|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
Я же написал копеешная, а стабилизатор - это дорого, так что голову не глумите
---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ---------- Вл@димир, а сколько этому годков? Последний раз редактировалось Саблинский; 30.03.2018 в 07:43. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Верхний или нижний?
|
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Работа у него такая.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. и так, пробег 116 тыс км и есть чем поделиться. Промывал дроссельную заслонку, снимал крышку сапуна. Предпосылок для данных действий как бы не было. Всё работает ровно, обороты не гуляют.Но пробег и опыт эксплуатации наших авто, вобщем не усидел. Всё началось с замены масла в 115 тыс км. Когда всё закончил, стал проверять с открытым капотом. Глушу двигатель и со стороны дросселя два металлических щелчка. Прочитал, оказывается когда глушишь двигатель, идёт тест заслонки. Она полностью открывается и закрывается. Послушал на новом Дастере, щелчки есть, но более мягкие. Ещё один момент. На отличной дороге, идёшь без нагрузки на 4 передаче 2 тыс. оборотов есть чуть заметные рывки, как бы кто-то периодически придерживает. На всех других режимах такого нет. Всё решено, разбираю. мою. Как разбирать не описываю, этой информации в интернете много. Проблем никаких. Дроссель -- по обе стороны заслонки копоть, не знаю на сколько грязно, так как в моей практике это первый опыт. кольца потеряли упругость и то, которое стоит на стороне впускного коллектора здорово осажено, конечно жн под замену. На впускном коллекторе 5 резиновых прокладок, так же потеряли эластичность здорово обжаты, обязательно замена.Все кольца-прокладки брал оригинал. Снял крышку сапуна. По сравнению с бывшей классикой жигулей и УАЗом, всё чисто. Небольшой слой нагара, который в принципе погоды не делает.Но как всегда есть одно но. При сборе информации по ремонту, нигде не нашёл как заниматься с сапуном. Имею ввиду прокладки. Везде написано что применяется герметик-прокладка. Разобрал, оказывается стоит металлическая прокладка прорезиненная с обоих сторон. Неприятный осадок, не люблю так.Оставил эту прокладку, но добавил к ней герметик. Не знаю правильно ли сделал. Время покажет. Собрал без проблем. Результат. Щелчки на дросселе при глушении двигателя как на эталонном Дастере. Рывки вроде пропали. Но может это моё предвзятое мнение. На педаль газа вроде отзывается веселее. Да ещё. У свечи 1 цилиндра стоит датчик. Там всегда грязно, потеет масло, налипает пыль.Ещё на 1 ТО официалы сказали, что это конструктивная особенность данных двигателей. Под датчиком стаит резиновое кольцо манжет. Пока не нашёл маркировку. Как найду, обязательно поменяю. Там никаких сложностей нет. Ну вот пока всё, дорога зовёт.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Совет клуба
Цитата:
Про течь сальника Вам сюда. Номер запчасти есть код сальника CORTECO 20030493B http://duster-clubs.ru/forum/showthr...p?t=990&page=5
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() |
Тоже поделюсь, каждые 10-12 тыс.км. меняю масло и фильтры, никуда не лезу, ничего не разбираю, ни к чему не прислушиваюсь и машина ездит свои 200т.км. и потом благополучно продаётся....Это наверное тема не для меня. Сорри, больше тут отмечаться не буду
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Либо сами разбираются и делают, либо просто едут в сервис. А действительно, многое надумано и раздуто, как и на всех других форумах. Я до этого"посидел" 4 года на форуме Киа, 5 лет на Шевроле, всё одно и тоже.
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меньше знаешь - крепче спишь!
![]() И ведь действительно работает! ![]() Хотя, на самом деле к форумам применима и такая: Волков бояться - в лес не ходить или глаза боятся - руки делают. ![]() В том плане, что иногда думаешь, ну все, приехали готовь "многотыщщ", а на деле все просто и самому кой-чего (по совету товарищей-одноклубней) можно сделать
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
![]() |
14500 замена косточек по гарантии (стабилизаторы передние оба)
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() ![]() |
dg972, Был с переди левый, теперь и правый стуканул
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
![]() |
У меня рестайл. Первого выпуска. Ничего не гремит, пробег чуть за 30к, а Тула своими ямами славится... Да, по рыбалке и охоте всю губернию обкатал. Из ремонта только чистка хрюкающего клапана и замена фонаря номерного знака ( обломилась защелка ). На втором году переуплотнение клапанной крышки, хотя потело с нуля... Мжт повезло?!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ярослав
![]() |
Пробег 101900, июль 2018, ремонт стартера
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
187986км замена резонатора. Оригинальный стоит 11000руб. Решил съездить в фирму по выхлопным системам. За 3800руб вырезали старый и вварили новый резонатор.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Новичок
![]() |
пробег38000 заменаподшипника правой задней ступицы
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- 38000 6лет зксп, заменил аккомулятор Виктор |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
201529км.
замена передний левый рычаг, стойки стабилизатора передние правая и левая, рулевые наконечники правый и левый, радиатор кондиционера.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |