|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на китайском Адиэкспрессе: http://www.aliexpress.com/snapshot/6...63295120728387
заказал за 2,94$ и мне через 4е недели пришёл блочёк. установил в сам фонарь на двухстороний скотч (шёл в комплекте) Плюс доработал сам фонарь вместо лампы накаливания установил самоклеющую ленту из 18 светодиодов SMD 5630 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Новичок
Авто: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 / Nissan Leaf ZE0
![]() |
Цитата:
И светодиоды, они конечно нужны - в 3 раза быстрее ламп накаливания загораются, но только не белые: ![]() очень сильно световой поток теряется. Я попробовал и поставил красные: ![]() Сейчас у меня стоп сигналы только светодиодные, блинкует только дополнительный. После нажатия на педаль тормоза - 5 вспышек с частотой 10Гц. Период "не моргания" 1 минута после отключения стоп-сигнала. P.S. Быстродействие светодиода – от единиц до сотен микросекунд, поэтому время включения светодиодного стоп-сигнала на 200 миллисекунд меньше, чем сигнала на лампе накаливания. Водитель следующей машины заметит этот световой сигнал и начнет торможение раньше на 200 мс. При торможении на скорости 120 км/ч это даст лишние 6.6 м, которые позволят избежать столкновения, на 60 км/ч в городе – 3.3 м. P.P.S. Первым автопроизводителем, который включит мигающие стоп-сигналы в штатную экипировку автомобилей, станет Mercedes-Benz с новой моделью S-Klasse. Согласно заводским тестам, мигающие стоп-сигналы привлекают внимание следующего сзади водителя на 0,2 секунды раньше. На скорости 80 км/час это дает выигрыш тормозного пути в 4,4 метра, а на 100 км/час - 5,5 метра.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |