Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 18:42   #72
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Я к видеорегистраторам очень придирчив, оттого идеальный вариант для себя так и не нашел. Для меня важны такие параметры:

1. Угол обзора минимум 120 гр по горизонтали в максимальном разрешении. Многие производители, точнее почти все, указывают угол обзора по диагонали для разрешения 720р в случае Full HD регистраторов, при этом сами в 720р снимают хуже китайских поделок. В разрешении Full HD большинство регистраторов дают угол обзора 90 гр, а у новых моделей, в т.ч. у TEXET, он еще меньше - 72 гр. За счет этого они, конечно, повышают четкость, но что мне с того, что я не вижу, что творится слева/справа от меня.

2. Четкость. Но не в ущерб углу обзора. Я даже согласен на некоторую размытость по краям. Четкость не всегда зависит от разрешения. Некоторые Full HD модели проигрывают по этому параметру HD регистраторам. Видел как-то раз запись с аналогового регистратора - четкость потрясающая, а там ведь 1D (разрешение как на DVD).

3. Качество записи в ночное время (в дневное все и так снимают приемлемо). Основные требования - это реалистичная цветопередача, минимум шумов без замыливания и без засветки номерных знаков.

4. Надежность работы.

5. Запись без пропусков между роликами.

Все параметры важны, но уж если приходится чем-то жертвовать, то я жертвую, как это ни странно, качеством картинки, лишь бы надежно работал, захватывал всю дорогу и хотя-бы читал номера впереди идущей машины в темное время суток.

История моих регистраторов:
1. Alpha DRS100 - все бы хорошо, если бы не ее глючность и польшие паузы между роликами. При этом хорошая четкость, цветопередача и угол обзора от стойки до стойки.
2. КАРКАМ Q4 lite - сдал назад через 2 дня. Отвратительное качество записи в HD, неприлично малый угол в Full HD и плохая, на мой взгляд, цветопередача.
3. BlackEye 6Ir - работал долго и без сбоев, угол обзора меньше, чем у Alpha, но больше, чем у КАРКАМа, цветопередача отвратительная, но ночью видет лучше меня, четкость более-менее, пропуски между фрагментами.
4. ProCam ZX5 - качество в HD плохое, в Full HD хорошее. Угол обзора в Full HD 110 гр - меньше, чем у BlackEye, но больше, чем у конкурентов. Ночью картинка слишком темная, зато номера не засвечиваются, но все равно видит хуже, чем я. Один раз дал сбой - не включался, пока не вынул и не вставил назад аккумулятор.
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: