|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
![]() |
Заказал и жду 2.0
1.6 можно и раньше. 1. Запас мощности , а это долговечнее. 2. расход топлива. 3.4 ВД ну надо ,зима у нас все ж длинная, а на трассе ой как хлопотно бывает на моноприводе. 4.ценник ну нормально. 5.динамике,да есть разница. Ну как бы так. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Тим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первоначально, когда только узнал про Дастер, думал насчет дизеля. Привлекала высокая тяговитость и экономичность дизеля. Но, узнав о том, что на наш будут ставить бензиновый 2,0, решил взять его. Достаточная мощность, крутящий момент почти как у дизеля, и отсутствие проблем с зимним/летним топливом перевесили.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с ТНВД, турбиной... Капризная аппаратура стоит фирмы Delphi
Да и вся экономия на соляре сожрется стоимостью обслуживания.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
Турбину может просто перегревают и не дают остудится при выключении двигателя? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Приблизительный расчет: Средний пробег за год 8000км.- по городу очень мало, больше за городом. В основном с мая по ноябрь. При среднем расходе топлива 6 л/на 100км на одной заправке можно проехать в среднем 800 км за 1500 руб. Итого 10 заправок - 15000руб. ТО-1 планирую проходить в 2014 году (это где то 9000 руб. в среднем), т.е. в 2013 год расходов на это нет. Возьмем Дастер 2,0л. При среднем расходе 11л/100км можно в среднем проехать 500км за те же 1500руб. и 8000 км за 24000 руб.(16 заправок) Экономия дизеля 9000 руб. И они съедятся за ТО-1 только в 2014г. Но если бы был Дастер 2,0л то ТО-1 также проходил бы в 2014 году примерно за за те же деньги - 8000-9000 руб. Итого: за год дизель для меня сэкономит в среднем 9000 руб. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Партнер клуба
![]() ![]() |
В октябре заправился. Соляра летняя. В ноябре нужна машина, ну просто позарез, ну вот приспичило, ну очень надо... И что делать?
И кстати, по трассе 2-хлитровик ест не 11 литров,а меньше... Так что расчет не совсем точный. И сравнивать дизель Митсу и дизель Рено я бы не стал... В общем, противоречивый у Вас пост получился.
Последний раз редактировалось Loki; 19.12.2012 в 17:46. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход. Все равно соляра экономичней. В Европе скоро бензиноый двигатель станет в диковину. Почитайте в инете по продажам автомобилей там. К примеру Кашкай с бенз. двигателем вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам, например из Англии (Кашкай), и ведь люди берут с переплатой за растомаживание. Россия все переварит. Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют. Последний раз редактировалось sapvel; 20.12.2012 в 16:31. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Новичок
Авто: В 2017-м поменял свой Privelege 2.0 4wd MKП на такой же новый, с расширенными опциями
![]() |
Взял намеренно 2.0 4wd. Хотелось обеспечить проходимость повыше, а для этого нужна мощность. Да и смысла не видел приобретать для кроссовера двигатель, не позволяющий в полной мере реализовать его предназначение. Честно говоря, подумывал о дизеле, но в апреле они у нас еще не продавались, и упускать появившуюся возможность купить за удобоваримые деньги кроссовер не стал. Конечно, тяговитость дизеля на малых оборотах дает существенную экономию в топливе, особенно при наших пробках, но стоимость обслуживания дизеля , капризность форсунок к нашей соляре - это весьма настораживающие минусы. То, что можно было "реношникам" на 2-литрах получить гораздо большую мощнность - это факт, но фактом является и то, что турбирование двигателя снижает и его надежность.
Вот потому я считаю, что то, что есть в Дастере с 2-литровым двигателем, вкупе с его стоимостью - это удача! Расход топлива, конечно, делек от заявленного...На пару литров реношники , конечно, ошиблись... Последний раз редактировалось Дачничек; 19.12.2012 в 12:22. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
Мне бы такие пробеги.Себе выбрал ,старый ,добрый проверенный 1.6.
Молчу ,чтобы не обидеть маленьких. Последний раз редактировалось ВФилиппыч; 19.12.2012 в 17:37. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Партнер клуба
![]() ![]() |
В Туле есть пробки?
Нам вот с Кубиком как раз скоро домой стартовать.... |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
Не правильно поняли меня наверное.Мне просто без машины никак.И годовые пробеги у меня в районе 45000км.Поэтому и взял 1.6.А дизелей я боюсь.
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
sapvel вы явно ошибаетесь в своих расчётах,а куда вы денете переплату между дастером привиледж 2.0 4х4 и дизелем привиледж в 25 тыр?
На эти деньги можно бесплатно проехать,на 2.0,около 10000 км,а это ваш годовой пробег,то есть можно бесплатно кататься на 2.0,целый год. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Loki Зимой езжу редко. Примерно раз в неделю. Так, прокатиться на природу, родниковой водички набрать, воздухом сосновым подышать и т.д.. Я свое оттарабанил. 30 лет в действующей армии. Сейчас просто наслаждаюсь жизнью. Последний раз редактировалось sapvel; 19.12.2012 в 18:51. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Партнер клуба
![]() ![]() |
Так и скажите. "Я ХОЧУ!"