Проехал 200 км примерно за эти дни.
Все таки мотор 1.6 не такой резвый как 2,0
Эластики в нем меньше, постоянно надо подтыкать вверх или переключать на пониженную коробку скоростей, на 2,0 это делал реже. Особенно в городе.
Мотор постоянно вкручивается в зону 3-4-5ооо оборотов.
После 3000 об./мин динамика хоть как-то позволяет ускоряться.
На 2,0 моторе ездил как хотел, тут же "кочергой" надо постоянно че-то шебуршить, подтыкать, разгон на 5-ой передаче соответственно никакой, надо срочно втыкать Четвертую и жать педаль в пол... на 2,0 он резвее со всего диапазона тахометра.
Ездить на 1,6 можно, но надо иметь привычку, причем привычку "крутить мотор" , чего на 2,0 делать не придется, он веселей....
На счет обгонов - да не проблема на трассе, главное чтоб когда решил обгонять тахометр показывал больше 3500 об. ( готовиться надо ) иначе затянется этот процесс или вообще придется отказаться ...
На трассе если взять в совокупности все факторы , то при одинаковой скорости где-то 90-120 км. никакого дискомфорта не ощутил вообще.
Только если что 1,6 шумнее 2,0 , но опять же НЕТ ДИСКОМФОРТА !! Просто я слышу разницу, потому что пользую два авто.
Авто с мотором 1,6 подходит не торопливым людям, или тем кто не любит скорость и динамику , я извиняюсь, но другого слова как для тех кто любит ТОШНИТЬ подобрать не могу.
Дастер с мотором 1,6 не Орловский рысак , но и не ослик.. А вполне добротный КОНЬ , на котором при желании можно притопить, но не часто...
По поводу расхода - загоняться не буду даже. Залил 95-ого полный бак , но высчитывать сколько жрет не буду, потому что чтобы лошадь бегала ее нужно кормить, а сколько она сожрет уж тут одному конюху тока известно

п.с. Вот тут че подумалось в очередной раз : Касаемо тестов всяких мега крутых обзорщиков-журналюг с автоизданий...
То что я говорил им не вдамек, я о том , что новый авто, не обкатанный, которые они зачастую берут на тест-драйвы-обзоры не могут показать свой характер, не обкатаны, потому и " не едут ", динамика не та, возможно если бы кто-то этим проникся и брал на тест уже обкатанный авто ( я про Дастер конкретно ), то вероятно лояльность к данному авто была бы ВЫШЕ !!! Все же новый хуже едет, чем тот , что прошел 10-15000 км. Лично не только я это заметил, но не с издательств про автомобили...
Абздец на этом. Ждите дальнейших включений.