Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стук при трогании, или торможении ( объединенная ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3749)

матвей 30.07.2020 14:50

На днях столкнулся с проблемой стука при трогании и при торможении. сильно стукало ( от одного до четырех щелчков) при трогании назад с повернутыми колесами. так же щелкало при движении прямо и легком торможении.
Колеса затянуты, с/б свежие, подрамник протянут, опоры амортизаторов протянуты, защита протянута.
Но щелчки издавала ЗАЩИТА!!! В двух местах под продольными брусами подрамника следы потертости. При движении подрамник слегка двигается и этого достаточно для щелчка. Подложил под эти места резинки - Щелчки пропали!!!

pdm 04.08.2020 11:57

Всю ветку не читал, у меня так стучала нижняя опора двигателя, гитара.

Сергей В.К. 26.02.2023 19:57

Добрый вечер. Пробег 90 т.км Появился одинарный стук впереди при первом торможении после стоянки. То есть машина может час постоять, а может день, это не имеет большого значения, завожу трогаюсь медленно по двору подъезжаю к поворот торможу и тут "стук" один раз. Дальше ничего не стучит сколько не тормози. Чтобы опять услышать нужно машине постоять без движения какое-то время, пол часа, час, день, неделю. Стал замечать этот стук ещё прошлым летом. На люфт не похоже, подвеска не стучит. Могу предположить стук связан с тормозом. Причину пока не нашёл. Почитал ветку, правда не всю, с похожим проявлением не нашёл. Болты передненго подрамника проверял динамометрическим ключом, всё затянуто.

zigzag 26.02.2023 20:52

ESP есть?

Сергей В.К. 27.02.2023 12:47

ESP есть. Пишут, что при самодиагностики раздается три стука, а ум меня один. И этот стук появился в прошлом году.

zigzag 27.02.2023 14:40

надо вывесить авто(поднять на подъёмнике) и повторить.

послушать от куда этот звук.

если не поможет то на диагностику.

в Москве если бываете с клубными сервисами договоритесь.

Сергей В.К. 27.02.2023 14:50

Некогда по сервисам ездить.

zigzag 27.02.2023 15:17

А ТО когда и кем проводилось крайний раз?

сразу ехать никто не заставляет.

просто лечение пациента дистанционно часто заканчивается плачевно.

если лечение после этого вообще возможно, появляется и время, но приходится уже прибегать к более прогрессивным методам. Иногда даже с применением стапеля.

Сергей В.К. 27.02.2023 16:59

ТО по возможности сам делаю. Последний раз прошлым летом.

zigzag 27.02.2023 17:02

ТО это проверка плановая агрегатов и узлов по регламенту производителя.

у Вас это так происходит или просто замена масла-фильтры?

если так то надо ехать на диагностику.

Сергей В.К. 27.02.2023 17:45

Масло, фильтры, тормоза, лампочки сам меняю. Грм и т.п. к ОД вожу. Но почти ни одной проблемы ОД еще не удавалось найти на моих автомобилях. В основном приходится самому искать, не без помощи форумов тоже. Заплатишь за диагностику и тебе скажут все нормально у вас. Или приговорят под замену запчасти, чтобы заработать. К сожалению это нормальная практика у ОД. А форум для этого и существует чтобы делиться разными поломками, решениями и т.д. Вы не сталкивались с подобной неисправностью, зачем тогда отвечаете в теме? Я знаю когда мне нужно в сервис обращаться, не раз там был.

Олег 27.02.2023 17:49

У меня так подрамник на Каптуре вел

Сергей В.К. 27.02.2023 19:02

Спасибо, проверял.

Олег 27.02.2023 19:51

Сам же, а вы точно знаете момент затяжки?

Сергей В.К. 28.02.2023 15:18

Нахожу из интернета, как все.

Олег 28.02.2023 20:13

Ну фиг знает, я бы доверился профи

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.