|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что бы это значило?
|
|
|
#2 |
|
клубный №0366
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Балбес дальнобойщик за рулём автобуса.....по привычке зеркала лишняя деталь....
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Смотрел он в зеркала и тебя видел, а отжал он тебя осмысленно, не желая попасть на этом участке с тобой в "сходящуюся параллель", чуть далее после маневра не запорошенная снегом проезжая часть из двух раздельных полос сошлась в одну и он видел это, и такое совсем не редкость, хотя конечно мог бы сделать это попроще включив поворотник, но видимо побоялся, что не подействует.
Последний раз редактировалось TolR; 13.11.2016 в 00:21. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Думаю с учетом времени когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус. И если кто-то думает, что я оправдываю движение автобуса в левом ряду в принципе, то Вы ошибаетесь, также как и Вы считаю что и автобусы и грузовики не должны даже и пытаться лихачить, но в конкретной ситуации всё было отработано правильно, поэтому и нет ДТП. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только вряд ли водитель автобуса об этом знал.
![]() Цитата:
Небольшое отступление... Иногда говорят - "диванные политики", "диванные генералы", в данном случае я бы сказал - "специалист у монитора". И не для того, чтобы кого-то зацепить, уколоть. Я сам такой . Иногда смотрю по "Ю-тюбу" ролики о дорожных происшествиях (дисциплинируют), ставлю на паузу, просматриваю по нескольку раз спорные ситуации на полном экране, пытаюсь понять почему виновник (или невиновник) аварии поступил именно так, а не иначе, можно ли было избежать... Вот он живой, слушает музыку в "здоровой" машинке, с кем то разговаривает и через секунду, две - машина всмятку и его уже нет... Две секунды позже, две секунды раньше и возможно все были бы целы.Ноябрь, погодка как сейчас... https://www.youtube.com/watch?v=zZpI...Vy3B-TetjXkzYT Ну и конечно, анализируя, я почти всегда думаю, что уж я то, так бы опасно не поступил. ![]() А по жизни - на дороге нас много и невозможно просчитать все ситуации заранее и поступать всегда правильно, но стремиться к этому надо. Всем удачи на дорогах!
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 13.11.2016 в 15:45. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Акын-самоучка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ничего это не значило! Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Встал бы за ним и моргал дальним, чтоб себя обозначить, он бы наверняка пропустил. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Не то слово, погода соответствующая, едут все 60 по правой, 80 по средней, 90-100 по левой иногда обгоняют легковушки. Автобус шпарит по левой только в путь. Вечер, не шибко светло, метель, дорога полузанесенная... Неужто приехать по-быстрее так важно, чем не приехать в целости да еще и с кучей пассажиров...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Член клуба
Э нее, Конь, не мотает его. Предыдущие несколько км он четко шел.
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Обгоняли, обгоняют, и будут обгонять, но не все так просто, и может это судьба, но более чем реальный шанс, разъехаться без ДТП был, так что задуматься и сделать выводы все таки есть над чем. И понятно, что обгон был явно не лучшим выбором для обоих, и стартом фатальных последствий, и что далее торможение и занос, как последствия сдавших нервов водителя тазика не оставили шансов избежать ДТП, но Вам например известно почему тазик унесло именно на встречку, а не к своему отбойнику, и закономерность ли подобное или случай? У вас есть опыт сравнения поведения переднеприводных тазиков, и например бюджетных иномарок того же класса с исправной рабочей тормозной системой при торможении на скользком покрытии с отключенным или без АБС?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
![]() |
Дорога - ничего экстраординарного.
Видимость плохая, поэтому надо гораздо тщательнее выбирать время (а не момент!) обгона. Я по такой дряни обычно аккуратно перестраиваюсь на встречную колею, обгоняю как можно дальше и только потом так же аккуратно перестраиваюсь назад. На не самых больших оборотах, чтобы запас мощности был. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Мне не нужен опыт сравнивания тазиков и прочего-никчему это. И дорога не нормальная а хреновая. И видимость. На самом деле как бы мы не относились к ПДД и как бы их не нарушали но в основном они написаны чьей-то кровью. Посмотрите как по первой ссылке едетт фура. Человек живет за рулем а не анализирует АБС-ы, ЕСП-ы и прочее. Перед поворотом на пониженную и т.п. Реально в видео далко тока их-попадалово ни за што. А легковушки-естественный отбор, чуть раньше или чуть позже.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- PS. Не думаю что у нас правила сильно отличаются так что освежите пп. про выбор безопасной скорости, обкон в условиях недостаточной видимости и т.п. Подумайте головой как вы аккуратно выезжаете на встречку а на разделительной под снегом лед и вы лихо едете навстречу фуре бо выехать лед не дает и решайте-вы за правила или за естественный отбор ИМХО |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Член клуба
Ключевые слова. (((
|
|
|
#16 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каптюр (
http://tvtambov.ru/?p=87589 |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() Имя: RusBes
![]() |
Друзья, пожалуйста дайте совет новичку)
Взял новый дастер 2 недели назад, сейчас пробег 550км. Сижу дома сегодня, записался на осмотр по КАСКО на завтра, как запиликала моя сигналка и вижу, что ребята не разъехались и я третий участник ДТП)) Не повезло, ни в том месте ни в то время) https://yadi.sk/i/cDsWtYta32cnRd Вожу в России совсем недавно, подскажите: 1. По страховке, как можно получить выплату, чтоб покрыла ремонт и сверху еще моральную компенсацию) Сказали, что если сама страховая проводит экспертизу и мало платит, можно как-то сделать независимую экспертизу и получить выплату больше. Так ли это и вообще, как мне лучше действовать? 2. По ремонту, там крыло помято из-за чего правая дверь не открывается, чуть дверь задели и повторитель поворотника висит. Также руль скосило на несколько градусов. Куда лучше обратиться, чтоб сделали качественно, быстро и недорого? г.Москва, САО https://yadi.sk/i/9lwDdpZI32ckig Заранее благодарю за ваши ответы Последний раз редактировалось RusBes; 08.12.2016 в 22:17. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RusBes, КАСКО это Ваша добровольное страхование. Моральную компенсацию не получите. Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
По ОСАГО виновника, сможете так же отремонтировать, но это только в случае, если денег хватит на двух пострадавших. Документы по ДТП получили?
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок Последний раз редактировалось Бурый медведь (Bear); 09.12.2016 в 08:13. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 | |
|
Член клуба
![]() Имя: RusBes
![]() |
Цитата:
Вопрос - по ОСАГО виновника (которого определят 15 числа), можно получить выплату, сверх ремонита и если да то как? Как я понимаю, они оценивают ущерб и делают выплату, а я самостоятельно занимаюсь ремонтом, верно? Они высчитывают ущерб, как по ценнику дилера или как вообще это происходит? Если ремонтироваться не у дилера, где лучше всего это сделать в Мск? |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |