|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#981 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фумигаторов же великое множество.
Есть газовые фирменные - дорогие. Есть портативные фирменные на батарейках к примеру: https://www.wildberries.ru/catalog/2...x?targetUrl=SN И я наверное к такому решению склоняюсь. Идешь себе по лесу, включил за 15 минут до места стоянки или обеда. Или на рыбалке утром В моем случае в лагере я даже так теперь могу:
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#982 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
по факту по периметру спиралек зажгли и прекрасно даже без костра отдохнули без комаров. только не всегда это работает. как под вылет попадёшь, то вообще ничего кроме "огнемёта" не помогает. |
|
|
|
|
|
|
#983 |
|
Член клуба
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#985 |
|
Член клуба
Да. Внутри есть аккумулятор. Чтобы включить надо нажать и тут же нажать и удержать кнопку до включения.
Аккумулятор отображается по нажатию. Миганием показывает вольтаж. У меня только первые комары появляются. Буду тестировать. Заявляют усовершенствования версия с нагревом на 165 градуса. Последний раз редактировалось Подводник; 17.04.2025 в 23:00. |
|
|
|
|
|
#986 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, только от комаров, или клещей тоже отпугивает?
|
|
|
|
|
|
#987 |
|
Член клуба
На клещей не действует. Есть модели с ультразвуком.
Против клещей, из своего опыта, только спрей на одежду. Я за сезон с сотню снимаю. В этом году два снял. В прошлом одну «Эльвиру» пропустил, подцепил на пляже. Впилась в «чижика». Пришлось даму возить на анализ. Жена приревновала, ели спас от уничтожения. |
|
|
|
|
|
#988 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про спрей понятно, тоже всегда пользуюсь ))
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#989 |
|
Местный
Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
![]() ![]() |
мне кажется они слишком слабые для открытых пространств, всё будет сдувать ветром. тут только спиральки помогут, или репеллент. костёр вообще идеально.
|
|
|
|
|
|
#990 |
|
Член клуба
У меня когда на берегу ветер, обычно комаров нет. А вот вечером если стихнет то проблемы с комарами могут возникнуть даже у костра. Но опять, это если ветра нет...
В интернете разные мнения. Я потестирую потом расскажу. Куплен он в том числе чтобы на привале была возможность перекусить. Полностью отвечу опять таки после теста. Последний раз редактировалось Подводник; 18.04.2025 в 11:54. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#991 |
|
Член клуба
Подведу небольшие итоги 2025 года.
Фумигатор - реально работает в условиях безветрия или в закрытом шатре. Аккумуляторная станция тоже хорошо себя зарекомендовала Есть плюсы и минусы как у любого прибора. Главный минус - цена. Второй минус 120Вт на выходе 12В это придел, нельзя подключить автомобильный компрессор. В сильную жару автохолодильник на 12В мозг начинает делать, не может запуститься из-за потерь на проводе. Я чистил контакты и кое-как это дело работало. Разочарование года - складная солнечная панель на 200Вт. В общем в мае она выдавала свои 140, а вот когда пришла жара 70-90Вт это пик для неё. Когда в тени под 40 уже пик в районе 60-70. Временно помогает полив, охлаждение. У солнечной панели стеклянной в алюминиевом профиле КПД выше. Лично подключал на 240Вт и получал 165Вт, когда моя из 200 выдавала 61Вт. Это просто нужно учитывать. Мне для холодильника и мобильных нужд хватало. А вот кто работает на удаленке, зарядить ноутбук уже проблема. Ибо идет некий разряд. Здесь помогало что зарядная станция заряжается с 0 до 100% за 70 минут. Я в этом году раз 7 просто подкидывал к соседскому генератору, а вот вес в 8кг позволял её переносить и поставить на зарядку. И это не аккумулятор с фосфатжелезом на 200-300АЧ и зарядным в 50Вт, который очень долго стоит на зарядке. Здесь вход 870Вт встроенного зарядного блока на 220В, что позволяет очень быстро принять заряд при наличии мощного генератора. В общем, у кого вопросы есть - спрашивайте. Попробую ответить, основываясь на своем опыте. А он получился в этом году богатый. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#992 |
|
Член клуба
Короче говоря плавно перехожу на титановую посуду.
Обзавелся уже титановой бутылкой (хорошо в ней коньяк хранить), ложкой, кружкой. Вот сегодня получил с озона "ланч-бокс" (это контейнер герметичный на 800мл, с откидной ручкой. Работница ОЗОНа на меня как из пациента палаты номер 6 смотрела. Взял какую-то фигню типа контейнера за 2250р... Зачем он мне? Да я сам не знаю... В нем жарить точно не станешь, стенки тонкие. А так, если честно - нравится мне титановая кружка в поезде, титановая фляжка тоже никогда не помешает, контейнеры пластиковые я разбиваю, а у меня в них лежит что-то съестное. (Но и проводника не обижаю, всё равно возьму в подстаканнике заварной кофе и чая). Да и на ПВД хорошо взять такую штуку из неё есть удобнее и герметичная, можно бомж-пакет заварить или что-то разогреть более менее тушеное на паре таблеток сухого спирта или в тот же костер поставить. Короче взял по делу и опыту. От алюминия постепенно отказываюсь. Для кемпинга полноценную сковороду купил, на ней хорошо готовить на мультитоплевной горелке, ничего не горит, жарить можно хоть мраморную говядину, хоть креветки, хоть ската. Тонкостенные походные сковородки - фигня, даже блинчики одно сплошное расстройство и мука. В кемпинг купил полноценные тарелки из керамики. И даже чашки керамические - потому что не улетают от ветра и аккумулируют тепло. А когда вес не имеет значения почему нет. Одноразовой посудой не пользуюсь. Почему? Ну так опытный уже... Для чего всё это пишу тут, а не в профильном форуме? А я сам не знаю, вдруг кому полезно будет. 14 сентября соседу с которым рыбачим должен придти дизельный обогреватель переносной, надо его потестировать будет, да и от ecoflow запустить интересно -будет ли работать? Гнездо 12В там на 10А рассчитано и максимальный ток 120Вт. |
|
|
|
|
|
#993 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#994 |
|
Член клуба
Кому нужна зарядная станция. Я свою брал за 53 в декабре. Сейчас вышло новое поколение. Так вот вчера искал параметр и наткнулся на распродажу на валберис. Вчера была 22, сегодня 29. Но за 22 я прям почти вторую взял в запас, но думаю зачем она мне, у меня же есть одна.
Плюсы 768Вт\ч. Заряд с 0% до 100% от 220В за 70мин. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |