Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
Сергей Собянин, врио мэра Москвы, заявил, что единственный шанс спастистолицу от пробок - развивать общественный транспорт.
|
О, ну, открыл Америку через форточку, Нобелевскую премию дайте ему. Только хотелось бы от слов к делу, и желательно, ближе. А то одни прокламации за крайние 20 лет слышатся.
Единый билет ввели на все виды ОТ, и то слава Богу! В Европе уж лет 15-ть как эксплуатируют эту схему.
На самом же деле, ОТ ситуацию не спасёт, хоть образвивайся, точно также, как и строительство новых дорог и развязок в черте города. Эффет будет максимум, незначительного кратковременного облегчения, не более.
Про 7,5 миллионов машин мы сказали, а дальше логическую цепочку продолжить уже сил нет. Понятно. Сейчас ситуацию спасают на 95% сами автомобилисты. Уже подавляющее их количество старается не пользоваться автомобилем по возможности. Те кто вынужден ездить, стараются выбрать оптимальное время для поездки, хоть и не всегда удобное для себя. Вон, выезжайте в 6:00 на Киевку, по направлению из области в город. Три года назад, в это время, я проезжал расстояние от чуть дальше Внуково до Курского вокзала за 30 минут максимум. Потому что на дорогах было абсолютно пусто. Сейчас, выезжая в 6:00, уже попадаешь в плотный поток, правда, ещё движущийся с приличной скоростью, и без пробок. А если я выезжаю хотя бы в 6:15 - 6:20, то знаю, что перед пересечением с МКАД потолкаюсь 7-10 минут.
Вот так вот. А он - общественный транспорт...
Чтобы исправить ситуацию, надо исключать необходимость передвижения огромного количества людей, в одно и то же время, в одном и том же направлении. Это аксиома, которую преподают во всех профильных вузах, и даже начинающий специалист владеет этой информацией. А наш ВРИО мэра не владеет... Ну, понятно, куда там... Нам осваивать надо. И делается всё строго до наоборот. Вместо рассредоточения, производится ещё более глобальное укрупнение (новая Москва).
Больше и громче всего я ржал над тезисом, что мол, дескать, вот, теперь москвичи попродают свои квартиры в плотной застройке старой Москвы, и поедут жить на свежий воздух, в новую...))))
Ййййыыыгого...))) Кому попродают-то? Клопам? Или может, правительство Москвы их всех выкупит, дома сровняет с землёй, и разобьёт скверики??? Тем самым, реализуя план "рассредоточения"?...
Умора... Хоть стой, хоть падай...