Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > Центральный округ > Москва

Важная информация


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 14:40   #11
Владимир1964
.
 
Имя: Владимир
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Первопрестольная.
Авто: НедоДастер 2 102 л.с.
Сообщений: 850
Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964 Владимир1964
По умолчанию

В субботу решили посетить музей коньяка. Он находится на территории завода КИН.





10 минут от метро Речной Вокзал. Вход только по паспортам. Экскурсию заказывали в понедельник. В четверг нам перезвонили - не изменились ли наши планы. Очень мило. Начало нашей экскурсии было в 12-00. Продолжительность – 2 часа. Цена билета - 300 руб. с дегустацией. Завод КИН довоенный. Работает с 1940 года. Музей стилизован под французский дом из провинции Коньяк.



Всё внутреннее убранство, интерьер и экспонаты вывезены оттуда. Экскурсовод сказала, что музей обошёлся в миллион евро.











Нам рассказали про шесть зон провинции, в коих выращивается виноград для коньячного спирта.



Существует жёсткий регламент – когда можно собирать виноград и когда его перегонять. Все даты каждый год меняются. День рождения коньяка – 1 апреля. В отличие от Бренди (жжёное вино), коньяк делается с двумя перегонками и только на виноградной основе. Технология в общих чертах такова. Сначала собирается виноград, в основном сейчас это сорт Угни Блан (белый),



затем он давится, бродит



и дважды перегоняется. Подлинный аппарат для перегонки 1900 года представлен в музее.





Перегнанный спирт помещается в дубовые бочки и выдерживается не менее 2 лет. При этом испаряется 3-4 процента напитка - "доля ангелов"...







Далее промежуточный разлив в стеклянную тару и далее – по бутылкам.





Тут вступает в дело Технолог иди как называют французы «метр де ше». Коньяк напиток купажный. В каждую марку входит от 8 до 20 различных коньячных спиртов в подобранных пропорциях. Марка должна быть одинакова в любой год. Этим коньяк отличается от арманьяка, где есть понятие – «урожай года». Осмотрели различные приборы и инструменты, используемые в производстве напитка.









Продегустировали три сорта коньяка – мне более понравился средний «КИН 5 лет».





Рядом на заводе есть магазин,



где приобрели уже снятый с производства коньяк КВ. Чудная вещь!!!



Ну и напоследок. Французская градация коньяка...

Владимир1964 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика