Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > ГИБДД

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 09:13   #1
SidAn
Член клуба
Член клуба

SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
ИМХО очень правильные пункты, например такой:
14.8. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
Но опять же недоработанные...
Часто еду по перекрестку (2 полосы), где левому ряду разрешено ехать только налево, а правому прямо или направо. Стрелка направо загорается на 10 сек раньше основного зеленого. Получается, что, если я оказался первым, то обязан уехать направо, хотя мне туда совсем не надо?
Наклейки овальные с логотипом (внешние) - 3 шт.
Клубные карты (№№ 0317-0319)
SidAn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 30.01.2018, 09:58   #2
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от SidAn Посмотреть сообщение
Часто еду по перекрестку (2 полосы), где левому ряду разрешено ехать только налево, а правому прямо или направо. Стрелка направо загорается на 10 сек раньше основного зеленого. Получается, что, если я оказался первым, то обязан уехать направо, хотя мне туда совсем не надо?
ИМХО. Странный перекресток, с явным косяком безграмотных чиновников разработавших и что намного хуже утвердивших озвученную Вами схему движения, ни разу такого не видел... и может левый ряд при таком режиме светофора всё таки прямо и налево?...
Но в общем случае правильный расклад когда Вы не держите поток, которому разрешено движение под зеленую стрелку.
Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Если солярист не будет лохом и обжалует последовательно во все инстанции то я уверен приговор об обоюдке отменят
Только если не здоровый популизм, по каким то причинам восторжествует над законом.
Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Ибо ясно как божий день что ситуация тупая, может и начинающему движение от обочины надо уступать а то не дай бг такой вот судья помеху справа углядит
Жорж нет смысла для извращений... начинающий движение прямо по обочине не нуждается в твоих уступках, а маневрируя, то есть перестраиваясь в твой ряд он должен тебе уступить... но если при этом ты имеешь непреодолимое желание остановиться прямо перед ним на обочине вырезав его, то тебе лучше этого не делать, а не создавая явно лишних проблем стать сзади него.

Последний раз редактировалось TolR; 30.01.2018 в 10:03.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2018, 16:33   #3
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
Сообщение от SidAn Посмотреть сообщение
Часто встречаю похожий перекресток, правда полос больше:
левая - только налево
средняя - только прямо
правая - прямо и направо
Зеленая стрелка направо включается позже основного зеленого вперед. Имхо, неправильно так, конечно. Стрелка она как бы дополнительная и должна работать дополнительно. Т.е. какое-то время вместе с общим, но иногда и с красным, а тут наоборот.

НО: если из правой полосы можно прямо, горит зеленый прямо, а тебе направо по негорящей стрелке - считаю, что могу совершенно честно стоять и ждать пока можно направо, как бы мне не дудели сзади те, кому прямо.

Часто бывает наоборот: из правой полосы только направо и по стрелке, а перед тобой дятел, которому прямо и которому красный. Вот таких дятлов хорошо бы учить - пусть едут куда не нужно, но куда можно...

В конце концов, условно, когда проехал съезд на дублер, с котором поворот делает и этот съезд отделен от дороги реальным кирпичом/бетонным блоком мы же никак туда не перелетаем, а едем дальше искать выход...

Цитата:
Сообщение от Monah Посмотреть сообщение
рано или поздно он должен начать движение и сиюминутно на полосу движения не попадешь. Мне кажется, что тут должно работать правило, как с автомобилем отъезжающим от бордюра, в этом случае мы же обязаны пропустить автомобили движущиеся по полосе движения.
опять же, обочечник, хотя точнее и правильнее, честно отъезжающий с обочины, должен уступить тем кто едет, а не плевать на них, т.к. они слева...

ЗЫ. А если я посмотрел назад и не увидел никого сзади на обочине, а тут перец прилетел со скоростью 1234км/ч ? тоже я виноват ? Как мне убедиться в безопасности поворота направо из правого ряда ? Чтобы хоть что-то гипотетически я мог нарушить из ПДД... А то получается, не нарушил ничего, а виноват, даже если и на половину...

Последний раз редактировалось maslovyu; 30.01.2018 в 16:36.
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 16:43   #4
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
...Как мне убедиться в безопасности поворота направо из правого ряда ?...
maslovyu а вариант посмотреть в зеркала, салонное и правое, не рассматриваешь?
И добавлю... по мне так "страшнее" того кто движется по обочине, шустрик на "бодрой козявке" или тот же мотоциклист, выскочивший в тот же поворот, точнее в бок, из-под "жопы".
Также бывают варианты когда в повороте траектории и скорость движения авто и пешехода переходящего дорогу оказывается такими, что его не видно из-за стойки авто, и что... не виден значит можно давить?

Последний раз редактировалось TolR; 30.01.2018 в 16:58.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ