Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2015, 16:38   #1
zigzag
Член клуба
Член клуба

zigzag zigzag zigzag zigzag zigzag
Отправить сообщение для zigzag с помощью ICQ

похоже многих на гугле и яндексе заблокировали...
Цитата:

Вакуумная инфузия

Метод вакуумной инфузии представляет собой метод формования стеклопластиковых изделий, при котором за счет герметичной пленки, прилегающей к матрице, создается рабочая полость с уложенным армирующим материалом (вакуумный мешок). В полости создается вакуум, и за счет этого вакуума, связующее втягивается в рабочую полость и пропитывает армирующий материал. По сравнению с методом контактного формования метод инфузии, как и RTM – метод, позволяет:

Частично механизировать процесс за счет исключения операций пропитки, прикатки и уплотнения армирующего материала, уменьшив, тем самым влияние человеческого фактора;
Повысить качество изготовления за счет автоматизированного контроля количества связующего и достижения более высокой плотности укладки слоев армирующего материала;
Улучшить условия труда, существенно снизив выброс вредных веществ в окружающую среду;
Снизить трудоемкость, сократить продолжительность производственного цикла.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

ещё...
Цитата:
Метод Light RFI (вакуумной инфузии).
Инфузия, вливание - (infusion) - медленное введение вещества.
Процесс Вакуумной Инфузии (Вакуумной Инжекции или Вакуумного формования) это технология изготовления композитного материала, которая использует силу вакуумного давления для ввода смолы в ламинат. Эта технология используется для изготовления деталей из стеклопластика и углепластика (карбона). Размеры детали могут быть от небольших, с площадью поверхности менее 1 кв.м. до крупных деталей, например корпусов яхт. Технология рекомендуется к использованию при изготовлении единичных деталей или малых тиражей.

Среди основных преимуществ технологии инфузии можно выделить :
- экономичность ( небольшие затраты на организацию производства, отсутствие сложного технологического оборудования, гораздо меньший расход смолы, чем при использовании контактного формования);
- экологичность (система закрытая, поэтому снижается выброс мономера и других летучих веществ в воздух рабочей зоны);
- формирование сэндвич-структуры (из наполнителя и вспомогательных материалов) изделия производится до пропитки связующим, что дает возможность изменения состава наполнителя и более тщательной выкладки;
- в процессе инфузии воздух удаляется из изделия практически полностью с помощью насоса, что благоприятно влияет на прочность изделия.
Это может быть интересно
Старый 01.04.2015, 17:40   #2
SMOG
Член клуба
Член клуба

SMOG

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
похоже многих на гугле и яндексе заблокировали...

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

ещё...
Прошу прощения, что потревожил. Гуглить я не разучился))). И о методах знаю не понаслышке и о применяемых материалах могу прочитать лекцию, так как являюсь шеф-инструктором компании производителя композитных защит картера и по совместительству владельцем Дастера. Коммерческой деятельности на сайте не веду, так как не хочется совмещать отдых с работой. Но и развода форумчан допустить тоже желания нет. Так вот, что сообщает мой аппонент по поводу вакуумной инфузии с последующим запеканием - это не очень корректно и походит на прямой развод. Есть вакуумная инфузия - верно, а есть и запекание, что тоже верно, но эти две технологии подразумевают использование разного оборудования и совершенно разных материалов. Поэтому я попросил рассказать поподробнее именно про инфузию с запеканием. Ничего личного. Всё на позитиве.
Закрытая тема