Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 22:26   #1
Karah
Член клуба
Член клуба

Karah

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
это все зависит от того насколько давно сброс БК сделал. Если недавно, то оно и понятно, а если период осреденения 1000км, то тебе и 10светофоров ничего не изменят
тоже верно - буду понаблюдать
Karah вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 07.03.2015, 23:10   #2
_AlexSander_
Новичок

_AlexSander_

обычно это непонятно кто, купивший какое-то оборудование для заливки прошивок, но не разбирающийся в процессе. Ну и как правило заливают халявные или ворованные прошивки сомнительных авторов или "под Паулюса", "под Адакт" и т.п., а по факту не знающих даже толком, что заливают. Соответственно никаких гарантий как качества, так и ответственности. Отсюда и ценники на их работу. Девиз - минимум затрат - максимум моментной выгоды.
_AlexSander_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.03.2015, 00:10   #3
smol2007
Член клуба
Член клуба

smol2007

Меня интересует один момент, иногда есть халявный 92, как на нем, можно ездить или лучше не заливать когда чип сделаю?
smol2007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 00:17   #4
Black
Местный

Black Black Black

smol2007, на 92 и без чипа ездить не желательно,
поскольку у двухлитрового мотора степень сжатия = 11.05.

IMHO/личное мнение.
Black вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2015, 00:30   #5
smol2007
Член клуба
Член клуба

smol2007

Цитата:
Сообщение от Black Посмотреть сообщение
smol2007, на 92 и без чипа ездить не желательно,
поскольку у двухлитрового мотора степень сжатия = 11.05.

IMHO/личное мнение.
Тогда что они пишут что можно 92, хотя я с вами полностью согласен, с такой степенью сжатия это да, но всё же интересно
smol2007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 00:36   #6
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

про эту степень сжатия уже писали неоднократно. в реношных офф. документах именно на нашу модификацию есть и 9.8

в ниссан террано с 2.0 ( как понимаете, что у них общее не только литраж двигателя ) везде написано только 9.8
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 06:50   #7
Black
Местный

Black Black Black

Странно. Может они с 1,6 перепутали, где 9,8.
Может продажники маркетингом занимаются
и специально "перепутали". Кто его знает..
Просто на Мегане 2.0 (такой же мотор) - тоже 11,05.
Меня это смущает, и сразу вспомнилось:
до 10 — минимум 92;
от 10 до 12 — 95 и выше;
больше 12 или турбо мотор — 98.
Старый 08.03.2015, 11:02   #8
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Ну тут надо смотреть даже не конкретную модель нашего F4R двигателя ( на Мегане наверняка другой стоит, М4R), а его модификацию, коих с десяток , а то и больше...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.03.2015, 11:55   #9
Black
Местный

Black Black Black

maslovyu, да, ты прав. Их много модификаций.
Однако, маркетологи насчет дастера путаются в показаниях. факт.
Старый 08.03.2015, 13:16   #10
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от Black Посмотреть сообщение
maslovyu, да, ты прав. Их много модификаций.
Однако, маркетологи насчет дастера путаются в показаниях. факт.
Дастер, вообще, мутная машинка получилась, нет ясности ни со степень сжатия, ни как муфта или ТЭНы работают

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.03.2015, 13:21   #11
Black
Местный

Black Black Black

Strusto, мне кажется мутность больше относится не к Дастеру, а, к работникам автофрамоса
Старый 08.03.2015, 13:28   #12
maslovyu
Администратор
Член клуба

Black, к ним в данном случае чего - это тех. хар-ки агрегатов и алгоритмы работа софта, т.е. ПО

ЗЫ. ладно, отошли мы что-то от темы, не будем оффтопить...
Старый 08.03.2015, 19:35   #13
чук
Член клуба
Член клуба

чук

Виталий, я так понимаю, что у вашего представителя в Туле появилась последняя версия прошивки и возможность сделать дду?
чук вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:05   #14
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от чук Посмотреть сообщение
Виталий, я так понимаю, что у вашего представителя в Туле появилась последняя версия прошивки и возможность сделать дду?
Да появилась такая возможность. Илья все сделает.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 14:59   #15
igorstr
Член клуба
Член клуба

igorstr

Сделал чип-тюнинг и ДДУ 6 марта. Машину не узнать. Наконец-то исчез свободный ход педали газа, авто едет сразу как только коснешься педали. У двигателя прорезался басовитый металлический "голос", особенно когда жмешь на газ больше половины хода. Движение на первой передаче ровное, плотное без дерганья. На второй, третьей и четвертой передаче ускорения ровные и мощные. А вот на 5 и 6 передаче, поначалу показалось что динамика даже хуже чем на стоке, мотор рычит, но не едет. Сегодня покатался по МКАДУ и третьему кольцу, пробуя динамику 5 и 6 передачи. Оказалось что на этих передачах педальку газа нажимать лучше плавненько и осторожно, тогда и динамика разгона становится лучше. Еще заметил, что на холостом ходу появилось незначительное колебание стрелки тахометра, на стоке этого не былого. Обороты ХХ немного больше чем на заводской прошивке (по штатному тахометру). Езжу на 95 евро лукойловском бензине. Результатом тюнинга доволен. Дастер у меня всего месяц. До этого ездил на подготовленной машине с тросовым приводом газа. Привык давить тапку в пол для ускорения, поэтому пока не очень освоился с плавным нажатием газа на дастере, из-за этого динамика на 5 и 6 передаче теряется. На остальных передачах потеря динамики разгона из-за этого не очень ощущается.
igorstr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.03.2015, 15:31   #16
никмих
Член клуба
Член клуба

никмих

Тоже самое, сделал чип+дду. 2, 3 и 4я передача-зачетно(городская версия получилась), а вот 5я и 6я- совсем не радуют. До этого была прошивка от RSW v3, там верхние передачи, повеселей будут(хотя тоже кислые). Немного разочаровал этот момент Но порадовал расход, с 12л/100(RSW) упал до11/100(SVV). Одна надежда на Виталия, мож чего-нибудь подшаманит с 5 и 6й
никмих вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 15:40   #17
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от igorstr Посмотреть сообщение
Сделал чип-тюнинг и ДДУ 6 марта. Машину не узнать. Наконец-то исчез свободный ход педали газа, авто едет сразу как только коснешься педали. У двигателя прорезался басовитый металлический "голос", особенно когда жмешь на газ больше половины хода. Движение на первой передаче ровное, плотное без дерганья. На второй, третьей и четвертой передаче ускорения ровные и мощные. А вот на 5 и 6 передаче, поначалу показалось что динамика даже хуже чем на стоке, мотор рычит, но не едет. Сегодня покатался по МКАДУ и третьему кольцу, пробуя динамику 5 и 6 передачи. Оказалось что на этих передачах педальку газа нажимать лучше плавненько и осторожно, тогда и динамика разгона становится лучше. Еще заметил, что на холостом ходу появилось незначительное колебание стрелки тахометра, на стоке этого не былого. Обороты ХХ немного больше чем на заводской прошивке (по штатному тахометру). Езжу на 95 евро лукойловском бензине. Результатом тюнинга доволен. Дастер у меня всего месяц. До этого ездил на подготовленной машине с тросовым приводом газа. Привык давить тапку в пол для ускорения, поэтому пока не очень освоился с плавным нажатием газа на дастере, из-за этого динамика на 5 и 6 передаче теряется. На остальных передачах потеря динамики разгона из-за этого не очень ощущается.
Подтверждаю. Но по поводу берет с низом вы наверно ошибаетесь.
Вот проехался по трассе.
Есть негатив. На стоке мог ускоряться спокойно на 6-й со 110до 160 и немного растянуто до 180. Теперь, если как обычно газовать, то идет сильное забеднение и разогнаться со 120 до 140 ещё как-то можно, но со 140 и до 160 это просто потеря времени. И теперь выше 160 даже с горочки тяжело разогнаться(практически невозможно). Ну уж очень много времени уходит.
Если переключиться на 5 и пытаться за счет оборотов достичь нужной скорости, то во первых очень сильный звук двигателя(о чем я раньше и спрашивал, будет ли детонировать. Это я на газу причем), во вторых после 3500об всё-равно наступает забеднение и смысла крутить уже нет. В этом во всем получается очень узкий диапазон от сделанного дду. Т.е. если вы по привычке топите газ, машина не едет, потом резко сбрасываете, в момент перехода заслонки на проточке дросселя, автомобиль наоборот немного ускоряется, а только потом сбрасывает скорость. По новой набирать скорость теперь нужно искать еле уловимый порог, когда заслонка встанет в проточку и начнется подхват. В общем для меня как любителя быстрой езды по трассе не удобно совсем. Теряешь очень много драгоценных секунд, чтобы сделать обгон или сманеврировать.
Возможно это сделано для экономии, но замерить пока не могу, ещё не выкатал топливо. Если экономия переплюнет неудобство, тогда смирюсь.
А если останется на том же уровне, то не знаю что и делать.
Да для города ускорение удобное, но опять только для полу пустого где не упираешься в поток.
Так что или под эту прошивку надо ставить валы средние, а может и верхние. Или дорабатывать прошивку.
У меня типа этого настроено ГБО(ГиГ4) на микроавтобусе, только нет этого кусочка с подхватом. При этом и расход минимален. Но это не езда.

Последний раз редактировалось jimmik; 09.03.2015 в 15:56.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 15:38   #18
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Агрессивные версии мы делаем только под заказ. Нужно работать с конкретным автомобилем. Это занимает совсем другое время. И стоимость несколько выше озвученной.
Старый 09.03.2015, 15:54   #19
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Для общей массы потребителей мы немного усреднили прошивки. Боевые версии как у Кубика например выпускать в массы не стали,пока. Потому как в качестве бензина есть сомнения. Данные версии мы делаем под заказ при наличии автомобиля. Его нужно видеть и слышать. Едут машины совершенно нормально как на 5 так и на 6 передаче разгоняются.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.03.2015, 15:57   #20
никмих
Член клуба
Член клуба

никмих

А я просил как у Кубика(Максим сказал, что ее и залили) и машина моя по времени долго у вас находилась Кому верить?
никмих вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
прошивка, стоке