Цитата:
Сообщение от Opora
Друзья, посмотрел Ozi - я так понял, что это программа привязки своего местоположения к карте местности? То есть, прокладывать дорогу "сама" она не может и видит только то, что ты закачал?
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
В смысле, что ей все равно на что накладывать координаты местоположения
|
Цитата:
Сообщение от Opora
Друзья, посмотрел Ozi - я так понял, что это программа привязки своего местоположения к карте местности? То есть, прокладывать дорогу "сама" она не может и видит только то, что ты закачал?
В смысле, что ей все равно на что накладывать координаты местоположения
|
Когда то работал в Ozi. Не знаю, как с последними версиями, но эта программа позволяет "привязать" растровую карту к координатам. Многие программы могут использовать растр в качестве "подложки". Иногда бывает удобно, когда есть, например, сканированная карта, генерального штаба и т.п. Все же знают, что земля круглая и мы имеет дело со сферой. Иногда даже очень точно получается.
В основном, все навигаторы используют формат векторный, это наиболее удобно и главное быстро. Качество таких карт зависит от степени детализации объектов и только с целью ускорения вывода на экран, как правило, имеет множество слоев в зависимости от детализации. Это очень хорошо видно на всех навигаторах.
Но самые точные карты, точнее полные, на мой взгляд, это OSM