Наткнулся на фотку и решил поделиться занятным рецептиком (некоторым уже рассказывал про него)
Нам понадобятся:
- Куриные сердечки
- Соленый соевый соус (предпочитаю Kikkoman)
- Водка
Моем сердечки, складываем их в миску, заливаем соевым соусом (можно разбавить водой немножко, чтобы было менее солено и/или получилось по-больше маринада). Добавляем водку

В оригинале было 5столовых ложек на 1кг сердечек. Добавил больше и на пол-кило - все равно оказалось мало. Накрываем чем-нибудь и ставим под гнёт часа на 2-3. Далее нанизываем на шампуры вдоль - так будет удобнее переворачивать и равномерно жарить. Я использовал бамбуковые шампуры, можно и железные, но тонкие надо, типа прутики. Жарим аккуратно, стараясь избежать контакта шампуров и горячих стенок мангала (бамбук обуглится и прогорит). Я клал на мангал 2 обычных шампура и между ними поперек раскладывал уже бамбуковые шампуры с сердечками. Жара было много и шампуры у меня были уголком - поливал периодически на шампур водичку, она скатывалась с одной стороны на другую и охлаждала его. Ну это опциональное извращение в общем-то
В итоге получили оригинальное (в первый то раз

) блюдо с интересным привкусом солено-жареного соевого соуса. На большую компанию делать тяжело, а вот на двоих-троих перекусить разок иногда вполне можно - подготовительный процесс занимает буквально несколько минут да и жарится быстро.