Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждение Ниссан Террано (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1866)

YuriyVZ 23.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199746)
1. не нравится даст внешне.
2. не нравятся материалы даст внутри.
3. не нравится марка рено.

1 и 2 только если из-за 3, т.к. отличия минимальны, а по материалам вроде и вообще отсутствуют.

driverland 23.04.2014 13:48

так вживую еще не видели, сиденье то в 4 положениях плюс лифт, посмотрим.

maslovyu 23.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199770)
сиденье то в 4 положениях

вперед-назад, вверх/вниз (=лифт)

а для переднего пассажирского - это интересно. хотя может быть и косяк описания...

More 23.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 199745)
Те кто принципиально не хотят покупать Рено.

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199746)
не нравится марка рено.

Вот-вот. Те, кто не хотят покупать Рено только потому, что это Рено. А Рено с шильдиком Ниссан, будут готовы купить. При этом, заплатив на сотню дороже.

Причём, эта категория не любителей Рено не гипотетическая, она должна быть сконцентрирована в группе покупателей, которые выбирают по тем или иным причинам машину, с такими потребительскими качествами, которыми обладает Дастер.

Какие основные потребительские качества Дастера, из-за которых люди останавливают на нём свой выбор? 4х4, клиренс, относительная простота конструкции, известная марка, доступный сервис, цена.

Что по совокупности всех названных качеств оказывает решающее влияние на выбор людей?.. Цена. Потому что по всем остальным позициям есть и другие предложения. Но по совокупности этих качеств с такой ценой, других предложений нет.

А в случае с Террано, предлагается технически точно такой же автомобиль, с косметическими изменениями экстерьера и интерьера, но за бОльшие деньги.

То есть, наносится удар по основному материальному аргументу, а в противовес выносится лишь эмоциональная составляющая - "не Рено".

И всё это на фоне, скажем так, не очень благоприятного экономического состояния в стране.

Поэтому у меня и закрадываются сомнения, в успешности этого мероприятия в данный момент. Нет, какие-то продажи будут, само собой. Но, скорее всего, весьма небольшие.

Олег 23.04.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 199774)
А Рено с шильдиком Ниссан, будут готовы купить.

а мне нравится наоборот ниссан с шильдом Рено...

driverland 23.04.2014 14:27

написано на сайте: механическая регулировка передних сидений в 4-х направлениях + регулировка сиденья водителя по высоте.
что вселяет надежду на другие сиденья.

maslovyu 23.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 199779)
а мне нравится наоборот ниссан с шильдом Рено...

только поди не террано в дастере, а xtrail в koleos :)

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199782)
написано на сайте: механическая регулировка передних сидений в 4-х направлениях + регулировка сиденья водителя по высоте.
что вселяет надежду на другие сиденья.

может быть. а с другой стороны - скорее всего есть некий забитый список опций, в котором просто расставляются галочки

в итоге дастеровское водительское сиденье вполне подходит под оба пункта. а вот пассажирское точно нет ибо в дастере для него регулировки по высоте не предусмотрено нигде

Juice 23.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 199625)
Да че ж это сразу провал-то....
Че-то мне очень кажется, что явно предположение "провала" сильно преувеличенно :nea: , найдет такой авто почитателей, но в массу не пойдет...

Вот именно. Как пример - новая Альмера,берут,ездят,а Логан(некоторые и не знают,что он папаня альмеры) - ФУу! Он угластый,он - Рено! :sarcastic:

More 23.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 199803)
Как пример - новая Альмера,

Правильно. Потому что ценник в 450 рублей очень привлекателен. А Пежо 408, который, грубо говоря, по сути тоже самое, но на сотку дороже, по продажам за 2014 год даже в топ25 не входит.

Только в нашем случае, на месте Альмеры будет Дастер.

константин-64 23.04.2014 17:56

многие покупают мазду вместо форда , а в принципе одно и тоже

driverland 23.04.2014 18:59

Вот так написано:
а в продаже Terrano появится в июле...

YuriyVZ 23.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199846)
а в продаже Terrano появится в июле...

Это как обычно, от заказа до покупки где-то 3 месяца. Значит заказы уже сейчас начнут принимать.

driverland 23.04.2014 19:30

Предварительные с 22.04 начали.

БИг-64 23.04.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 199803)
новая Альмера,

Это прежде всего старая голубая птиц ;), т.е. Блюбёрд Силфи. Он, кстати выпускался для внутреннего рынка япошек и в полноприводном варианте.

driverland 23.04.2014 19:43

Оставил предварительный заказ на террано:)

Питер Пушкин 23.04.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 199625)
Вот мне дизель не уперся,

Что -то мне подсказывает, что на пенсии Вы мнение поменяете.

Ky6uk 23.04.2014 20:37

А что пора на пенсию?
Вот когда будет пенсия....то сынулька обещал папке купить такую машину, чтоб папка не думал сколько будет стоить бензин ...
А папка обещал сынульке,что пока тот работает и учится будет помогать вырости и профессионально и финансово....
Если честно мечтаю о ГИБРИДЕ, о ЛЕХУС_е ( LEXUS )... Так что дизелю 2:0 мимо ))))
п.с. Ты видал какой у меня на груди крест золотой. Дооорооогой :rofl: , деньги у нас есть :rofl::rofl::rofl:

дастер38 30.04.2014 18:51

Считаю что для Дастера цена 700 т.р это потолок, а Ниссан за тот-же самый дастер просит 885 т.р (комплектация Tekna bg-bb), комплектация является самой верхней, причем с МКПП, единственное новшество камера заднего хода. Плюс к этому 9 т.р за краску металлик итого 894 т.р, а если добавить автомат (который по прайсу не положен), то ценник переваливает далеко за 900 т.р . Стоит ли Террано таких денег?

driverland 30.04.2014 20:29

Через пару месяцев узнаем.

дастер38 01.05.2014 16:54

Пару месяцев это долго, я планирую в 20х числах мая записаться на тест-драйв. Вроде как с 15го мая Террано должны появиться в автосалоне.

Dze 06.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 199744)
У любого автомобиля перед выходом на рынок маркетологами просчитывается целевая аудитория. Какая целевая аудитория у Террано, кто-нибудь мне может объяснить?.. Что-то как-то не очень понятно.

Ну если только остались люди которые не знают, что есть дастер.
Больше вариантов нет. А какой был старый террано, сказка. Могли бы название другое дать...

константин-64 06.05.2014 16:40

Варианты могут быть самые разные , вплоть до того что человек ездил до этого на ниссане у него есть связи на ниссановском сервисе и этот сервис ближе к дому . И потом многим не нравиться внешний вид дастера , а тут морда другая. Ведь многие покупали ваз 2114 вместо ваз 2109 , а отличия были небольшие , а машина дороже. Так что на все есть свой покупатель !

Urich 06.05.2014 20:02

Это же. Настоящее Японское качество! )))

driverland 07.05.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от дастер38 (Сообщение 201915)
Пару месяцев это долго, я планирую в 20х числах мая записаться на тест-драйв. Вроде как с 15го мая Террано должны появиться в автосалоне.

Откуда у вас такая информация_? 15 мая выходит новый Логан в продажи, о Террано новостей нет. Я еще 23 апреля оставил несколько заявок, ответов нет, кроме как на почту, от Ниссан, что мы вам сообщим, как появится новости. на сайте тоже, никакой информации о выходе нет. По слухам (именно слухам) от июня до августа ожидают.
Журналисты его еще не катали, а вот как статьи начнут появляться, так и значит выход скоро.

Ky6uk 08.05.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 203223)
Журналисты его еще не катали, а вот как статьи начнут появляться, так и значит выход скоро.

Нееее, не так...
Как начнут по территории Автофрамоса на них рысачить перегонщики, вот тогда появится... А щас их там на площадке накапливают потихоньку...
И на глаза они попадаются крайне редко.

n_dum 08.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 199862)
Оставил предварительный заказ на террано:)

А не дешевле и проще будет заменить переднюю решётку на дастере? Интересно, сколько будет стоить в интернет.
Вот как надоест на дастере ездить, поменяю решёту и на ниссан пересяду! И будет эксклюзивный дизель террано!

aca300 08.05.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от n_dum (Сообщение 203389)
А не дешевле и проще будет заменить переднюю решётку на дастере? Интересно, сколько будет стоить в интернет.
Вот как надоест на дастере ездить, поменяю решёту и на ниссан пересяду! И будет эксклюзивный дизель террано!

Не подходит. Присмотритесь. И фары тоже, и бампер...

driverland 11.05.2014 12:38

и капот, и заднюю дверь и вроде еще что то по кузовщине.

driverland 12.05.2014 08:44

итак, оказывается еще 1 мая появились три мини видео обзора, Террано показывали работникам салонов ниссан в сочи. вроде к началу июня начнут появляться в салоне машины. так что скоро увидим разницу. а ещегят Дастер с июня на 25 тысяч дорожает.

lorans 20.05.2014 14:25

Видел сегодня новый Террано возле дилерского центра Ниссан на Таганке. Резина Амтел, на стойках дверей матовая пленка, другая магнитола, крышка над средней полкой. В решетке радиатора огромные соты - без сетки из салона лучше не выезжать. Во всем остальном тот же Дастер!

driverland 21.05.2014 09:02

Вот мое мнение, имя ему "жадность Ниссана".
Основано пока на обзорах с форумах Террано, ибо живые машины уже стоят у ОД.
Сам посмотрю обязательно, скажу тогда точнее.
Лючок бензобака - ожидал, что уберут крышку с ключом, что бы на заправке ее не таскать вместе с ключом зажигания, а сам лючок сделают запирающимся от ЦЗ, но нет.
Ключ зажигания - думал складной будет, но нет, все от бюджетника Дастера.
Хромированный кольца, вокруг воздуховода - отражаються в зеркалах заднего вида, в сумерках и темноте, на рено Логан/Дастер очень раздражают, Ниссан не остался в стороне.
Маленькие боковые зеркала от Лоагана, и тут Ниссан пожадничал, хотя в Европе на Дачии Дастер с завода стоят большие зеркала.
Регулировка зеркал - и на Логане и Дастера всегда так была. Салон Ниссан не изменял.
Резина Амтел с завода, браво, у Дастера тож амтел, а вот хотя бы Бриджтоун или Данлоп АТ поставить жалко уже видимо...
Подогрев сидений - у всех Ниссан вынесен на центр, так как такое расположение сбоку, очень неудобно при закрытой двери и делалось Рено в качестве бюджетного. Бюджетный Ниссан.
Думаю и противный писк писк при работающих поворотниках от Логана 2004 года, они то же оставили. + у Дастера есть подрулевой переключатель магнитолы, его и тут убрали.
Ждал более удобные сиденья, чем на Дастере - сам еще не сидел, но надежды все меньше, что они что то изменили.
Материалы пластика и его вонючесть, бюджетный Рено воняет противно, пока новый, если и ниссан так же воняет, то...

Напомню, что в Европе с 2013 года, продается обновленная Дачия Дастер, с новой панелью приборов, измененным центральным тоннелем, но мы же Россия и хаваем все, для нас и так сойдет.

Итак, пока разница с аналогичным Дастером и Элеганс от Террано 2.0 4*4 мкпп составляет порядка 70 000 руб. Пока я вижу доплату только за приятный внешний вид. Даж колеса не литье. А такие штамповки, как и на Дастере, в которые забивается грязь и появляется дисбаланс.

Если и Каско дороже, чем на Дастер тысяч на 20 000, то проще купить Дастер Привеледж + пакеты опций и в итоге на оставшиеся 70 000 руб, поменять резину, обклеить пластиковый обвес арок и дверей, и купить дорой освежитель запаха в салоне + еще и на зимнюю резину хватит.

maslovyu 21.05.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 206370)
Материалы пластика и его вонючесть, бюджетный Рено воняет противно, пока новый,

обратил внимание, когда ждал свой дастер - сел в логан, который стоял в салоне. вернее даже попытался только сесть - вонища была такая, что передумал. при этом дастер мой не пах ничем. в колеосе, который тоже рядом стоял, вся вонища была только от резинового ковра в багажнике. вот и пойми чего и как они делают...

maslovyu 21.05.2014 11:01

Вложений: 8
Фото Олега

Роман 8316 21.05.2014 12:15

на мой взгляд удачно сделаны задние фары, салон не вдохновил - особенно крышечка на панели - напоминает газельку...........

Strusto 21.05.2014 12:32

Передние брызговики стали еще меньше, или так кажется?

Олег 21.05.2014 12:46

Да, меньше, я сам обратил на это внимание....да и задние другие...

More 21.05.2014 13:51

Посмотрел ещё раз. Что-то совсем этот перекрой Дастера не вдохновляет. Были б движки другие, или опции, имело бы право на жизнь. А так...

Дизайн сразу навевает мысль о перенесённой "пластической операции". Бампера крашеные целиком (особенно передний), не есть гуд. И крышечка на панели таки-да, Газель. )))

До сих пор не пойму, зачем и для кого Ниссану понадобился Дастер под своим брендом...
Да и стоить он должен по идее, ровно столько же, сколько и Дастер. Ибо по существу отличий - ноль.

maslovyu 21.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 206446)
зачем и для кого Ниссану понадобился Дастер под своим брендом...

затем, чтобы занять нишу нового и более дорогого кашкая
думаешь брать не будут ?

Олег 21.05.2014 14:05

Вложений: 2
и цены уже недалеко от заоблачных...

Aargh68 21.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 206450)
и цены уже недалеко от заоблачных...

И дизельный моторчик отсутствует. :sarcastic:

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.