Вернуться на главную
Старый 01.09.2016, 19:08   #1
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
Завсегдатай

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.

Серёга-73, получается у меня тогда тоже есть хоть какая то отмазка, если ЧЁ! Устанавливал в июле 14 года, затем в мае 16г прошел Техосмотр с ГБО. А недавно еще и баллон возил на опрессовку. Там дали кучу бумаг и еще какую то справку нового образца. На оформление этих доков ушло больше времени, чем на опрессовку баллона))) В итоге узнал, что теперь они заполняют новый вид единой "справки", в которой указываются все мои данные и соответственно автомобиля. Так как я не имел при себе паспорта, то меня предупредили, что бы точно указал свои данные ибо дальше будет вся эта информация перепроверяться... кем то! Походу наверное будет вносится в какую то базу...Я даже сначала задумался, как бы меня просто не вызвали потом в ГИБДД по поводу не законного ГБО!
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 03.09.2016, 14:56   #2
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от rubin1967 Посмотреть сообщение
Вот на это и надеюсь. Тебе кстати ответили из Русич Авто или нет еще?
Писал выше, из ГИБДД Ульян.обл. пришла отписка на ссылку в зконе... видно какая-то юридическая курица в юбке писала, а нач.ГИБДД подписал "сыкушкины" писанины.... Так что они продолжают дальше биться, сейчас в правительстве РФ работет депутатская комиссия "по доработкам" (точнее на данный момент у них перерыв связанный с выборами) они должны прописать что считать доработками, и что будет "в законе" из ранее установленного до принятия закона таможенного союза.
В Росиче- можно узаконить документы для ГИБДД за 6тыр. т.е. они являются посредниками между тобой и НАМИ... Но при этом тебе придёться съездить в ГИБДД 2раза, 1й чтобы получить добро н установку ГБО, второй раз со всеми бумагами на вписку в документы в особые отметки ГБО.
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2016, 19:21   #3
rubin1967
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
rubin1967 rubin1967 rubin1967

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
"по доработкам"
Ну что же. Будет значит подождать. Посмотрим, что наше родное и "любимое" правительство опять что ни будь придумает против своих граждан.
Старый 06.09.2016, 00:55   #4
Kitai
Новичок

Авто: Renault Duster priveledge "горький шоколад" Фаза 1; 1.6 л., 4x4, ГБО ОMVL, Мультитроникс Сl-590
Kitai
На тему легализации (для москвичей):

"Вариант самый дешевый, но долгий. Итак, Вы собираетесь установить ГБО в нашей компании.

ГИБДД придумало для этого занимательный квест! Итак:

1) Вы присылаете нам по email сканы документов (паспорт (разворот и прописка), СТС-ПТС (с двух сторон)). В течении рабочего дня мы делаем экспертизу №1 (предварительное заключение)

2) Вы едете в ГИБДД, пишете там заявление, машину фоткают на стоянке и выдают разрешение на установку. Но не сразу, а в лучшем случае через день, в худшем через 2 недели.

3) Можно не ждать разрешения приезжать к нам и ставить ГБО.

4) После получения разрешения из ГИБДД и установки ГБО проходите техосмотр, присылаете нам скан. Мы делаем Все документы с нашей стороны (заявление-декларация, Ф-2а, Ф-2б, сертификаты) и экспертизу №2 (протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений в конструкцию).
5) Собрав в кучу все эти бумаги, едете в ГИБДД, платите пошлину (800руб. с процентами банкомата (900р.)) и отдёте им всё это. Примерно через 3 недели вам должны выдать Свидетельство о безопасности ТС с внесенными изменениями в конструкцию транспортного средства.

6) Вот с этим свидетельством Вы уже едете в любое регистрационное подразделение ГИБДД и, заплатив госпошлину 800руб. (за новый СТС) получаете запись в ПТС и новый СТС, где будет написано газ-бензин.

4-5-6 цилиндров стоимость символическая - 3 т.р.

Если не сделать первую экспертизу и не пройти площадку до установки, где машину фотографируют, в дальнейшем для регистрации оборудования придётся его снимать. Потом обратно ставить. А это дорого и неэффективно."

Отсюда: http://www.alphagas.ru/others.php?other=1468872475
Kitai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 09:59   #5
Женя9937776
Новичок

Женя9937776

это стоимость за 2 экспертизы?

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:
Сообщение от sokol1dv Посмотреть сообщение
Вообще требовать оформлять по новому ГБО на машине - это тоже самое, что требовать подобного же оформление на право перевозки газового баллона на автомобиле, к примеру при его заправке при проживании в доме, в котором нет центрального газового снабжения.
Что в одном, что в другом случаи - перевозка газового баллона. А что касается всего остального оборудования - так у него имеются соответствующие сертификаты: иначе сам факт его продажи на территории России незаконен.
На мой взгляд, тут достаточно простого разрешения производителя на перевод используемых двигателей на газ, что фактически у Дастеров присутствует путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.

ДА! Все было бы круто, но вот что то автопроизводители не горят желанием этим заниматься...
Женя9937776 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 09:41   #6
SevenSky
Местный

SevenSky SevenSky

это для тех кто только хочет установить, а как быть тем кто установил до вступления в силу технического регламента, до января 2015 года ?
Старый 06.09.2016, 20:32   #7
sokol1dv
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv sokol1dv

Вообще требовать оформлять по новому ГБО на машине - это тоже самое, что требовать подобного же оформление на право перевозки газового баллона на автомобиле, к примеру при его заправке при проживании в доме, в котором нет центрального газового снабжения.
Что в одном, что в другом случаи - перевозка газового баллона. А что касается всего остального оборудования - так у него имеются соответствующие сертификаты: иначе сам факт его продажи на территории России незаконен.
На мой взгляд, тут достаточно простого разрешения производителя на перевод используемых двигателей на газ, что фактически у Дастеров присутствует путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.
Старый 06.09.2016, 23:55   #8
Kitai
Новичок

Авто: Renault Duster priveledge "горький шоколад" Фаза 1; 1.6 л., 4x4, ГБО ОMVL, Мультитроникс Сl-590
Kitai

Цитата:
Сообщение от sokol1dv Посмотреть сообщение
путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.
Писали уже сто раз, что ставили ГБО НЕ на заводе. Занималась этим привлеченная сторонняя фирма (и с огромным количеством всевозможных "косяков"). С полного, однако, одобрения производителя и дилеров - ибо сие делалось для "типа цеевропы".

ПС: в печати мелькало, что Автофрамос-де ставит ГБО на Логаны (кстати, с теми же типами движков, что и у нас!) - подозреваю, данное оборудование уже не надо регистрировать у гибддонов с "экспертизами" в мутных конторах у их родственников ажно за 15 тысяч целковых? :-)

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:
Сообщение от SevenSky Посмотреть сообщение
это для тех кто только хочет установить, а как быть тем кто установил до вступления в силу технического регламента, до января 2015 года ?
Блин, я в как раз в январе и поставил. Правда, 2016 года )))

ПС: за 4700 я бы подумал о регистрации.

Последний раз редактировалось Kitai; 07.09.2016 в 00:25.
Старый 09.09.2016, 06:35   #9
rubin1967
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
rubin1967 rubin1967 rubin1967

Цитата:
Сообщение от Женя9937776 Посмотреть сообщение
но вот что то автопроизводители не горят желанием этим заниматься...
А оно им надо? Итак купят авто кому надо.
Старый 10.09.2016, 18:18   #10
Maxignition
Новичок

Maxignition

Всем , кто планирует поставить ГБО или сомневается могу сказать,что ничего сверхсложного в оформлении нет ! Сам получил заветный стс и отметку в ПТС месяц назад. Вся процедура занимает приблизительно месяц, очередей к эксперту почти нет два три человека делал на Юности. Последний пункт , когда получил сертификат в ГИБДД записался через госуслуги, приехал за 20 мин., до назначенного времени , моя фамилия уже была на стенде и через 2,5 часа все получил . Поэтому если планируете ставить то выбирайте нормальную контору все документы вам дадут , еще диагностическую карту сделают ездить кроме ГИБДД никуда не надо!
Maxignition вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 19:40   #11
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Maxignition, раскажи по пунктам свой порядок действия по регистрации от "А" и до "Я" ?!?
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 15:42   #12
Maxignition
Новичок

Maxignition

Итак. Выбираете нормальную фирму по установке ГБО, сканируйте документы(Паспорт, ПТС, СТС,ОСАГО) для получения первой экспертизы, оплачиваете стоимость экспертизы и ждете 1-2 дня. Вам звонит манагер из фирмы по установке ГБО и говорит приезжайте забирайте документы. Все документы с копиями и экспертизой вы получите в файлике и на этом первый этап завершен.

Второй этап; Выбирайте в каком ГИБДД будете делать все процедуры , я делал ул. Юности , 20 кабинет, 2 этаж . Едите туда , да посмотрите рассписание , надзор работает ни как ГИБДД! Прошли в кабинет показали документы , инспектор должен найти ,что на ваш автомобиль может быть установлено ГБО. Он заведет папку, даст вам бланк заявления на изменение в конструкцию автомобиля , вы его заполняете , да вам необходимо знать где будет у вас рассположено ВЗУ , баллон, приблизительно редуктор! Заполнили , отдали , ждете , потом идете с инспектором на площадку , он снимет подкапотное пространство , место где будет ВЗУ, багажник. Потом опять поднимаетесь в кабинет , он все оформляет , подписывает ваше заявление у начальника Гибдд . Все теперь с заявлением можете ехать ставить ГБО.

Третий Этап; Оплатили вторую экспертизу , оплатили дианостическую карту , приехали поставили ГБО , получили второй пакет документов у установщика и поехали снова в ГИБДД.

Четвертый этап; Отдали все документы инспектору по надзору , ждем , снова фото уже с установленным ГБО , оформление и тут внимательно , вы получите копию вашего заявления заверенную с печатью ГИБДД , которую вы можете показывать при остановке вас сотрудниками ГИБДД для беспрепятственного пользования ГБО до момента готовности сертификата.
Всё, ждем сертификат , у меня это заняло приблизительно месяц.
В это время я ездил на газу и ничего не опасался!

Пятый Этап; Вам позвонит инспектор по надзору скажет , что сертификат готов , за него нужно заплатить 800 руб. Квитанцию вы можете сразу взять у него же на втором или четвертом этапе или распечатать через госуслуги. Приезжаете, забираете сертификат на изменение в конструкцию автомобиля проверяйте внимательно , если там будут ошибки , то они у вас будут и в новом СТС.

Ну вот мы подошли к финалу , записывайтесь через госуслуги , оплачивайте 850 руб. за новый стс и все...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заявление разреш ГБО002.jpg
Просмотров: 1366
Размер:	1.63 Мб
ID:	65452  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2016, 18:07   #13
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от Maxignition Посмотреть сообщение
Итак. Выбираете нормальную фирму по установке ГБО, сканируйте документы
Ну вот мы подошли к финалу , записывайтесь через госуслуги , оплачивайте 850 руб. за новый стс и все...
А если ГБО стоит уже, причем своими силами?
А вообще зачем эта сертификация? Для прохождения Тех. Осмотра?
Или гаец на посту будет под капот тебе залезать?
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:10   #14
Юрий1976
Местный

Юрий1976

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
В регионах рейды устраивают, караулят на АЗГС.
Юрий1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2016, 21:13   #15
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от Юрий1976 Посмотреть сообщение
В регионах рейды устраивают, караулят на АЗГС.
Т.е. если я в деревню в ноябре поеду по М7, меня лишат птс?
Я думаю, как только там увижу гайцов, дешевле доехать до бензозаправки.
А можно вообще возить с собой 5л баллончик и его показывать, если что.

Последний раз редактировалось jimmik; 11.09.2016 в 21:14.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 21:36   #16
Maxignition
Новичок

Maxignition

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Демонтировать, заплатить фирме установщику за документы или пройти все этапы самостоятельно.
Сертификат нужен, чтобы легализовать установку гбо путем внесения изменений в стс и птс.
Если у вас передний привод достаточно заглянуть под бампер или в остальных случаях увидеть кнопку на торпеде. Если будете отнекиваться, то протокол досмотр с двумя понятыми, затем анулирование регистрации и запрет эксплуатации. Оно вам надо? Я вот каждый год езжу на юг, первый разговор был на Цукеровой балке, встряхнуть все из багажника. В ростовской области и Краснодаре облавы по гбо уже обычное дело.
Старый 11.09.2016, 22:19   #17
musnik
Новичок

musnik

Все эти балки можно спокойно объехать,на заправке глянуть-спросить есть ли супостаты.Дело в том что сначала я установил гбо а через неделю узнал про то что так низзя
musnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 22:30   #18
Maxignition
Новичок

Maxignition

Цитата:
Сообщение от musnik Посмотреть сообщение
Все эти балки можно спокойно объехать,на заправке глянуть-спросить есть ли супостаты.Дело в том что сначала я установил гбо а через неделю узнал про то что так низзя
Ну а как позвольте узнать Вы будете продавать свой авто? Впарите лошку и трава не расти? Если покупатель спросит , что не может зарегистрировать авто из за гбо то что ? Хотя можно пендаля ему дать и послать...
Старый 17.09.2016, 00:51   #19
Kitai
Новичок

Kitai

Цитата:
Сообщение от Maxignition Посмотреть сообщение
Ну а как позвольте узнать Вы будете продавать свой авто? Впарите лошку и трава не расти? Если покупатель спросит , что не может зарегистрировать авто из за гбо то что ? Хотя можно пендаля ему дать и послать...
Да не делайте Вы трагедию из ничего... Путей для умного человека два.

Первый - демонтируем ГБО, продаем машину. Цена вопроса - 5000 рублей, либо сие элементарно делается в гараже своими силами.

Ну и второй - "хабаровск" в карман знакомому гаишнику.

В России живем-с, чай )))

ПС: за 15 тыщ я ничего регистрировать 100% не буду, ибо газ ставил вроде как для экономии.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.09.2016, 23:51   #20
musnik
Новичок

musnik

Ну а я и не думал его продавать,меня пенсионера он всем устраивает
musnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: