![]() |
Цитата:
|
Это Вы ап чом ?
Если о моем местожительстве? Я из Санкт-Петербурга. :smile: |
Цитата:
Я выделил в вашем сообщении про слитую грязную воду и имел ввиду, соответственно, откуда она была слита? |
Цитата:
:drinks: |
Цитата:
|
Я тут недавно откачивал масло (перелили чутка), так после пробега на новом масле в 300 км, оно уже чернющее в шприце было, на щупе чуть темнеть начинало.
После 3000 км оно у всех черное и "грязное", ну и жидкое почти "как вода". Так что у человека с "5млн км пробега" все нормально. |
Масло менялось в двигателе , до остального пока руки пока не дошли.
Сегодня еще хрень с надписью дастер на пятой двери снимал. Пробег 5 тысяч ,а натертости уже есть. Довел до ума. Завтра по плану установка защит муфты и бака :smile: |
Есть регламент завода изготовителя. Какого рожна? При желании и возможности меняйте каждую тысячу км....
|
Был в Петровском на белой даче 26го апреля...заменил маслеца, залили Эльфа))) Машинка довольна, да и я тоже доволен и спокоен. Будем посмотреть что дальше)))
|
Цитата:
Что то мне подсказывает ,что на заводе вовсе не Эльф льют. Может как на ВАЗе РосНефть ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По этому и возникают сомнения в качестве заводского масла. В ХРЕЙ с Ниссановским двигателем (я так понимаю ,что на Логан-Сандеро ДВС тот же ) Льют РосНефть. p.s. Инфа с форума ХРЕЙ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал почти на 4000 км. Замена масла, фильтра + долили антифриз + проверили все уровни (коробка, редуктор и т.д.) - 5300.
Залили elf 5w40 |
Коллеги, подскажите.
Машинка новая, сегодня разменял первую тысячу, на обкатке. на 3 тыс пригласили на ТО 0. Конечно поеду. Вопрос в другом. Есть ли смысл сейчас просто сменить масло, без замены фильтра ? Беспокоюсь что может быть стружка, или частицы металла, что поршня сняли с горшков при притирке. Или нафих, просто попросить на ТО 0 зафигачить эльфа ? а в новую 5 30 не повредит ? или 5 40 так и лить ? по маслу не кидайте помидорами, я ваще в короллу 10 летнюю лил 0w20 летом :))))))) |
dima812, не вижу смысла ни в ТО-О, ни, т.б., в замене масла на 1 т.км. возможная, если вы так боитесь, стружка в любом случае останется в фильтре.Это развод ОД, и не более, имхо :)
|
Цитата:
Раньше, вроде, такое изначально шло с завода, и дилер на ТО такое же лил. Сейчас не знаю как. |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |