Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > ГИБДД

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 18:16   #1
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Что бы это значило?

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 12.11.2016, 18:27   #2
Mantana
клубный №0366
Член клуба

Mantana Mantana Mantana Mantana Mantana Mantana Mantana Mantana

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Что бы это значило?
Балбес дальнобойщик за рулём автобуса.....по привычке зеркала лишняя деталь....

http://alexautospb.ru
Mantana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2016, 00:08   #3
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Что бы это значило?...
Смотрел он в зеркала и тебя видел, а отжал он тебя осмысленно, не желая попасть на этом участке с тобой в "сходящуюся параллель", чуть далее после маневра не запорошенная снегом проезжая часть из двух раздельных полос сошлась в одну и он видел это, и такое совсем не редкость, хотя конечно мог бы сделать это попроще включив поворотник, но видимо побоялся, что не подействует.

Последний раз редактировалось TolR; 13.11.2016 в 00:21.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 08:40   #4
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Смотрел он в зеркала и тебя видел, а отжал он тебя осмысленно, не желая попасть на этом участке с тобой в "сходящуюся параллель", чуть далее после маневра не запорошенная снегом проезжая часть из двух раздельных полос сошлась в одну и он видел это, и такое совсем не редкость, хотя конечно мог бы сделать это попроще включив поворотник, но видимо побоялся, что не подействует.
Что-то уж больно замудро - "сходящуюся параллель". Включил бы поворотник и этого было бы достаточно.
Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо.
Старый 13.11.2016, 11:24   #5
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
... Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо.
Это лишь Ваше мнение основанное на Вашем опыте, хотя соглашусь, конечно же блондин бы имел некоторый шанс улететь с дороги, а например упертый блондин еще и захватить с собой автобус, и хорошо что Дмитрий не такой.
Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Что-то уж больно замудро - "сходящуюся параллель". Включил бы поворотник и этого было бы достаточно...
А например две полосы сходящиеся в одну, Вам более понятно?
Думаю с учетом времени когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус.
И если кто-то думает, что я оправдываю движение автобуса в левом ряду в принципе, то Вы ошибаетесь, также как и Вы считаю что и автобусы и грузовики не должны даже и пытаться лихачить, но в конкретной ситуации всё было отработано правильно, поэтому и нет ДТП.
Старый 13.11.2016, 15:32   #6
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
хорошо что Дмитрий не такой.
Только вряд ли водитель автобуса об этом знал.

Цитата:
А например две полосы сходящиеся в одну, Вам более понятно?
Думаю, с учетом времени, когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус.
Вероятно, Вы и правы, увидев в сложившейся ситуации опасность - " одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега". Но я сильно сомневаюсь, что водитель автобуса в считанные секунды смог распознать такую опасность. Само его движение по левой полосе, с приличной скоростью на скользкой дороге, наводит на мысль о том, что он и представления не имеет о сходящихся параллелях. Скорее всего, он и не видел, что справа кто-то есть.
Небольшое отступление...
Иногда говорят - "диванные политики", "диванные генералы", в данном случае я бы сказал - "специалист у монитора". И не для того, чтобы кого-то зацепить, уколоть. Я сам такой . Иногда смотрю по "Ю-тюбу" ролики о дорожных происшествиях (дисциплинируют), ставлю на паузу, просматриваю по нескольку раз спорные ситуации на полном экране, пытаюсь понять почему виновник (или невиновник) аварии поступил именно так, а не иначе, можно ли было избежать... Вот он живой, слушает музыку в "здоровой" машинке, с кем то разговаривает и через секунду, две - машина всмятку и его уже нет... Две секунды позже, две секунды раньше и возможно все были бы целы.
Ноябрь, погодка как сейчас...
https://www.youtube.com/watch?v=zZpI...Vy3B-TetjXkzYT

Ну и конечно, анализируя, я почти всегда думаю, что уж я то, так бы опасно не поступил.
А по жизни - на дороге нас много и невозможно просчитать все ситуации заранее и поступать всегда правильно, но стремиться к этому надо.
Всем удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 13.11.2016 в 15:45.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 18:27   #7
Конь ЕСАУЛА
Акын-самоучка

Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА

Да ничего это не значило! Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Встал бы за ним и моргал дальним, чтоб себя обозначить, он бы наверняка пропустил.
Конь ЕСАУЛА вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 19:47   #8
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Не то слово, погода соответствующая, едут все 60 по правой, 80 по средней, 90-100 по левой иногда обгоняют легковушки. Автобус шпарит по левой только в путь. Вечер, не шибко светло, метель, дорога полузанесенная... Неужто приехать по-быстрее так важно, чем не приехать в целости да еще и с кучей пассажиров...
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2016, 21:20   #9
dg972
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Конь ЕСАУЛА Посмотреть сообщение
Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Э нее, Конь, не мотает его. Предыдущие несколько км он четко шел.

....
Старый 13.11.2016, 20:25   #10
Aluksander
Местный

Aluksander Aluksander Aluksander

Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...
Aluksander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 21:02   #11
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от Aluksander Посмотреть сообщение
Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...
Обгоняли, обгоняют, и будут обгонять, но не все так просто, и может это судьба, но более чем реальный шанс, разъехаться без ДТП был, так что задуматься и сделать выводы все таки есть над чем. И понятно, что обгон был явно не лучшим выбором для обоих, и стартом фатальных последствий, и что далее торможение и занос, как последствия сдавших нервов водителя тазика не оставили шансов избежать ДТП, но Вам например известно почему тазик унесло именно на встречку, а не к своему отбойнику, и закономерность ли подобное или случай? У вас есть опыт сравнения поведения переднеприводных тазиков, и например бюджетных иномарок того же класса с исправной рабочей тормозной системой при торможении на скользком покрытии с отключенным или без АБС?
Старый 14.11.2016, 06:49   #12
zrm
Завсегдатай

zrm

Дорога - ничего экстраординарного.
Видимость плохая, поэтому надо гораздо тщательнее выбирать время (а не момент!) обгона. Я по такой дряни обычно аккуратно перестраиваюсь на встречную колею, обгоняю как можно дальше и только потом так же аккуратно перестраиваюсь назад. На не самых больших оборотах, чтобы запас мощности был.
zrm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 18:34   #13
Aluksander
Местный

Мне не нужен опыт сравнивания тазиков и прочего-никчему это. И дорога не нормальная а хреновая. И видимость. На самом деле как бы мы не относились к ПДД и как бы их не нарушали но в основном они написаны чьей-то кровью. Посмотрите как по первой ссылке едетт фура. Человек живет за рулем а не анализирует АБС-ы, ЕСП-ы и прочее. Перед поворотом на пониженную и т.п. Реально в видео далко тока их-попадалово ни за што. А легковушки-естественный отбор, чуть раньше или чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

PS. Не думаю что у нас правила сильно отличаются так что освежите пп. про выбор безопасной скорости, обкон в условиях недостаточной видимости и т.п. Подумайте головой как вы аккуратно выезжаете на встречку а на разделительной под снегом лед и вы лихо едете навстречу фуре бо выехать лед не дает и решайте-вы за правила или за естественный отбор ИМХО
Старый 14.11.2016, 21:56   #14
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Мне не нужен опыт сравнивания тазиков и прочего-никчему это....
Опыт всегда нужен, что бы понимать закономерности развития событий, и по возможности уметь избегать худших вариантов ни в крайний момент, а хотя бы на секунды или даже их доли ранее.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2016, 16:29   #15
dg972
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Мне не нужен опыт
Цитата:
естественный отбор
Ключевые слова. (((

....
Старый 15.11.2016, 20:16   #16
Aluksander
Местный

Цитата:
Ключевые слова. (((
Даже не смешно. Давайте просто буквы вырежем одну, дркгую и составим какое-то слово. Такая игра для развития детей есть
Старый 25.11.2016, 19:36   #17
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Каптюр (
http://tvtambov.ru/?p=87589
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2016, 22:11   #18
RusBes
Член клуба
Член клуба

RusBes

Друзья, пожалуйста дайте совет новичку)

Взял новый дастер 2 недели назад, сейчас пробег 550км.
Сижу дома сегодня, записался на осмотр по КАСКО на завтра, как запиликала моя сигналка и вижу, что ребята не разъехались и я третий участник ДТП)) Не повезло, ни в том месте ни в то время)
https://yadi.sk/i/cDsWtYta32cnRd
Вожу в России совсем недавно, подскажите:
1. По страховке, как можно получить выплату, чтоб покрыла ремонт и сверху еще моральную компенсацию) Сказали, что если сама страховая проводит экспертизу и мало платит, можно как-то сделать независимую экспертизу и получить выплату больше. Так ли это и вообще, как мне лучше действовать?
2. По ремонту, там крыло помято из-за чего правая дверь не открывается, чуть дверь задели и повторитель поворотника висит. Также руль скосило на несколько градусов. Куда лучше обратиться, чтоб сделали качественно, быстро и недорого?
г.Москва, САО
https://yadi.sk/i/9lwDdpZI32ckig

Заранее благодарю за ваши ответы

Последний раз редактировалось RusBes; 08.12.2016 в 22:17.
RusBes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 08:12   #19
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear)

RusBes, КАСКО это Ваша добровольное страхование. Моральную компенсацию не получите. Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
По ОСАГО виновника, сможете так же отремонтировать, но это только в случае, если денег хватит на двух пострадавших.
Документы по ДТП получили?
3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных
клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память

Остатки клубных закупок

Последний раз редактировалось Бурый медведь (Bear); 09.12.2016 в 08:13.
Бурый медведь (Bear) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2016, 14:32   #20
RusBes
Член клуба
Член клуба

RusBes

Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear) Посмотреть сообщение
RusBes, КАСКО это Ваша добровольное страхование. Моральную компенсацию не получите. Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
По ОСАГО виновника, сможете так же отремонтировать, но это только в случае, если денег хватит на двух пострадавших.
Документы по ДТП получили?
Справку от ДТП получил. КАСКО не оформлял (не успел), поэтому речь о КАСКО вообще не идет.
Вопрос - по ОСАГО виновника (которого определят 15 числа), можно получить выплату, сверх ремонита и если да то как? Как я понимаю, они оценивают ущерб и делают выплату, а я самостоятельно занимаюсь ремонтом, верно? Они высчитывают ущерб, как по ценнику дилера или как вообще это происходит?
Если ремонтироваться не у дилера, где лучше всего это сделать в Мск?
RusBes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ