Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тюнинг > Чип-тюнинг двигателя

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 11:50   #1
1410
Новичок

1410

ну в точку.ну...не клячу .....лошадь.или пони....)))
1410 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 26.01.2015, 20:07   #2
extropol
Новичок

extropol

...

Последний раз редактировалось extropol; 21.05.2015 в 01:29.
extropol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2015, 08:32   #3
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

Цитата:
Сообщение от extropol Посмотреть сообщение
Зато проверенный временем и простой как велосипед, без всяких новомодных примочек типа ФиСиАй, насосов высокого давления, пьезофорсунок, битурбо и всякой остальной хрени, которая в наших условиях и бензине как-то совсем мало ездит и стоит очень дорого при починке...
... хорошо! Я согласен.. простой... без примочек...... В таком случае, получается парадокс! Нам на каждом углу кричат про иновации, а на самом деле делают примитивные двигатели, фактически два цилиндра выдают за четыре, увеличивают литраж до космических величин, и под соусом всевозможных наворотов типа попогрейки, видеокамер заднего вида, запуска с ключа и прочей хрени выдают за современный автомобиль и по соответствующей цене.... Это не обман? Да такой двигатель стоит копейки производителю!
Лимузин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 00:47   #4
Yakov163
Поклонник DUSTERa
Член клуба

Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
Yakov163 Yakov163 Yakov163 Yakov163 Yakov163

1410, Я заметил на ВАЗовсих машин молодежь жалуется насчет поломок, а у них по любоому дешевая прошивка. Кто отдает за ЧИПовку начиная от 6000 р и до 30000 смотря у кого какая марка модели, но почему то никто не приезжал с притензями или за деньгами обратно. Потому что ЧИПовщикам самим не выгодно, а программы долекооо не дешевые особенно лицензионные.
Старый 27.01.2015, 15:04   #5
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
из 4-х цилиндрового мотора благополучно сделали 2-х цилиндровый? Поршни то работают попарно! 2 крайних вместе, 2 средних вместе! Двигатель Рено, это увеличенный двигатель "Оки".
Блокбастер!
Расшифруй, или я что-то пропустил, пока в проводочках ковырялся?

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2015, 20:41   #6
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Блокбастер!
Расшифруй, или я что-то пропустил, пока в проводочках ковырялся?
ничем не могу помочь, сам в проводочках ковыряюсь.
Старый 27.01.2015, 21:34   #7
splot74
Завсегдатай

splot74

Abeev1, ну ну... Я то же так думал, но когда на Мегане коробка автомат выдала ошибку и начали смотреть эту тему... а там народ просто в шоке о такого... и уже более 7 лет и ничего не поменялось толком. А пробег то чуть более 120 000.
splot74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2015, 21:40   #8
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Цитата:
Сообщение от splot74 Посмотреть сообщение
Abeev1, ну ну... Я то же так думал, но когда на Мегане коробка автомат выдала ошибку и начали смотреть эту тему... а там народ просто в шоке о такого... и уже более 7 лет и ничего не поменялось толком. А пробег то чуть более 120 000.
Я имел ввиду ошибку по ДВС. Вот был на ремонте Дискавери 3 с неисправным клапаном сброса топлива на ТНВД, по этой ошибке автомобиль падал на брюхо. А что за ошимбка была по АКПП, если не секрет?

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 22:14   #9
splot74
Завсегдатай

splot74

Ошибка «CHECK GEARBOX - ее не заметить невозможно. Коробка DP0 Megane II.
И далее начинаются танцы... у кого что, то на 3 замирает, у нас ручной режим отключался и т.п. У некоторых проявляется очень часто, у нас - при первых 3-4 км отначала движения и более все ок. И не зависит - на улице или в теплом боксе ночь простояла. Вот так!
И главное - лечится у всех по разному! Были в сервисе (ОД). замерили - а давление в два раза меньше нормы... типа гидроклапана менять... и далее скорее всего будет лотерея.
Что то мне подсказывает, что и Дастера с автоматом может быть так же. Эта болезнь АКПП Рено и Пежо и все что на базе AL4.

Пройдитесь поиском этой ошибки и увидите сами, что мучаются все марки с данной коробкой.
И пробег у всех разный. В общем - ненадежная вешь.

И иногда лечится и прлшивкой блока тоже... что в общем то очень странно...

Последний раз редактировалось splot74; 27.01.2015 в 22:22.
splot74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:33   #10
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Пока выводы и восторги делать рановато, т.к. не было условий по которым можно судить.
Прошился у Алексея (Таёжник) в субботу, он залил RSW.
Честно говоря, с первых километров от Дунайского до Кузнецовской ничего не почувствовал, правда, маршрут был рваный, да и погода заставляла других осторожничать, т.е. тупо двигалась колонна, где ни обогнать, ни объехать, ни просто стартануть от светофора.

На обратном пути домой в Пушкин поймал себя на мысли, что ощущения как будто я пересел с Логана Ф-2, на Ф-1 - машинка стартует резвее.
Эх,Василич,тебя бы на 2.0 посадить стоковый,а потом на чипованный, а то уж больно лихо Кубик впечатления описывает. Может,и впрямь разница значительная,моторы разные,да и прошивки авторов разных,я тут немного в кучу всё сваливаю,но мои впечатления от прошитой машины больше к твоим склоняются,ну поярче слегка. ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто. Лучше,но не так,чтобы прям эмоций шквал. На 1,6 4ВД - там заметнее разница между стоковым и прошитым,мне показалось...
Старый 28.01.2015, 11:46   #11
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

Цитата:
Сообщение от Juice Посмотреть сообщение
а то уж больно лихо Кубик впечатления описывает.
А че мне отписывать, я езжу на чиповке, которая на сегодня залита всего в ТРИ авто или в четыре. Мало того, я просил Виталия SVV поработать над определенными моментам, он мне советовал последить за такими-то режимами. Дроссель он лично мне запиливал, тоже не просто так. И разницу я чувствую. И о ней пишу. Кому-то покажется слишком восторжено, кого-то вообще не проймет. Я разницу чувствую, а кто-то керзачи не снимает по жизни и привык к педалям Камаза или ЗИЛ-130. Все сугубо индивидуально.
Цитата:
Может,и впрямь разница значительная,моторы разные,да и прошивки авторов разных,я тут немного в кучу всё сваливаю,но мои впечатления от прошитой машины больше к твоим склоняются,ну поярче слегка. ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто.
Ну у тебя машина 1,6 , овощ обыкновенный. На 2,0 стоит фазик, его и включили в работу... Потому и нет наверно взрыва. Я на отцовский 1,6 4*4 сожусь.. ну ё-моё.... он под горку-то с педалью в пол не едет.
А папа сел тут за моего.. думал убъемся... Вылез через 500м и сказал-давай сам... Просто папа не привык к таким скоростям и резкости ему не чипованного заглаза...И сделать ничего не могу...
Цитата:
Лучше,но не так,чтобы прям эмоций шквал. На 1,6 4ВД - там заметнее разница между стоковым и прошитым,мне показалось...
Может и так, не удалось мне на 1,6 4*4 на чипованном прокатиться. Никто не дает этого сделать специально, а на мероприятия всяческие я не попадаю.. Может как-нибудь, на маслинеце.... но это всё потом.
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2015, 11:53   #12
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
А че мне отписывать, я езжу на чиповке, которая на сегодня залита всего в ТРИ авто или в четыре. Мало того, я просил Виталия SVV поработать над определенными моментам, он мне советовал последить за такими-то режимами. Дроссель он лично мне запиливал, тоже не просто так. И разницу я чувствую. И о ней пишу. Кому-то покажется слишком восторжено, кого-то вообще не проймет. Я разницу чувствую, а кто-то керзачи не снимает по жизни и привык к педалям Камаза или ЗИЛ-130. Все сугубо индивидуально.

Ну у тебя машина 1,6 , овощ обыкновенный. На 2,0 стоит фазик, его и включили в работу... Потому и нет наверно взрыва. Я на отцовский 1,6 4*4 сожусь.. ну ё-моё.... он под горку-то с педалью в пол не едет.
А папа сел тут за моего.. думал убъемся... Вылез через 500м и сказал-давай сам... Просто папа не привык к таким скоростям и резкости ему не чипованного заглаза...И сделать ничего не могу...

Может и так, не удалось мне на 1,6 4*4 на чипованном прокатиться. Никто не дает этого сделать специально, а на мероприятия всяческие я не попадаю.. Может как-нибудь, на маслинеце.... но это всё потом.
не,1,6 4ВД - однозначно,дёргать начинает в сравнении со стоком. Там особенно унылости педаль прибавляет,топаешь,а он думает... Потом кое-как едет. 2.0 - "думка" заметна на стоке,но собственная дурь движка,который просыпается не сразу,можно сказать, сглаживает этот косяк. Чипованный думает быстрее и едет лучше,думка есть,в сравнении с "тросиком",но небольшая,и "взрыв" хороший,если резко топнуть педалью.
А монопривод изначально едет лучше чем 1,6 4вд. Насчёт овоща - ну да,в сравнении с 16-кл. логаном - не очень. А вот сажусь на логан жены с к7м - так и хочется подтолкнуть,ну ооочень тупой в сравнении с чипанутым дастером.

Блин,вот и скатились в итоге к обсуждению чип-тюнинга вообще,а не только солярочного.
Старый 28.01.2015, 11:42   #13
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто
Повторю, впечатления лучше всего получать временно вернувшись на штатную прошивку
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:47   #14
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Повторю, впечатления лучше всего получать временно вернувшись на штатную прошивку
Возможно. Но дизелисты в принципе не пишут о том,что было уныло,стало ОГОНЬ. У меня точно нет желания вернуться на сток, а вот добавить "чёнить,штобы ещё лучше стало" - это да.
Старый 28.01.2015, 11:48   #15
Ky6uk
Совет клуба

Тогда тебе дроссель "пилить" надо
----------------
Старый 28.01.2015, 11:53   #16
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Но дизелисты в принципе не пишут о том,что было уныло,стало ОГОНЬ
Видимо еще и потому, что его изначально выбирают те, кто не собирается гонки устраивать и не устраивает как без чипа, так и с ним.
Тот же бустер в КК мне тоже не понравился, как написал Илья в соседней теме - педаль слишком чувствительной становится.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2015, 12:02   #17
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Тот же бустер в КК мне тоже не понравился, как написал Илья в соседней теме - педаль слишком чувствительной становится.
О как!! Оказывается, это можно записать в недостатки! Ну действительно,каждому своё. Я так очень радовался,когда педалька "поживее" стала.
Точно,дизелисты более спокойные люди. Нам вот огня надо)))
Старый 28.01.2015, 12:04   #18
Ky6uk
Совет клуба

Я Джеттером почти не пользуюсь. По сути теперь нужды нет.
И так валит отлично.
----------------
Старый 28.01.2015, 15:30   #19
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Цитата:
2.0 - "думка" заметна на стоке,но собственная дурь движка,который просыпается не сразу,можно сказать, сглаживает этот косяк. Чипованный думает быстрее и едет лучше,думка есть,в сравнении с "тросиком",но небольшая,и "взрыв" хороший,если резко топнуть педалью.
Верно подмечено. ДвИжка-то, на стоке, просыпается, не после "трех", как в мануале, и не после 10ооо, а после 20ооо, вернее, по-наростающей.

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 07:06   #20
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

Почитал я почитал тему, и пришёл к простому выводу: Сколько людей, столько и мнений... молодые хотят видеть в Дастере ракету, чтобы из под задницы рвало, солидным людям хочется спокойной езды...... как говорится, у каждого свой вкус, сказал индус......
Для себя сделал своё заключение! Слишком шустрая машина, провоцирует на неоправданно рискованное вождение....это раз! Второе.Про экономию топлива можно забыть. И третье. Есть хорошие софты, они обычно у честных, ответственных людей... одни софты для своих, другие софты (похуже) на продажу, чтобы на хлебе было ещё и масло(такова жизнь, ничего нового тут нет). Но есть и совершенно дрянные софты, они обычно у людей, которым лишь бы заработать на них. Этих сразу отметаем.....как говорит молодёжь, в топку!
Теперь о том, почему собственно идёт такое бурное обсуждение этого вопроса! На мой взгляд потому, что люди разные, чипуются у разных людей и разными софтами. Результаты тоже разные.. вот и весь секрет. Ну а вопрос, кому доверить свой автомобиль, пусть каждый решает для себя сам.
И последнее, чтобы хотелось отметить. Когда я на зиму, пересаживаюсь с Дастера на Оку, поверьте на слово, особой разницы в динамики не вижу. Что хотите говорите, то-ли Дастер такой тупой, то-ли Ока такая шустрая.....но факт есть факт. Насколько я понял, главная задачи перепрошивки, чтобы машинка шустрее ехала... но практически, от Дастера можно добиться любой динамики! Надо только понять этот автомобиль, грамотно пользоваться передачами, и разумно ездить. УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ НА ДАСТЕРЕ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

Последний раз редактировалось Лимузин; 29.01.2015 в 07:47.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ