Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 12:12   #13
Игорь64
Завсегдатай

Игорь64

Цитата:
Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать, что даже если комплект расширителей и накладок на двери будет устанавливать тюнинг-фирма на какой-то супер-скотч, все равно получится плохо? А что именно будет плохо? Отвалятся? Встанут криво-косо? Будут покрываться пятнами после мойки?
У исправленных накладок от РА с геометрией все более менее. Передние нормально, у задних есть небольшой косячок у меня - на металлическом крыле машины снизу приделана пластиковая накладка где-то с полтора два миллиметра, а на бампере ее нету. Накладочки встают "ступенькой" , т.к. притягиваются саморезом перпендикулярно поверхности. Впрочем. при вдумчивом подходе (подложить какую-нибудь шайбочку-прокладочку под короткую накладку) видимо, проблему можно решить.
Повторюсь, что главный недостаток накладок от РА - состав пластика и скотч. Хотя родной скотч от машинки отдирается с большим трудом. А от накладок сам отстает. На солнышке накладки сильно нагревается, их начинает "пучить" (тепловое расширение) и они отваливаются от скотча, который остается на кузове. Если приклеить на что-нибудь сильное, что не отойдет от пластика - то может быть, вполне как вариант.
Еще по задним. Те, которые длинные. Они крепятся помимо родной дастеровской гайки под порогом и самореза еще четыремя зажимами на саморезах. У меня сложилось такое впечатление, что эти зажимы чуть чуть не удачные. Прижимают накладку к низу крыла и создают напряжение (как бы оттягивают) верхнюю часть накладки, которая на скотче. под них с внутренней стороны крыла надо бы что-то проложить. Размер - фиг его знает. Не пробовал. Может миллиметра два. Может нет. Это для того, что бы и фиксация осталась и накладку не давило.
Я себе заднюю левую в эти выходные переклеил (скотч отвалился практически совсем, по всей длине задней накладки, ее аж набегающим воздухом раздувало). Вот подложить - не подложил, только мысль потом такая пришла. Будем посмотреть.
Сутки на солнце простояла - пока держится. Если не отвалится - буду потихоньку остальные переклеивать.
Старый скотч замучился отлеплять. мочил всяким-разным. в итоге некой пластиковой карточкой тер и тянул. Остатки клея не удалял, все равно заклеивал. А вот если совсем выкидывать нафиг, придется оттирать каким-нибудь антисиликом и тереть неким резиновым кругом для полировальной машинки (фиг его знает каким, еще не разобрался).

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

PS. На накладках, там где был скотч виден след какойто обработки (протирки, грунтовки). Может их чем-то прогрунтовать? под скотч.
Игорь64 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: