|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
У нас был Megane 1,6L (те же 16v) - очень шустрая и приемистая машина, и ездили всегда несколько человек с водителем (т.е. в среднем 3-4 человека). Скорее всего всю картину у Duster'а портит высокий клиренс и вес, но говорить о том, что он "совсем тупой" и обгон не возможен - я бы не стал. Если некоторым уже 2L мало - ну тогда на другой класс авто надо переходить... за те же деньги только Б/У смотреть.. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не только вес, но и профиль/сечение кузова, т.к. до сотни авто едет вполне уверенно, а вот выше и начинает сказываться сопротивление воздуха и недостаток мощности...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Вчера вечером устроили спонтанные, но веселые покатушки
![]() Учасники: Дуся 2.0 135 л.с. 6ст МКПП, 1452 кг Ниссан Ноте 1,6 110 л.с. 4ст. АКПП, 1139 кг Опель Астра Седан 1,8 140 л.с. 5ст. МКПП, 1359 кг Ниссан Хитрила 2.0 141 л.с. CVT, 1514 кг Тайота Авенсис 1,8 129 л.с. 4ст. АКПП, 1289 кг. Вес замерялся грузовыми(дорожными) весами Участок дороги между 2-мя деревнями в 90 км от Самары, между Никольским и Екатериновкой. Отмерили 5 км трассы. Балончиками с белой автоэмалью отметили старт-финиш. Задача покатушек: А у кого быстрее разгон? Выбрали участок поровнее. Т.к. задача в измерениях не ставилась, решили выпускать машинки парами. Заезд №1: Дуська - Ноте. На старте со 2-ой(Дастером) Ноут проиграл Дуське гдето 2 корпуса, но нагнал меня когда у меня было около 80 КМ и ушел в отрыв. Я пришел вторым и выбыл из игры до поры до времени ![]() Заезд №2 Ноте-Хитрила. Стартанул Ноте резвее Хитрилы, потом они почти сравнялись, НО Ноте всетаки пришел первым. Заезд №3 Ноте-Авенсис. Авенсис со старта опередил Ноте и пришел первым. Заезд №4 Авенсис-Астра. Победила Астра с очень нехилым отрывом. Пилотом астры был я. Старт со второй. Обороты старался держать в районе 4500. Заезд №5 Хитрила - Дуська. Я плакал. Девушка на Хтрейле меня сделала не просто играючи, а както даже нехотя чтоли ![]() Следующим тестом было: Обгон со скорости 80 км/ч. Разгоняемся выравниваем машины и резко ускоряемся. Заезд №1 Дуся-Астра. У астры динамика лучше. Заезд №2 Астра-Авенсис. У астры динамика лучше. Заезд №3 Астра-Ноте. У Астры динамика лучше. Решили Астру дисквалифицировать ибо портит картину. Заезд №4 Дуся-Хитрила. К моему удивлению, Дуська сделала Хитрилку. Заезд №5. Дуся-Авенсис. Авенсис с трудом, но победил Дуську. Заезд №6. Авенсис-Ноте. Ноте сделал Авенсиса. Посмеялись над хваленой тайотой. побаловались на пустой дороге еще немного и разъехались. Всем утром на работу. То что мы сделали не претендует на истину, т.к. это были просто веселые покатушки, без секундомеров и прочих. Машинки разных классов. Для себя сделал вывод, Да мне динамики не хватает, но ни так уж Дуська и плоха ![]() Счас Ищем для покатушек Степвея 1,6 и Мегана 2.0. Т.к. при прочих равных Ноте оказался самым шустрым автомобильчиком. Опеля больше брать не будем, ибо у меня сразу тоска 4 года он мне служил верой и правдой, очень надеюсь Дуська прослужит так же хорошо. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
![]() |
эх народ. всё пиписьками меряетесь....я на "окурке" в калмыкских степях девятку обгонял, с тремя челами и полным багажником шмурдяка..... а спрашивается, надо ли это. Всё до поры, до времени.... так и у меня вышло, вроде не виноватый, а протаранил то я на "Волге" шестерку, груженую дровами. Слава Богу удар прошел на переднее левое крыло, а не в дверь, а то сидел бы мужик у своей бабы на коленях. Так что имхо, и 1,6 зверь... тока с умом все надо.
Последний раз редактировалось Валерий Стерлитамакский; 18.05.2013 в 11:50. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
![]() ![]() |
Потому что чушь это, тестдрайвил... в городе разница не ощутима даже с 1,4 а вот трасса все меняет.. кароче после 90-100 дизель 1,5 против бенза 2.0, отдыхает по полной программе... на дизеле прицепы тягать хорошо, катеры такскать, картохи по более возить и т.д.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() |
Была возможность взять 2.0.Подумал, взвесил, ещё раз подумал. Зная свой характер, решил взять 1.6 . Чтобы не было соблазна "газовать". Ещё когда была Лада 07 - тогда понял, что более мощная (2.0) для меня просто нежелательна. Знаю и понимаю, что запас мощности... и т.д. и т.п... однако, когда нагружаешь машину и едешь с семьёй - вот здесь и надо включать все свои навыки: целее будешь. Полностью поддерживаю Море. Один к одному. Окончательный расклад для выбора был такой 1.6:
1.Основное время 95% поездки в одиночку город/пригород (Москва) 2.Сознательное ограничение по особенностям стиля вождения. По мере освоения машинки опробовал разные дорожные условия и трассы. выводы: для моих потребностей машина вполне достаточна. По грязям и бездорожью - вполне достойно. На дачу - вообще танк. По трассе - в зависимости от цели: надо быстро - с экономией бензина надо распрощаться. Надо экономно - 6-я и 90. Обгоны на трассе: в одиночку без проблем, если полностью гружёная - тогда надо "включать" мозги: обгонять фуру на "закрытом" подъёме - самоубийство. Уж сколько таких "чудаков" на букву М с мощными моторами наблюдается... Ладно бы никого кроме себя не подставляли.... Не братцы, какой мотор ни возьми, если не ценишь жизнь, то рано или поздно... будет поздно. По городу - в пробках все моторы равны. Бензина ест много. Всё просто, если просчитать и взвесить, остальное - хотелки на свою ответственность. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
![]() |
В общем то поднят вопрос не совсем логичный... Дело в том, что большинство (по крайней мере пока) приобретали автомобиль в 2012 году и вопрос о богатсве выбора в принципе не стоял. Брали то, что устраивало и выбирать было не из чего. Предложили 1,6 вместо 2,0, но в нужной комплектации (цвет, оснащение и т.п.) - брали... иначе можно было еще 3-4 месяца ждать. И дело не в стоимости, так как почти все с навязанными допами, нужными или не очень. Даже сейчас 1,5dci или 2,0 Люкс сами менеджеры ОД заказявать не рекомендуют, жлать долго.
Но на мой взгляд брать кроссовер в формуле 4х2 не имеет смысла! Повышенный клиренс - да сейчас полно таких, но переплачивать за вид...? Понятно, что АКПП есть только в варианте 2WD, и тут ну деваться не куда! Как ни крути, но за автоматами будущее (в т.ч. вариатор), прогресс не остановить и удобство, комфорт все равно победят! Как в 90-е - главное, чтобы кондиционер был! Но если будет (вроде обещают) АКПП или вариатор для 4WD - вот тут 1,6 явно будет слаб, но я думаю что их будут предлогать только 2,0! |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пардон за OFF. * * * Кстати, о птичках. С включённым кондеем, по трассе на 1.6 достаточно кисло. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Не соглашусь, геометрическая проходимость, ИМХО, нужна гораздо чаще полного привода.
Например?
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
.
![]() ![]() |
Флюэнсы 1,6 уже с вариаторами идут (последние были с модернизированными гидроавтоматами DP0 [не DP2!!!]), сам видел вчера на ТО...
Пока ездил на мешалке (почти всю жисть смомента получения прав), были такие же "аргументы", ну и еще стандартные заклинания про "буксование", "дороговизну", "ненадежность" и т.п. Мешалка это уже "обрывок шкуры мамонта", анахронизм, "каменный век" все эти утомительные постоянные, монотонные, тупые движения левой ногой и правой рукой во время езды, все эти бесконечные дергания при переключениях и трогании, внезапные, дурацкие поломки "не вовремя" сцепления или КПП из-за случайных ошибок... не ... кто как хочет, а я на мешалку больше ни ногой---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- Так.. дело тут еще в том что у многих просто не было времени ждать... уверен сам бы взял 1,6 если бы такие с АКПП были.. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, удобно. НО сейчас все помешаны на вариаторах и DSG, а вот они - ЗЛО. Вариатор на VAG-е ходит около 120-150 тыс км, далее - ремонт, от 30 до 100 тыс руб, как повезет... DSG на VAG-e ходит по разному, DSG-6 более-менее, а вот DSG-7 часто и 50 тыс км не выхаживает. Так что если автомат - то только гидравлика, не хочется быть водителем-испытателем за свой же счет |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
Я 1,6 даже не рассматривал для себя... У меня тесть 90 кг, теща - 100 кг. Плюс говна (вы уж меня простите, но по-другому я это назвать не могу) всякого в деревню и обратно берут с собой полно. Я их в таком составе вожу, конечно, не каждый день, но не хочется эти несколько раз в год превращать в ад. На Логане 1,4 намучился. Главный ограничитель скорости - мозг.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
![]() ![]() |
Тут уже гарантия...
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
![]() |
Wotan, я тоже беру не для говен.. после ШНивы я вообще считаю Дастер за подобие внедорожника.. я говорю о том, что ШНива тяжелее Дастера, двигатель слабее на 23 лошадки, но ни чего с умом и с хорошим топливом, т.е. с 95 бензом, она прет не хуже, причем с полной выкладкой и с прицепом на хвосте.
а потом, как же я на Окушке с ее лошадками обходил фуры.... так что не в лошадках я считаю дело. Ну это моё личное мнение, кому то может уже 150 кобыл мало |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
!,6 все время режим "авто", был в отпуске в липецкой обл, туда и обратно почти 3000 км., трасса М4, практически все время скорость 140-150 по спидометру, шум не напрягает, обгоны легко и комфортно.Если хочется побыстрее переходишь на ступень ниже и все. Да и расход в пределах 9,3 на 95 "Лукойл".
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Не может быть 150 .
При указанной вами скорости расход должен быть меньше. У меня на 2 литровом, при скорости 130 , средний расход 8,5.
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
![]() ![]() |
Так на 1.6 при 150км\ч почти 4500 об\мин., при таких оборотах будет "жрать как из ведра".
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |