|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Мне вчера был звонок,представился следователем не понял только откуда,назвал меня по имени отчеству,данные паспорта и сообщил,что от моего имени и по моему паспорту каким то эмигрантов с Украины был сделан перевод денежных средств в размере 900труб на Украину,за это мне светит статья за госизмену,что я подписал повестку к следователю и не явился,но конечно ничего не получал и соответственно ничего не подписывал. Начал требовать в каких банках я оставил свои паспортные данные,зарегистрирован ли я на Госуслугах,я отказался сообщать эти данные,начались угрозы:ко мне направят сотрудника для доставки в отделение,т.к. я скрываю данные от следствия, объявят меня в розыск, привлекут к уголовной ответственности за госизмену,тут я отключился,похоже это был развод,вот только я не понял что это за схема и как она работает,может кто в курсе?
Последний раз редактировалось vovik1959; 10.10.2023 в 20:05. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В вашем конкретном случае может разыгрываться вот такой скрипт - Вам поступает звонок из «органов». На том конце провода некий «майор» начинает обвинять вас в переводе денег «на Украину». Называет ваши реальные данные и представляется как положено. Вы начинаете все отрицать, на что у звонящего свой ответ — это сделали третьи лица, возможно сотрудники банка. Но так как счета ваши, то и отвечать за них тоже вам. Однако есть вариант посотрудничать и избежать наказания. Тут-то и начинается знакомая всем схема — переведите свои деньги на «безопасный» счет. Если денег нет, то отправляют получить кредит в отделении банка. Якобы это поможет вычислить того самого сотрудника, что «донатил» сами-знаете-кому. Под напором звонящего, многие пассуют и остаются без денег.
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 10.10.2023 в 21:09. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут ещё встречается, что при входе на госуслуги иногда выскакивают окна, куда нужно ввести что-то из твоих параметров: например номер квартиры или последние цифры паспорта. Так что мошенникам сейчас нужна любая информация о тебе.
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
Не зря они (Госуслуги) введи двухфакторную идентификацию при входе...
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Что хотят денег стало понятно, когда он стал выяснять в каких банках имеются мои данные паспорта, а значит и открытые денежные счета, вот только не понятно как они хотели получить к ним доступ. Раньше мне звонили "следователи" и сообщали что в Москве такая то такая пыталась оформить на меня кредит, но оператор банка не пропустил и начинали выяснять мой номер телефона к которому привязано приложение банка,вообще-то всë было понятно. А тут как то уже по другому,видимо пытались запугать, чтобы потерял бдительность.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- 23 статья как Отче наш!
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оно часто и так встречается, если заходишь из совсем других мест, типа из другой страны. Госуслуги спрашивают кусочек персональной инфы и пускают, а вот мос.ру например, вообще не открывается из-за границы даже если ты хочешь детский сад оплатить...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
Из Шри-ланки Госуслуги тоже не открывались - пришлось специальный VPN ставить с настройками, как будто я в РФ, а то анкету въезжающего не заполнить.
|
|
|
#9 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Следак так загружен рутиной, по 20ть УД тяжких в работе, допросы, обыски, сроки "горящие", что заниматься "звонками" терпилам ему просто некогда. Да и вообще, они этим не занимаются.
Обычно "следователь" сливается после вопроса о статье Применение огнестрельного оружия. Закона о Полиции. Менты ее знают наизусть, ночью разбуди, расскажет без запинок.
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вопрос про крым уже не помогает?
у меня знакомый попался установив приложение интернетбанкинга сбербанка ( его филиала в Беларуси). зашел по первой ссылке из поиска на страницу банка ( как казалось) и привет- ввел данные карты и подтвердил кодом из смс. потом еще неделю смски приходили об неуспешной операции. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
МОШЕННИКИ С АВИТО (история от подписчика)
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Вот это поворот! Мошенница сломала систему и первая спросила "Чей Крым"
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
Мошенница звонит от имени МТС - ВНИМАНИЕ! Предупредите пожилых родственников - массовое явление! Ваши договора на обслуживание с операторами сотовой связи БЕССРОЧНЫЕ - были есть и будут!
Мошенник никак не может выйти из роли полицейского. Блин, наверное они уже должны будут когда-нибудь сменить эту пластинку с Единым Лицевым Счетом - он у нас только ЖКХ при оплате используется.... Но тут хохол реально упертый! ---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Опять нарвался на неадекватного заказчика
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
Алишер носит PRADA / Полиция задерживает Fashion юриста / Синдром самозванца
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Мошенница представляется старшим налоговым инспектором
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
От подписчика:
Как мою компанию чуть не развели на 47 тысяч рублей на сертификации для тендера Поделюсь мошеннической схемой, которая будет актуальна для всех, кто участвует в тендерах и закупках. Я работаю в агентстве, которое занимается разработкой и поддержкой сайтов. Недавно на корпоративный адрес пришло письмо с приглашением поучаствовать в тендере по дизайн-поддержке. Отправителем была указана компания «Мираторг». К письму были приложены техзадание, извещение на тендер с печатью, анкета — в общем, то, что нужно для участия в реальном тендере. Все выглядело правдоподобно. За заявленные в техзадании работы компания была готова заплатить максимум 2,5 млн рублей. Мы посчитали трудозатраты, составили смету, заполнили все необходимые документы и отправили свой оффер на 2 млн рублей. Спустя примерно пять рабочих дней мне поступил звонок от «менеджера» компании. Он сказал, что тендерный отдел в рамках закрытой закупки выбрал наше предложение победителем. С нами готовы заключить договор, но перед этим надо отправить все необходимые документы. Список прислали на почту: нужен был устав, справка о налогах, бухгалтерский баланс и прочий стандартный набор документов. Выделялось там только одно — «независимое федеральное заключение», СТО ФСС.004.0.07-2021. Мы часто работаем с крупными компаниями и никогда не видели подобного документа в требованиях. Я позвонил уточнить, обязательный ли это документ и что это вообще такое. «Менеджер» посоветовала поискать в Яндексе и сказала, что мы можем заказать этот документ в любом центре сертификации. Поиск выдал несколько сайтов, везде была одна и та же цена — 47 500 ₽. По условиям закупки нам как поставщику полагалась семидесятипроцентная предоплата — 1,4 млн рублей. На этом фоне 47 500 ₽ кажутся мелочью. Но нам показалось странным, что ни один из сайтов толком не объяснял, зачем нужен этот сертификат и на основании каких законов его требуют, — лишь общие слова про качество, добросовестность и гарантии. Предоплата показалась нам очень подозрительной. Да и в целом выглядело все как сказка: без созвона с командой проекта, без представления портфолио, без личного знакомства нам решили отдать почти полтора миллиона рублей. А еще смущал домен в почтовом адресе, который отличался от @miratorg. К тому же, судя по данным сервиса Whois, домен, с которого нам пришло письмо, создали совсем недавно — непохоже на сайт крупной компании, которая уже давно на рынке. Я решил поискать информацию об этом сертификате и домене. Искать пришлось долго, но я нашел похожую историю, написанную год назад. Все подозрения подтвердились: на «сладких» условиях под видом крупной компании вас приглашают заключить договор, вставляют в список требуемых документов «сертификат ОС-14 о компетенции бизнеса», «федеральное заключение» или еще какую-нибудь дичь. Оформить такую липовую бумажку в среднем стоит 40—50 тысяч рублей. В итоге все выглядит так. Мошенники настраивают контекстную рекламу и выводят по SEO в топ по запросам сайты, которые сделаны под эту услугу. Далее они берут деньги, фотошопят вам бумагу, которой можно будет воспользоваться по назначению только в уборной, а тендер внезапно заканчивается. Мы проверили историю запросов по фразе «независимое федеральное заключение». До того, как нам написали якобы из «Мираторга», никто не искал эту фразу в интернете. Получается, мошенники ее придумали специально для своей схемы. Будьте бдительны! Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе! Если у вас есть истории, пишите нам в Telegram @Protyberans
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
Как отличить сотрудника полиции от мошенника
|