нет "пакета безапасности" ( так он назывался 12-м году) Значит и ESP тоже нет, в принципе?:mda:

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 574954)
, не то как он восстановлен, а как он перевернулся.

Сори! вернее будет- "не только!"

Музыкант 26.12.2019 12:47

Вложений: 20
Шумовки,как таковой с завода нет.Два квадратика ,маленьких на крыше,на поликах и один под запаской и то это вибро. Моторный отсек только ,более менее за шумован. Принято решение,за шумовать полностью.Первый слой,вибро,второй шумо. Потолок ,третий слой поролон.Так же торпеда,все двери,облицовка дверей,все тяги и ручки.

Музыкант 26.12.2019 13:05

Rene Buaron Интересно даже, не то как он восстановлен, а как он перевернулся. Вроде не в голоёд , ну машина с высоким центром тяжести, и.т.д.Был это сентябрь месяц,сухо.Дамба,по ней асфальт(более, менее приличный,по Российским меркам)поворот(овальный,но почти на 90 градусов,условно).Ехал с женщиной,что там случилось,история умалчивает!Знаю точно,что были трезвые.Когда увидели,что едут прямо,резко крутят в лево и нырок в низ на переднее левое(рычаг согнули и резину разули),а потом на левое заднее(все три тяги согнули и резину разули).Вот и все,а там как раз,что очень интересно одно дерево.Я каждый раз из города в город ежу мимо этого места.Но я встречаю хозяина,права на месте(значит не наказан) и стой же "барышней" только на ШивеНиве. Что я и знаю,а там кто правду расскажет.Rene BuaronА как там с вопросом про"мопед".

Opora 26.12.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 574954)
в этой комплектации нет "пакета безапасности" ( так он назывался 12-м году) Значит и ESP тоже нет, в принципе

Машина рестайлинговая же, какой 2012 год?:mda:

Hunter73 26.12.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 574959)
Машина рестайлинговая же, какой 2012 год?:mda:

Что интересно что на фото фары с рестайла, решетка с дорестайла. В смысле фото на которой всмятку почти.

Rene Buaron 26.12.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574958)
Когда увидели,что едут прямо,резко крутят в лево и нырок в низ на переднее левое(рычаг согнули и резину разули),а потом на левое заднее(все три тяги согнули и резину разули).

Как говорил Козьма Прудков: "Зри в корень""(с)) Это как раз, к вопросу о ESP.
Есть пару гонщеГов, в соответствующей теме, которые считают, что ЕSP не нужна.:smile:

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574958)
Rene BuaronА как там с вопросом про"мопед".

В смысле, заинтересовали фонари задние, что на фотке, в подписи, от моего бывшего Дастера? В рестале-то, нынешние (рязанские)- приличные, не такие страшные, как на дорестале. Интересны эти протюненые фонари? Пишите в личку. Крышка декоративная на дизель не подойдёт. Это на 2-х литровый бензиновый дорестал.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 574962)
Что интересно что на фото фары с рестайла, решетка с дорестайла.

В 17-м году комплектации назывались по-другому, чем в начале продаж. Но с одной водительской подушкой, вроде ESP никогда не ставилась, вроде как. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Музыкант, слов нет, одно восхищение- объёмом и качеством работ.
А то, что ESP нет- оно и лучше, проще, при восстановлении авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

:good:

Opora 26.12.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574573)
Машина 2017г,дизель

Да и цвет явно рестайлинговый)))

Музыкант 26.12.2019 14:01

Машина рестайлинг,но с салона была куплена с этой решеткой.Я задавал вопрос,сказали,что было на заводе то и ставили.Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!

Rene Buaron 26.12.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574968)
Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!

Ни в коем случае! Это в том смысле, что в отличии от сюжета того известного анекдота- предмет торга свой.)

Hunter73 26.12.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574968)
Машина рестайлинг,но с салона была купленна с этойрешоткой.Я задавал вопрос,сказали,что было на заводе то и ставили.Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!

Ясный палец, кто с салона позарился на новую решетку и имея дорестайл поменял их местами (мне самому не нравилась старая, поэтому почти сразу менял на тюнинговую), как говорится "как то, так" страна Кулибиных за чужой счет, блин. В блогах на драйве есть сообщения от такой замене, практически проблем нет.

p.s. Слышал такие истории которые касаются наших дилеров, что впору караул кричать и обходить новые машины и эти салоны стороной, могут заменить всё что угодно, поставив вместо новой б/у деталь.

Opora 26.12.2019 14:14

Hunter73, тут еще конкретный манагер, возможно, "приподнял" немного на данном "чендже"...)))))

Hunter73 26.12.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 574971)
Hunter73, тут еще конкретный манагер, возможно, "приподнял" немного на данном "чендже"...)))))

Я и говорю что бардак и безответственность затронуло все закоулки жизни в России. Я слышал что новые детали на ура улетали с новых машин.

More 26.12.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 574963)
Есть пару гонщеГов, в соответствующей теме, которые считают, что ЕSP не нужна.:smile:

Да. И эти "пара гонщегов" на машинах без ESP уже ездят не один десяток лет, и не одну сотню тысяч км.
Не чета современным очконавтам... :smile:

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 574963)
Как говорил Козьма Прудков: "Зри в корень""(с)) Это как раз, к вопросу о ESP.

Ага. Когда водитель отвлёкся от управления автомобилем, это отсутствие ЕСП виновато...
Это не "зри в корень", это уже навязчивая идея какая-то... )))

Музыкант 27.12.2019 00:17

Вложений: 9
Ну,что подходим к финишу.Далее описывать,вроде не чего,смотрите сами,что не так жду вопросы.Потолок более,менее спас,разгладил как смог,феном,чистил и т.д. По чему не новый....стоит посмотреть на ценник и что то настроение меняется.

Музыкант 27.12.2019 00:39

Вложений: 3
Отвлекусь от темы.Работаю,вдруг сосед в гараж стучится.У тебя на берегу снасть ходуном ходит!Я "ноги в руки" и на берег.Вот так мы на Дону "впроголодь" и живем!:yahoo:

Музыкант 27.12.2019 00:48

Вложений: 2
Забыл про ходовую.Было поменяно,зад;три тяги и колесный диск(восмерил) перед;рычаг(в сборе)рулевая тяга и наконечник,диск это левая сторона,а правая все осталось родное.

Музыкант 27.12.2019 01:15

Вложений: 6
Как делал развал схождение,рассказывать не буду,я думаю вам не интересно будет.Хотя проще простого,при наличии,горизонтальной площадки(у меня стапель) и двух экранов(у меня с переди стенка,а с зади ворота.Пришло время заводить!Шкура "чешется" не могу.Электрика работает(как не странно) на все 100%.Полез сливать масло и вдруг ,не могу открутить фильтр.Места мало,зажимами не подлезешь.Звоню в магазин,съемник "чашка" есть.Приезжай у нас двадцать видов,только с фильтром,что бы подобрать. Поехал покупать,правда много,но не один не подошел!!!Б...ь,объехал все магазины,именно на наш фильтр не фига!Приехал и замутил свой.Выкладываю фото,обратите внимание на станок!лет десять тому назад сделал,все самопал,кроме верхняя часть супорта от 1К62,и патрон.

Музыкант 27.12.2019 02:25

Вложений: 15
Слил и поменял масло.В защите, прорезал окошко над пробкой( по больше,всем рекомендую,кто меняет масло сам)."Очко" то сжимается,что там в цилиндрах,машина то к верх ногами пролежало ого-го!Гидро удар поймать можно.Форсунки, как то выкручивать не хочется.На шестой передачи,за колесо, прокрутил двигатель, несколько раз, все нормально.На жучок....ю,ю.ю,лампочка масла тухнет,а заводится не как!Я ноутбук.эту фигню,ELM 327,которая не фига не может,ошибок нет.Единственное,что показала,что в системе нет высокого давления.Я звоню в Ростов,пацанам( маленький сервис,но путевый,занимаются только Рено)объяснил ситуацию.Правда перед этим,пшикнул в воздуховод,(у меня средство для запуска дизельного мотоблока есть) на жучек...опа живой.Так вот пацаны спрашивают,а подушка корит на приборах,я говорю горит,значит мы едем.Приехал сам хозяин сервиса на Рено Каптур. Подключил свой "Сплит"пять минут,поводил пальчиком по клаве(это все не садясь в машину,с боку стоял,а ноут на пассажирском сидении лежал),поставил нейтралку , жик и все как часы!!!Я говорю ,что было то,а он пахан оно тебе надо!Рассмотрел машину,сели пить кофе я все рассказал,показал видосы он сразу" выпал" в "осадок" когда увидел ту фотку на стоянке:shok:.Говорит через неделю приедете,ко мне в сервис, уберем горящую "подушку",ну типа программа нужна.Я говорю.а ездить можно,конечно,сколько угодно.А то чет я "очкую" как Галустян говорит,вдруг в е.....к как зарядит:wacko2:.Так вот к чему я,когда приехал к ним,человек десять мастеров выбежало посмотреть,пахан можно посмотреть,нам шеф рассказал мы все в ва..е!Да смотрите,двери открывали,закрывали,под резинками смотрели,короче тех-осмотр:sarcastic:Даже накладку на правый порог подарили.Вот так я сейчас и езжу,поменял два раза масло. Ну вот и вся " эпопея"Смотрите фотки,жду отзывов и вопросов.

Юрий1976 27.12.2019 04:37

На таких как Вы, Сергей, Россия и держится!

Deza 27.12.2019 05:08

За темой следил,восхищён упорством!:dash1:

More 27.12.2019 06:22

Отличная работа. :good:

aaa370 27.12.2019 08:52

Молодец!

lorans 27.12.2019 08:59

Отличная работа! Сколько стоил автомобиль и затраты на восстановление?

Bazil 27.12.2019 09:37

Снимаю шляпу!!! Фантастика!!!!!:hi:

dvs-25 27.12.2019 11:55

Золотых дел рук мастер! Посмотрел тему с удовольствием! Снимаю шляпу)

kval300 27.12.2019 14:38

А еще я не представляю Морального Удовлетворения-секс отдыхает по удовольствию!:) скорее всего!:)

yurgard 27.12.2019 16:25

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 574643)
Все проблематичные вопросы смотрел у ребят в Ютубе. Хорошие мастера,Артур из Прибалтики,Каховка ,АвтоДок..вообще классный мужик,все толково объяснит и по железу и по молярке,Сергей из Ростова на Дону ит.д А вот есть у меня земляк,из Гуково Андрей Бищенков из за своего интеллигентского нытья,про самую худшую в МИРЕ!!! машину Рено Дастер,теряет,как мастер,свой имидж.Борец за уменьшение смертности на Российских дорогах.Опоганил Ниву в последнем ролике,хотя два поколения на ней проездили и не чего,теперь за Дастера взялся,лапшу на уши людям вешает,считает себя умней Реношных инженеров.Да есть слабые места,но сделано по деньгам и машина.Я весь кузов пролазил до миллиметра и нечего ,что он там критичного не вижу.Даже в моем случае,машина помялась в смятку,а людям не царапины,все на себя металл взял.А если зубов боятся,то и в ... давать нельзя,по его словам на танке ездить надо.Посмотрите на Ютубе его Кузовной ремонт про Дастер пластилиновый.Да ладно хватит про него,просто накипело.

Есть у него (Андрея)видео про Дастер. Там он поехал на другой конец города и почти час рассказывал, какой плохой Дастер.
Мы с тобой можно сказать братья. Я взял с аукциона битого Дастера (на аукционе простоял год) и отремонтировал. Брал я его для себя. Фото с телефона. Мой канал на Ютубе http://www.youtube.com/channel/UCimq...e_polymer=true

Музыкант 27.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от yurgard (Сообщение 575046)
Есть у него (Андрея)видео про Дастер. Там он поехал на другой конец города и почти час рассказывал, какой плохой Дастер.
Мы с тобой можно сказать братья. Я взял с аукциона битого Дастера (на аукционе простоял год) и отремонтировал. Брал я его для себя. Фото с телефона. Мой канал на Ютубе http://www.youtube.com/channel/UCimq...e_polymer=true

Да видел этот ролик.Там А. Бищенков еще и товарища выставил(подставил) вне хорошем виде!Ему пришлось стоять, и как школьнику жать, плечами объяснятся."Я вот столько лет работаю и не могу понять,как от такого удара пошла противоположная сторона".Ребята,а не че,что сначала надо знать сопромат,техническую механику и т.д., а потом жать плечами.Танк если засадить в одну сторону,а другую замерить ,высокоточным измерительным инструментом,то на не битой стороне тоже будут отклонения!И что А.Бищенков считает,что пусть самый надежный автомобиль в мире,получит удар в одну сторону и другая(визуально не поведена)то ее делать не надо(геометрить)....глубоко ошибается!И такие мастера своими ,тупыми выводами,просто оскорбляют людей.Например,вот дети купили и сделали подарок своим родителям пенсионерам.Пожилые люди не нарадуются,что на старости лет,поездят на новой машине.И вдруг слышат на канале А,Бищенкова,и его почитателей выражение "Дастер гроб на колесах",это ,что дети специально родителей на тот свет отправляют!!!Почему не ведут себя так мастера(заслуживающие уважения Борис АвтоДок,Артур прибалтика,Каховка...молодец,но под Андрея косит в ком ментах,может еще молодой).Мне очень,хочется,чтоб все Дастероводы посмотрели его ролики про Дастер.Где он пальчиком,ковыряет ковролин на полу и возмущается,что даже пластик на край не положили или в багажнике металл оставили.Электрод в короб сует и делает вывод,что он пустой,да ты если не знаешь,что в ну три,то хоть поинтересуйся.Я ему написал про Дастер,что я после первого ролика и его нытья(извините иначе не назовешь)специально купил битого Дастера и сделал для себя,но ответа я не увидел.Я человек который может себе позволить купить и другую машину,но зачем,меня эта на все 100% устраивает.А как он рассуждает,о безопасности,давайте поставим в салон дуги,будет безопасней.А его ковыряние пальчиком и выискивания недоделок Дастера....просто смешно.Да моей жене,например по фигу ,что где то пласстмашку не поставили или толстый слой герметика положили,ей надо ехать в тепле ,летом в прохладе и не ломаться,внешний вид и салон устраивает....тем более за такие деньги.Как можно вообще,кустарному мастеру,браться за критику инженеров целого концерна!!!Юра, ну ты мне напомнил!!!:drinks: Молодец,что взял и сделал себе Дастера,жаль,что год стояла на открытом месте,много чистить,кислотником проходить,но все при желании можно.Еще про Дастера,какая машина может поспорить,оригинальными запчастями по цене!Да ни какая!Еще самый хороший показатель качества автомобиля это такси.Кто переплюнул Логона,да не кто.Я вот рассуждаю про нашу марку,но я хоть слово сказал или осудил,любую другую марку,нет!Есть знаменитое выражение,которому сотни лет "Каждый кулик свое болото хвалит,но не обсе..ет чужое".Ракеты падают, с высокими технологиями и не чего!Я вот думаю,что важней,ездить на вареном кузове, но свежем и без пластмашечек или на выжатом ,пробегом и временем,крутом автомобиле,у которого рычаг лопнет или колесо отвалится ит.д ,я думаю все таки первое.Так,что держать автомобиль в хорошем состоянии и у всех будет безопасность.Теперь буду отвечать на вопросы.

More 27.12.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 575060)
Теперь буду отвечать на вопросы.

А что, на Азовском рынке ещё продают по сезону знаменитые кривянские помидоры?.. :smile:

Музыкант 27.12.2019 23:13

Ух ты! Приятно,услышать своего человека на просторах страны!Но сейчас не только Кривяне,но и станицы Бессергеневская и Заплавская не отстают.И без Азовского рынка обходятся(хотя и там хватает) вдоль трассы Новочеркасск-Багаевская торгуют.Спасибо,приятно.

Музыкант 27.12.2019 23:14

Вложений: 2
lorans. Сколько стоил автомобиль и затраты на восстановление?Сумма получилась такая;295,273р,покупка машины,запчастей и малярки.И ;136,893р оборудование которое пришлось прикупить.Что бы не подумали ,что я по.....ю(не честно говорю).Выкладываю всю ,домашнюю бухгалтерию, которую вела моя жена,для форума не жалко.Птичками, отмечены,все сопутствующие товары,в плоть до карандаша.Общая сумма,отмечена карандашом,для того вдруг,что добавится.Но не чего не добавилось,даже лишне осталось,особенно по малярке.

Музыкант 27.12.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 575062)
А что, на Азовском рынке ещё продают по сезону знаменитые кривянские помидоры?.. :smile:

More.Наверно, учился в одном из Вузов нашего города,или жил.

Музыкант 28.12.2019 00:02

Ну наверно тему можно закрывать.Большое спасибо,всем кто интересовался моей темой.Спасибо за благодарности.Жалко,что не один не написал,что "ерундой занимаешься",без таких тоже,не интересно.Хотя это только с первого взгляда кажется ерунда.Так например,когда пришел эвакуатор,я жену попросил снимать и фоткать все на телефон(разгрузку).Когда она увидела машину,(она у меня очень воспитанная женщина) я в глазах ее, прочитал такую фразу"Я с тобой прожила 42года,но ни как не думала,что ты(тобишь я) до такой степени ЕБ....Й!":search:Имея столько машин и привести такое чудо!!!:wacko2: Представьте ее состояние увидеть,то что на стоянке,да еще и на эвакуаторе,как на постаменте:shok: Но теперь радости нет придела.Вообще я по жизни рас.....й,музыканты все такие.Женщина которая терпела всю жизнь, таких как я,родила,воспитала хороших детей.Заслуживает,что бы ее носили на руках и возили на исправном автомобиле.Берегите мужики жен,по себе знаю,в молодости мы это не делаем!Еще забыл рассказать,про фото.Многие подумают,что я снимал специально,нет...не угадали!У меня четверо внуков,из них три мужика,четвертая,лапочка внучка.Я попросил старшего сфоткать и снять видео,разборки машины,а за это он будет со мной за рулем ездить по деревне.И, что вы думаете...они мне столько на фуговали,кто в перед,что у меня памяти на ноутбуке не хватает,приходится чистить постоянно!!!Вот так!Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!Всем ,здоровья удачи и всего хорошего семьям!Сергей .Музыкант.Привет с Тихого Дона!

Музыкант 28.12.2019 00:08

Для тех кто будет самостоятельно делать авто!Самое главное, все ДО МИЛЛИМЕТРА !!!

Карета 28.12.2019 08:26

Сергей, тему не заканчивай. Не занимайся ерундой:smile: Обзови ее только по другому-типа "Своими руками". Уверен, будут спрашивать как своими руками сделать что нибудь...Я вот порой не знаю как капот открыть, за 4 года делал это не более 10 раз-боюсь вида мотора:smile:

More 28.12.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 575065)
More.Наверно, учился в одном из Вузов нашего города,или жил.

Нет, просто раньше часто бывал у вас в городе.
Тоже занимались машинами, но не ремонтом, а перегоном и перепродажей.
Ну а бывать в Новочеркасске, и не заходить на Азовский рынок, это невозможно. :smile: ))
С его кривянскими помидорами, багаевскими огурчиками, лучшим в мире самым натуральным и ароматным подсолнечным маслом, шамайкой и прочей донской РЫБОЙ, и прочими вкусностями.

ХОЧУ 28.12.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 575066)
Ну наверно тему можно закрывать.

Закрывать тему не стоит, пусть это будет началом бортового журнала. Было бы интересно здесь увидеть эксплуатационные отзывы хозяина машины, возможно, грамотные подсказки по эксплуатации. Наверное, после такого отчёта, трудно предположить отсутствие технического образования, но тем не менее спрошу - имеется ли оно? Прививаются ли умения наследникам, если такие подходят по возрасту, могут ли сами что то сделать своими руками. И ещё вопрос... Музыкант - неработающий пенсионер?:smile: Восстановление машины проходило с утра до вечера, без выходных?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.