|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
![]() |
Колодки чистил уже пару раз. Не помогает.
Реагирует на всё. И на педаль газа и тормоза. Надо с внутренней стороны плескануть масла на привод. Может сальник подшипника или датчик АВС !? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
![]() |
Диск изношен равномерно.
Не изношенную кромку я сточил с двух сторон.(думал что она подтирает.) Повернул руль. Брызнул сзади WD-шкой на сальник привода. Скрип пока нет. Надо поездить понаблюдать.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
![]() |
Может я чего не допонимаю... сальник ведь далековато стоит, пыльник шрусовый снимать надо. И вэдэшка чисто керосин с небольшим добавлением силиконки. Как смазка почти никакая.
А на чехол шруса брызгать смысла нет, он вращается с колесом вместе. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
![]() |
Отдельного сальника там нет, вроде. Сальник в самом подшипнике ступицы, и прикрыт он немного корпусам шарнира (гранаты). Тут вот и может на него попадать грязь.
Скрип идёт синхронно с вращением колеса. Что ещё может скрипеть в колесе, кроме колодок? Может датчик АБС цепляет за что то? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
![]() |
Все внутри закрывает пыльник шруса. Если цел - ничего внутрь не попадет. Никак! Если после чистки колодок скрипов нет хоть какое-то время - то искать причину в другом месте бессмысленно, ставьте другие колодки и не выносите себе мозг. У меня стоят родные с завода, хз какие, не скрипят, после полевок бывает поскрипывание на торможении с малой скоростью, после мойки проходит. TRW мягче были, больше граффита в смеси, самые тихие, ферродо изначально были жестче, сужу по шевику, но не думаю, что смеси для разных тачек разные.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему бы вам не заехать к Ky6ukу?
Клубный сервис, человек имеет колоссальное уважение среди форумчан. Дело своё знает, берёт относительно недорого. Да и вы оба живёте в Москве, как я погляжу. Чего ради выносить себе мозг? Я бы даже думать не стал. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() |
Мужики ламерский вопрос. Пискуны на передних колодках Дастера есть?
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() |
На TRW, и заводских Ferodo, точно нет!
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто то где то писал. Но я только одно упоминание о них видел.
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() |
Какое то стечение обстоятельств видимо было. Они у меня сегодня так запищали под конец торможения, сейчас прокатился- прошло. Посмотрю дальше. Они как бы уже изношены под 50% . Надо будет поменять.
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
Нашёл я сегодня причину скрипа.
Колодки "Феродо" - не при чём. После замены их на новые (Китайcкие VKT) ни чего не поменялось. В итоге, поднял всю морду снял колёса, разжал колодки, а скрип - не проходит: https://youtu.be/Mq-iDE0v16c Оказалось - скрип идёт из точки выхода оси привода из АКПП . Пока смазал из баллончика силиконом, но надо будет снять привод, глянуть ... |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Сказали, что сделают за два часа, однако забрать машину смог только через 3 часа 15 минут, все бумаги, что выдали мне вначале - при выдачи автомобиля (культурно так) забрали себе)))) мне ничего на руки не выдали - типо: секретная спец. операция была))))) Какой прекрасный салон: Авантайм ))) Заедьте к ним, они и Вам подчинят. Последний раз редактировалось z1x2c3; 08.07.2017 в 23:08. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() Имя: Олег
![]() |
Год назад на ТО менял колодки, в этом году на ТО в СЦ сказали что колодки сточены на 80% ( и это при пробеге 14 тыс в год! ) Реально ли такое или меня хотят развести на замену нормальных колодок?
Пытался посмотреть но не видно нифига через родные диски. Я конечно в основном по пробкам москвы езжу но все же сточить колодки за 14 тыс мне что-то кажется странным, тем более что прошлые сточил так же ( по их же обследованию ) за 2 года за 30тыс км. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
![]() |
Конечно лучше самому проверить состояние колодок ! А за 14 тыс. вполне реально ушатать колодки, если часто приходится тормозить, а пробеги при этом мизерные ! Сравнить город и трассу : в городе газ- тормоз- газ- тормоз и пробег 10-15-20 км., на трассе газ - 200-300-500 км. пробега - тормоз (это конечно условно) !
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень сильно сомневаюсь.
Мне тоже. Обязательно! Для этого достаточно снять колесо. Подавляющее большинство моих поездок - по пробкам города Самара. Это как раз те самые "газ-тормоз". Колодки сточились за три года. Пробег при этом был 38.500 Ну совсем не похоже на 14 тыс. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |