Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 14:33   #305
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

Проехал 200 км примерно за эти дни.
Все таки мотор 1.6 не такой резвый как 2,0
Эластики в нем меньше, постоянно надо подтыкать вверх или переключать на пониженную коробку скоростей, на 2,0 это делал реже. Особенно в городе.
Мотор постоянно вкручивается в зону 3-4-5ооо оборотов.
После 3000 об./мин динамика хоть как-то позволяет ускоряться.
На 2,0 моторе ездил как хотел, тут же "кочергой" надо постоянно че-то шебуршить, подтыкать, разгон на 5-ой передаче соответственно никакой, надо срочно втыкать Четвертую и жать педаль в пол... на 2,0 он резвее со всего диапазона тахометра.
Ездить на 1,6 можно, но надо иметь привычку, причем привычку "крутить мотор" , чего на 2,0 делать не придется, он веселей....
На счет обгонов - да не проблема на трассе, главное чтоб когда решил обгонять тахометр показывал больше 3500 об. ( готовиться надо ) иначе затянется этот процесс или вообще придется отказаться ...
На трассе если взять в совокупности все факторы , то при одинаковой скорости где-то 90-120 км. никакого дискомфорта не ощутил вообще.
Только если что 1,6 шумнее 2,0 , но опять же НЕТ ДИСКОМФОРТА !! Просто я слышу разницу, потому что пользую два авто.
Авто с мотором 1,6 подходит не торопливым людям, или тем кто не любит скорость и динамику , я извиняюсь, но другого слова как для тех кто любит ТОШНИТЬ подобрать не могу.
Дастер с мотором 1,6 не Орловский рысак , но и не ослик.. А вполне добротный КОНЬ , на котором при желании можно притопить, но не часто...
По поводу расхода - загоняться не буду даже. Залил 95-ого полный бак , но высчитывать сколько жрет не буду, потому что чтобы лошадь бегала ее нужно кормить, а сколько она сожрет уж тут одному конюху тока известно
п.с. Вот тут че подумалось в очередной раз : Касаемо тестов всяких мега крутых обзорщиков-журналюг с автоизданий...
То что я говорил им не вдамек, я о том , что новый авто, не обкатанный, которые они зачастую берут на тест-драйвы-обзоры не могут показать свой характер, не обкатаны, потому и " не едут ", динамика не та, возможно если бы кто-то этим проникся и брал на тест уже обкатанный авто ( я про Дастер конкретно ), то вероятно лояльность к данному авто была бы ВЫШЕ !!! Все же новый хуже едет, чем тот , что прошел 10-15000 км. Лично не только я это заметил, но не с издательств про автомобили...
Абздец на этом. Ждите дальнейших включений.
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: