|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
DaSterenok
![]() |
Свёкла плакать начала, до корней намокла:
– Я, ребята не свекла, я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) *Сперва – их на кусочки режьте, а следом – открывайте рты И с наслажденьем тОрты ешьте! Ошибкой будет есть тортЫ! * Отлетела от костра и погасла быстро – Коль неверно, то искра, если верно – Искра!.. * Стол, нами купленный и в кухню занесённый, – Зовётся кУхонный, а вовсе не кухонный!.. * Мы целый день с тобой хохочем, остановиться всё не хочем… Сказать, вернее, – не хотИм. Всё хохотим да хохотим!.. (С. Белорусец) * Доезжай до поворота: вот дворец, вот вход – ворОта. * Он – начальник и в момент нам подпишет докумЕнт. * Красит стены нам маляр. Полки делает столЯр. * Для строителей в момент машина привезет цемЕнт. * Как работать неохота! Одолела нас дремОта. * Чтоб скорей в библиотеке отыскать ты книгу смог, В ней бывает картотека, специальный каталОг. * На полке сметана, на полке творОг. Хотел кот слизать,но достать он не смог. * В тот же день царица злая, доброй вести ожидая, Втайне зеркальце взяла и вопрос свой задалА... (А. Пушкин) * Для приземленья попроси пилота выпустить шассИ. * Солнце. Жарко. Привези нам для окон жалюзИ. * Если есть в тебе таланты, завяжи на праздник бАнты. Без талантов если ты, повяжи себе бантЫ. * Тяжела была работа – в теле всём теперь ломОта. * Жалко весь, так дайте хоть кекса вашего ломОть. * Как у нашей Марфы все в полоску шАрфы. * Я ужасно утомлённый – брат не спит новорождЁнный. Не смыкает ночью глаз, криком громким будит нас. (И. Агеева)
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |